Домашние лифтинг-маски для лица

Содержание

Прекрасный результат и омоложение кожи гарантируют домашние лифтинг-маски для лица. для приготовления которых используются натуральные продукты с подтягивающим и тонизирующим эффектом. Составы могут оказывать мгновенное действие или накапливаться в коже, постепенно восстанавливая ее молодость.

Действие лифтинг-масок для лица

Видимая подтяжка кожи – не единственное действие лифтинг-масок для лица. Сбалансированное средство способно обеспечить повышение упругости эпидермиса, приостановку процессов его увядания, корректировку «расплывшегося» овала лица, избавление от второго подбородка. Помимо этого, любой подобный продукт тщательно увлажняет и питает кожу, восстанавливает ее бархатистость, выравнивает рельеф и избавляет от мимических морщинок.

В результате регулярного применения лифтинг-масок, происходит следующее:

  • клетки кожи начинают активно продуцировать выработку эластина и коллагена, которые заполняют образовавшиеся пустоты, тем самым подтягивая кожу и разглаживая морщины;
  • за счет насыщения клеток эпидермиса и дермы необходимыми веществами, ткани натягиваются, формируется четкий контур лица;
  • активизируются обменные процессы, ускоряется расщепление жиров и приток крови и лимфы к поверхности эпидермиса. За счет этого исчезает второй подбородок, а кожа ложится на нужное место без образования складок и провисаний;
  • домашние лифтинг-маски для лица за счет комплексного воздействия на ткани, предупреждают образование растяжек.

Особенности лифтинг-масок для лица

Домашние омолаживающие средства гораздо проще и безопаснее, чем салонные процедуры, но необходимо учесть особенности лифтинг-масок для лица для получения максимального результата. Нужно четко запомнить показания и противопоказания к проведению манипуляций.

Домашние лифтинг-маски для лица полезны при:

  • первых возрастных изменениях на коже;
  • формировании второго подбородка;
  • появлении новых и углублении существующих мимических морщин;
  • нарушении четкости контура лица;
  • возрастных изменениях цвета лица (землистость, желтизна), появлении пигментных пятен;
  • чрезмерной возрастной сухости и дряблости эпидермиса.

Противопоказания к применению лифтинг-масок:

  • возраст до 25 лет;
  • ожирение;
  • открытые раны на лице;
  • период после пластической операции (менее шести месяцев);
  • дерматиты и заболевания сосудов;
  • индивидуальная непереносимость веществ, входящих в состав средства.

Не стоит забывать и об особенностях использования подтягивающих продуктов в домашних условиях:

  1. Составы, в которые входит яичный белок, гарантируют мгновенный эффект, но длится он не долго. Белковые средства больше подходят для экспресс-ухода за кожей, т.к. их подтягивающее действие почти не накапливается и продолжается от четырех до шести часов.
  2. Т.к. зрелая кожа часто склонна к повышенной сухости, перед нанесением любого лифтинг-средства рекомендуется нанести питательное или увлажняющее средство. Эта же манипуляция показана и по окончании процедуры.
  3. Лифтинг-маски любят регулярность, поэтому подбирая рецепты, стоит обращать внимание не только на чудодейственный результат продуктов, но и на их состав. Смеси из экзотических фруктов не всегда можно приготовить, а длительный перерыв может свести к нулю все старания.
  4. После использования подтягивающих средств, рекомендуется проводить контрастное умывание с последующим промоканием кожи мягким, но не ворсистым полотенцем. Это позволит укрепить эпидермис и не повредить хрупкие клетки.

Лифтинг-маски для лица: рецепты

Ниже представлены самые популярные и действенные лифтинг-маски для лица: рецептыдовольно простые, но имеют свои особенности, на которые стоит обратить внимание. Среди многообразия средств можно подобрать пару вариантов экспресс-ухода, которые станут своеобразной «скорой помощью» при подготовке к торжественному выходу и продукты, которые рекомендуется использовать не ранее двух раз в неделю для восстановления или поддержания молодости кожи.

Экспресс-средства на основе яичного белка

Классический белковый лифтинг

Охлажденный белок слегка взбиваем венчиком. Лицо обрабатываем увлажняющим кремом (тип кожи не имеет значения). Поверх еще не высохшего увлажнителя наносим белковую массу и оставляем на коже до полного высыхания. Как утверждают специалисты, продукт лучше всего наносить не пальцами, а специальной косметической кистью для масок из натуральных волокон. После высыхания, состав удаляется. Маска очень хорошо подсушивает и подтягивает кожу, придает ей матовость и гладкость. Таким образом создается хорошая основа под макияж.

Охлажденный белок слегка взбиваем и смешиваем с рисовой мукой до получения однородного жидкого теста. Состав должен хорошо липнуть к коже. Он наносится на лицо и держится до полного высыхания смеси, после чего – удаляется. Можно добавить в массу 5-8 капель розового масла. Это поможет восстановить эластичность кожи. Помимо подтягивающего и тонизирующего действия, предложенная смесь позволит выровнять цвет лица и его рельеф.

Лимонная маска для жирной и смешанной кожи

Яичный белок взбиваем в легкую пену и смешиваем с соком половинки лимона. Еще раз миксером взбиваем смесь и накладываем ее на лицо. Состав можно держать на коже, пока он не высохнет. Если эпидермис комбинированного типа, то маска наносится только на те участки, где выражен лоск и жирность. Остальные зоны можно просто протереть охлажденным молоком. Применение такой маски поможет в считанные минуты избавиться от загрязнений, жирного блеска неровностей на коже. Лицо посвежеет, подтянется, его цвет выровняется и станет ярче.

