Чудесная маска для лица с зеленой глиной, медом и эфирными маслами

Всем большой привет!

Однажды, на пару с подругой, мы заказали на iherb, хорошую очень качественную зеленую косметическую глину из Франции. Пакет весил более 450,0 и мы разделили его на половину. Так у меня дома появилось отличное средство для ухода за кожей.

Зеленая глина считается самой лучшей, она поглощает грязь, кожный жир и бактерии, мягко очищая поры. Маска для лица из зеленой глины для отлично восстанавливает гидробаланс кожи, абсорбирует вредные компоненты, отлично смягчает и устраняя жирный блеск.

Французская зеленая глина используется в лучших спа-салонах и на курортах  в качестве детоксикационных  масок для лица и обертываний для тела.

ЗЕЛЕНАЯ ГЛИНА ДЛЯ ЛИЦА СВОЙСТВА

Благодаря оксиду железа, этот вид косметической глины имеет насыщенный темно-зеленый цвет.

Эта глина обладает мощными очистительными свойствами, усиливает кровообращение кожи, тем самым увеличивая ее упругость(тургор). Она богата минеральными веществами и хорошо очищает лицо от токсинов и  идеально подходит для жирной, комбинированной, нормальной кожи. Эта глина по виду напоминает пудру с очень тонким запахом

Я предлагаю вам приготовить насыщенную  очищающую маску из зеленой глины для лица. Ее можно также будет использовать, как  очищающее средство на каждый день.

Этот рецепт я нашла в книге Карен Гилберт « Натуральная косметика»

Ингредиенты:

1 ст.л качественной  мелкодисперсной зеленой глины

1 ст.л  касторового масла

1 десертная ложка масла ши

1 ст.л масла миндаля

2 капли эфирного масла

Если кожа жирная: лимон, лаванда, чайное дерево

Если кожа сухая: роза, нероли

Если кожа нормальная: герань или пачули

Приготовьте рабочее место, посуду, соблюдая все необходимые правила. Отмерьте  ингредиенты. Растопите в пароварке или на водяной бане масло ши и воск. Добавьте масло авокадо, миндаля и касторовое масло. Когда масла расплавятся, добавьте мед и мешайте до тех пор, пока не образуется однородная смесь. Снимите ее с огня и добавьте зеленую глину, аккуратно помешивайте все до охлаждения.

Капните 2 капли эфирного масла и еще раз тщательно перемешайте. Аккуратно перелейте готовую маску с зеленой глиной в баночку и закройте крышкой.

Храните 14 дней в прохладном месте.

КАК ПРИМЕНЯТЬ МАСКУ ДЛЯ ЛИЦА ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ГЛИНЫ ?

Такое очищающее средство можно использовать каждый день для вечерней очистки лица от макияжа и загрязнений

Смочите губку для лица (идеально подходит спонж коньяку ) горячей водой и приложите к лицу, чтобы раскрылись и расширились поры. Возьмите немного очищающей маски и нанесите ее массирующими движениями на кожу лица.Оставьте на пару минут и смойте. Для более тщательной очистки повторите еще раз.

Можете также оставить эту маску на лице чуть дольше(10-15 минут), чтобы кожа полностью насытилась всеми компонентами глины и получила эффект косметической маски для лица.

После применения этой маски, может показаться, что на коже осталась жирная пленка.  Просто промокните ее салфеткой  и вам не потребуется смазывать лицо кремом. Масла отлично смягчат и увлажнят кожу, а воск образует трансдермальную пленочку на коже и будет в ней удерживать влагу при этом не закрывая поры кожи. Но, обязательно утром наносите на кожу ваше увлажняющее средство.

ДРУГИЕ ВАРИАНТЫ МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ГЛИНЫ

Зеленая глина универсальна.

Из нее можно приготовить массу разнообразных масок для лица. Ее можно разводить гелем алоэ вера. гидролатами розы, ромашки и других трав, минеральной водой, разведенным яблочным уксусом, лимонным соком, йогуртом или сметаной, зеленым чаем. добавлять  базовые  масла и  пару капель эфирных  на выбор.

Для этого смешайте 1-2 ст.л.  зеленой глины с растворителем  до тех пор, пока  не образуется гладкая  паста. Наносите  ее кончиками пальцев или шпателем на кожу лица. Оставьте на 15-20 минут и смойте прохладной водой.

Еще один рецепт хорошей маски с зеленой глиной можно узнать из этого видео ролика

ГДЕ КУПИТЬ КАЧЕСТВЕННУЮ ФРАНЦУЗСКУЮ ЗЕЛЕНУЮ ГЛИНУ?

Настоящая качественная глина не может стоить дешево. Не стоит покупать для косметических целей глину по 15-20 рублей, она очень низкой степени очистки и может содержать вредные соли тяжелых металлов, песок,камни  и при нанесении травмировать кожу. Покупайте глину  в специализированных косметических магазинах или на iherb .

Здесь 100-% французскую зеленую глину класса люкс можно купить всего за  280 рублей за 225, 0.

Если вы стремитесь к красоте и  здоровью, подпишитесь на мою  рассылку полезных и интересных материалов. Поделитесь  этими знаниями с друзьями, нажав  на кнопочки социальных сетей!

Будьте красивы и берегите себя!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