Кофейная гуща для лица

Каждая выпитая чашка натурального кофе – это море удовольствий и почти столько же кофейной гущи. Казалось бы, этот ингредиент, который остается после любимого напитка, можно тут же выкидывать. Но не стоит торопиться. Кофейная гуща является универсальным средством по уходу за кожей лица.

Кофейная гуща, которая остается на дне чашки после каждого выпитого кофе, является очень хорошим ингредиентом, который можно использовать в косметических целях. Маски из нее будут простым дополнительным средством в уходе за кожей. Достаточно после каждой заваренной чашки кофе оставлять гущу.

Чтобы обеспечить разным типам кожи их индивидуальные потребности, кофейная гуща для лица смешивается с другими дополнительными ингредиентами. Однако помните, что маски из описываемого ингредиента обладают эффектом пиллинга. Поэтому, не стоит делать их очень часто. Достаточно одного раза в течение нескольких недель. Если кожа очень чувствительная, то количество масок должно быть не более двух в месяц.

Это важно! Пиллинг лица кофейной гущей может травмировать чувствительную кожу. Если кожа очень нежная и тонка, то лучше вообще отказаться от использования масок на основе данного ингредиента.

Народные рецепты масок на основе кофейной гущи:

• Для нормальной и сухой кожи. Берется чайная ложка кофейной гущи, оставшейся после употребления натурального молотого кофе, столовая ложка растительного масла, немного соли и корицы. Компоненты смешиваются и наносятся на лицо легкими массирующими движениями. Процедура длится 10 минут, затем маска смывается водой.

А также предлагаем вам испытать на себе поразительный эффект от кофейной маски-скраба. которая подходит для сухой кожи лица.

• Для смешанной и жирной кожи. Маска делается на основе гущи и косметической глины. Она сузит расширенные поры и превосходно очистит жирную кожу. Для приготовления в равных пропорциях смешать порошок белой или голубой глины и кофейную гущу. Добавить немного соды, гашенной яблочным уксусом. Перед тем, как наносить маску на лицо, в нее следует потереть немного лимонной или апельсиновой цедры. Держать на лице максимум восемь минут, смыть теплой водой.

• Маска против морщин для зрелой кожи. Маска из кофейной гущи по этому рецепту готовится со столовой ложкой муки (на 50 мл гущи) и яичным желтком. Если кожа очень сухая, рекомендуется добавить чайную ложку растительного масла. Нанести на кожу и смыть водой через 10-15 минут.

• Освежающая маска. Допустим, кожа выглядит вялой и необходимо срочно придать ей идеальной свежий вид. Что ж, опять поможет обыкновенная гуща от кофе. На две чайные ложки кофейной гущи берется столько же грецкого ореха. Предварительно орех следует как можно сильнее измельчить. Маску нанести легкими похлопывающими движениями и держать около 12 минут. Смывается только прохладной, можно даже холодной водой.

• Тонизирующая маска. Данный способ ухода за лицом не только оздоровит кожу, но и придаст ей оттенок загара. Чтобы эффект удержался, можно просто каждый день протирать кожу лица гущей из опустошенной кофейной кружки.

Кроме того, на нашем сайте вы можете ознакомиться с другими рецептами кофейных масок. которые помогут сделать вашу кожу более здоровой и красивой.

Кроме масок для лица кофейная гуща отлично подходит для изготовления скрабов в домашних условиях. В принципе, скрабы и маски на основе этого компонента практически не отличаются. Например, скраб готовится, если в равных пропорциях взять кофейную гущу и сметану. Главное – что каждый компонент, входящий в состав кофейной гущи, приносит коже пользу.

Польза кофейной гущи для кожи:

• Кофеин тонизирует кожу и создает защитный барьер от пагубного внешнего воздействия;

• Каротиноиды обеспечивают здоровый цвет лица, являются профилактическим средством в борьбе с развитием рака кожи;

• Полифенолы способствуют эластичности кожи, подтягивают ее, делают контуры лица четче и яснее;

• Антиоксиданты способствуют разглаживанию морщин;

• Хлорогеновая кислота помогает антиоксидантам выводить свободные радикалы. Защищает кожу от ультрафиолетового излучения, особенно опасного в жаркую погоду.

Кофейная гуща: скраб для лица или маска, они содержат все перечисленные компоненты, потому что те содержатся в зернах кофе. Поэтому данный способ ухода за кожей активизирует циркуляцию крови, восстанавливает поврежденные участки и просто дарить увлажнение и очищение.

Кому особенно помогут маски с кофейной гущей

Несомненно, они подходят для каждого человека, который следит за кожей своего лица. Но особенно на маски с этим компонентом следует обратить людям с увядающей кожей. Потому что в кофейных зернах полно антиоксидантов, которые оказывают потрясающее омолаживающее действие. Обязательно на маски с данным компонентом следует обратить внимание людям с желтой или посеревшей кожей.

Противопоказания

Кроме людей с очень чувствительной кожей, маска из кофейной гущи не подходит людям с тяжелыми кожными заболеваниями и людям с индивидуальной непереносимостью кофе (аллергией).

Кофейная гуща оказывает на кожу человека невероятное целебное действие. Особенно она подходит для применения к коже лица. Все вещества, входящие в состав кофейных зерен, помогают коже стать красивее и здоровее. Необходимо только обеспечить встречу вашей кожи и этих веществ.

А также предлагаем вам ознакомиться с нашей статьей о применении кофейной гущи .

Дополнительные возможности