Секреты красоты и молодости Клеопатры

Секреты молодости и красоты Клеопатры не давали покоя женщинам многих временных эпох. И поныне дискутируют по поводу ее красоты. Какими тайнами эта чарующая женщина владела? Ее современники твердили, что одного взгляда царицы было достаточно, чтобы пленить мужское сердце. Со стороны женщин она встречала зависть, со стороны мудрецов – глубокое почтение.

Какие же они, эти действенные рецепты молодости и красоты мудрой женщины и правительницы Египта? По ошибке многие думают, что Клеопатра обладала исключительной красотой. Упоминания же тогдашних историков гласят, что эта женщина была далеко не красавицей, так как не подходила по параметрам эллинских эталонов красоты (предпочитались — высокий рост, светлые волосы, глаза цвета неба). Ее внешность, однако, никак не помешала ей действовать на мужчин пьяняще. В чем же заключалось ее обаяние и привлекательность? Какими были секреты красоты и молодости Клеопатры.

Оказывается, Клеопатра обладала несравненными умениями обольщения — чарующим голосом, завораживающим взглядом и блестящим, тонким умом. Историк Аврелий Виктор писал о ней, как об обольстительнице, ради ночи с которой многие готовы были пожертвовать своей жизнью.

Без доли сомнения можно сказать, что Клеопатра была необыкновенной женщиной. В отличие от своих предшественников, она знала множество наречий, понимала в философии, словесности и искусстве, прекрасно танцевала, пела и играла на струнных музыкальных инструментах.

Среди палящего солнца пустынь Клеопатра всегда умудрялась выглядеть просто великолепно и восхищала всех своей ухоженностью. Она любила себя, и умело пользовалась всеми рецептами красоты, знаемыми и изобретаемыми для царицы в те времена. Здоровая прекрасная кожа восхищала взгляд, волосы сияли, а тело благоухало приятными ароматами. Основными составляющими ее рецептов стали молоко ослиц, греческий мед, глина, грязи и золото. Последний ингредиент вряд ли будет нам доступен, однако другие рецепты, немного осовременив, можно включить в наш список процедур по уходу за собой.

Клеопатра использовала все известные рецепты красоты, не игнорируя даже самые диковинные. Это позволило ей сберечь очарование юности, гладкость кожи и молодость лица до самой смерти. То, что она дожила до считавшихся «преклонными» 37 годов и умерла неестественной смертью, дает нам право судить еще и об ее отменном здоровье.

Во времена царствования Клеопатры косметология достигла небывалых высот. Наше счастье, что до нас дошла некая информация о процедурах по уходу за собой величайшей из женщин – Клеопатры. Итак, вот они — секреты молодости и красоты Клеопатры .

Уход за телом Клеопатры:

Ванна с молоком и медом

Основной тайной красоты Клеопатры считаются молочные ванны с добавлением меда. Для этих ванн использовали свежее жирное молоко ослиц, миндальное масло и пчелиный мед. Общеизвестно, что во время долгих странствий за колесницей Клеопатры шествовали несколько ослиц, чтобы царица всегда могла насладиться восстанавливающими, увлажняющими ваннами из молока и меда. Только в наше время ученые установили, что в составе молока имеются омолаживающие вещества. Не имея доступа к научным лабораториям, люди того времени использовали такие щедрые дары природы, возвращающие красоту и молодость кожи.

Для нас отыскать ослиное молоко будет нелегко, поэтому предлагаем подойти к задаче креативно. Наполняем ванну теплой водой (36-38 градусов). В 1 литре разогретого, но не горячего, коровьего молока разводим стакан меда (200 мл). Добавляем пару столовых ложек миндального (если нет — то оливкового) масла и вливаем в ванну.

Пилинг для тела

Чтобы усилить впитывание полезных веществ, вмещающихся в ванне, перед ее принятием прислужницы Клеопатры растирали тело своей повелительницы отшелушивающим натуральным скрабом из тягучих сливок и мелкой морской соли.

Для приготовления очищающей пилинговой смеси возьмите стакан (приблизительно 200 г) мелкой морской соли и густые сливки (100 мл). Смешайте ингредиенты и растирайте скрабом тело, начиная снизу. Эффектом этого натурального пилинга станет красивого здорового оттенка, гладкая кожа.

Уход за лицом Клеопатры:

Глиняная маска для лица

Еще одна тайна красоты Клеопатры заключалась в использовании маски из белой глины. Добывался этот вид глины специально для царицы. В нее добавляли молоко ослицы, мед и сок лимона. Подобную маску Клеопатры можно сделать и нам в домашних условиях.

Пару столовых ложек белой глины (приобрести можно в аптеке) смешиваете с 2 столовыми ложками коровьего или козьева молока, столовой ложкой любого меда и чайной ложкой сока лимона. Полученную массу нанесите на лицо, избегая кожи вокруг губ и глаз, на 10-20 минут. Смойте холодной водой. Такую маску следует наносить 2-3 раза в неделю.

Рецепт крема для лица

В основу чудодейственного крема входит сок лепестков алоэ. Было бы странно, если бы Клеопатра миновала столь полезное для здоровья и красоты растение.

Рецепт этого крема для лица таков:

Перемешайте сок лепестков алоэ (2 ст. л.), очищенную воду (2 ст. л) и розовую воду (1 ст.л). Подогрейте полученную смесь на водяной бане, мало-помалу добавляя свиной топленый жир (100 г). Получившуюся массу охладите, перелейте в красивую стеклянную баночку и поставьте в холодильник. Этот крем поможет вернуть упругость и приятный оттенок вашему лицу. Стоит попробовать данный натуральный крем, как альтернативу косметическим средствам массового производства и сравнить эффект от него.

Розовую водичку можете приобрести готовую, либо приготовить самостоятельно. Для этого залейте 2 столовые ложки мелко нарезанных лепестков розы стаканом кипятка, укутайте в полотенце и настаивайте 20-30 минут. Так как для крема понадобится лишь одна столовая ложка, остальную водичку можете охладить и использовать для увлажнения лица в течение дня.

Уход за волосами Клеопатры:

Маски для волос

Красота здоровых волос Клеопатры заключалась в правильном уходе за ними, а именно благодаря маске из куриных яиц. Этим рецептом и поныне пользуются умные красавицы.

Взбейте блендером 3 яйца, добавив немного воды. Должна получиться пена, которую нужно втирать сначала в корни волос, а затем распределить по всей длине. Оставьте данную маску на 15-20 мин. Затем смойте прохладной, слегка теплой водой либо приготовленным отваром по рецепту Клеопатры.

Отвар для волос

Для приготовления отвара вам понадобится взять по 1 столовой ложке трав — шишек хмеля, листьев крапивы и корня лопуха. Поместите этот состав в эмалированную посуду и залейте 3 стаканами теплой воды. Затем поставьте на кипящую водяную баню на 20-30 минут. Снимите с огня, оставьте настаиваться в течение получаса и процедите через марлю. Ополаскивайте этим отваром чистые волосы, не смывая.

Секрет здоровья Клеопатры:

Очищение организма

Мудрая царица всегда понимала, что внешняя красота начинается с внутренней. Поэтому с периодичностью 1 раза в 2 недели Клеопатра проводила очистительные процедуры, выпивая натощак, прочищающую внутренние органы, смесь. После того, как она выпивала ее, прислужницы делали ей массаж области живота. Эти процедуры необычайно полезны для кишечника и печени, и применимы даже в наше время.

Для приготовления берете воду, сок лимона и оливковое масло в одинаковых пропорциях (общий выход до 100 мл). Выпивается эта смесь натощак, после чего делаются следующее упражнение: втяните живот, насколько это возможно, задерживайте на пару секунд и расслабьте. Таких подходов нужно сделать 15-20.

Вот такие простые секреты красоты и молодости Клеопатры. Возьмите их себе на вооружение и пользуйтесь. Устройте себе «месяц Клеопатры», ухаживая за собой по секретам Клеопатры. Ощутите наслаждение от царственных рецептов и, не заставляющих себя ждать, результатов.

Рецепты молодости египетской царицы Клеопатры (секрет, рецепт, тайны). Секреты красоты Клеопатры (ванны с молоком, маски для волос и лица) Уход Клеопатры за волосами, телом, лицом.