Увлажняющая огуречная маска для сухой кожи

Взбиваем охлажденный белок одного яйца и смешиваем с перетертой мякотью огурца, очищенной от кожицы и семян. В состав добавляем 10 капель кунжутного масла, все тщательно перемешиваем (не взбиваем) и накладываем на лицо. Состав удаляется через 10 минут. Кожа после средства становится более увлажненной, посвежевшей, исчезают очаги шелушения и воспаления. Контур лица подтягивается, становятся менее заметными пигментные пятна и покраснения.

Подтягивающие маски длительного действия

Готовим чайную ложку цедры лимона. Смешиваем ее в равных частях с нежирной сметаной. Дольки мандарина очищаем от кожицы и семян, измельчаем. Все ингредиенты перемешиваем. Должна получиться не слишком густая однородная кашица. Наносим ее на лицо, накрываем бумажной салфеткой и смываем через 20 минут. Такой витаминный состав на основе кисломолочного продукта обеспечивает коже глубокое увлажнение и питание на фоне выраженного подтягивающего и осветляющего эффекта. Лицо восстанавливает свою природную свежесть, тон выравнивается, исчезают отеки и припухлости.

Берем в равных пропорциях и смешиваем картофельный крахмал, цветочный или пчелиный мед, охлажденное молоко. Смесь должна получиться однородной. Она наносится на кожу легкими хлопающими движениями. Главное – не перестараться. В противном случае могут появиться маленькие синяки. Маска выдерживается не больше 10 минут. Длязавершения процедуры можно обработать кожу кусочком льда. После этого кожа слегка промокается мягким полотенцем. Домашние лифтинг-маски для лица, в составе которых есть мед, оказывают очень мягкое подтягивающее действие без неприятного ощущения стянутости. Со временем эффект становится все более выраженным и долговечным. Тогда время между проведениями процедур можно увеличить до одной недели для поддержания результата.

Подтягивающая маска из коричневого риса

Коричневый рис измельчаем в кофемолке. Две столовых ложки полученной муки смешиваем с чайной ложкой цветочного меда. Добавляем натуральный йогурт для получения удобного в использовании состава. Наносим его на предварительно очищенную кожу, смываем через 25 минут. Уникальные компоненты коричневого риса обеспечивают очищающий и подтягивающий эффект, мед и йогурт интенсивно питают и увлажняют эпидермис. При регулярном использовании такого состава разглаживаются морщины, поверхность лица становится ровной и бархатистой.

Витаминная маска для нормальной, сухой и смешанной кожи

Половинку спелого банана разминаем до состояния пюре и смешиваем с таким же количеством не очень жирных сливок, добавляем капсулу токоферола. Однородный состав наносится на очищенную и слегка увлажненную кожу лица и шеи, а через 15-20 минут удаляется. Состав обладает выраженным подтягивающим и омолаживающим действием. Под влиянием компонентов проходят воспаления и покраснения, нормализуется цвет лица, становятся менее выраженными пигментные пятна.

Две столовых ложки меда перемешиваем с соком половины лимона, добавляем столовую ложку косметической белой глины. Состав должен получиться однородным, похожим на густую пасту. Он наносится на лицо толстым слоем и смывается через 15-20 минут. Помимо эффективного подтягивающего и тонизирующего действия, такой продукт мягко и тщательно очищает кожу от грязи и косметики, не подсушивая ее. Чем дольше применяется маска, тем более молодой и сияющей кажется кожа. Не нужно бояться, что глина и лимонный сок слишком сузят поры. За счет влияния меда эпидермис получает достаточное количество увлажняющих компонентов, которые закупориваются в толще кожи и ухаживают за ней изнутри.

На две части натурального йогурта берем одну часть лимонного сока. Если кожа склонна к излишней сухости, шелушению и появлению сухих угрей, то сок можно заменить лимонной или апельсиновой цедрой. Состав наносим на кожу, смываем через пять минут. Промокаем лицо полотенцем и еще раз наносим состав. Через пять минут опять его смываем и повторяем процедуру. Домашние лифтинг-маски для лица на йогуртовой основе способны восстановить даже увядающую кожу, разгладить морщинки, наполнить эпидермис энергией и силой. Дополнительным плюсом станет выравнивание тона кожи и коррекция овала лица.

Для приготовления состава для жирной кожи мы берем овсяные хлопья, а для сухой – мелкую овсяную муку. Две столовых ложки муки или хлопьев смешиваем с жидким медом. Смесь нужно немного настоять, чтобы масса слегка разбухла. Если кожа нуждается в очищении, то маска наносится кончиками пальцев, плавными массирующими движениями, а через 20 минут таким же образом удаляется. Если на коже есть воспаленные зоны, то лучше состав нанести ватным или марлевым тампоном. Для усиления тонизирующего эффекта можно обработать кожу фруктовым льдом. Такое средство подтянет дряблую кожу, очистит ее от грязи, сальных пробок и микробов.

Крахмальная маска с хурмой

Для приготовления состава используем только пластиковую или деревянную посуду и инструменты. Мякоть хурмы (не слишком вяжущей и очень сочной) отделяем от кожицы и семян, растираем деревянным или пластиковым пестиком. Добавляем чайную ложку крахмала, перемешиваем до образования густой, но липкой пасты. Наносим смесь на 15 минут, после чего, смываем. Маску можно использовать для ухода за любым типом кожи. Она позволяет избавиться от второго подбородка, скорректировать овал лица и выровнять рельеф эпидермиса.

Очищаем небольшой клубень картофеля и измельчаемего на мелкой терке. Должна получиться равномерная по структуремасса, которую смешиваем с маслом оливы или персиковых косточек. Кожу лица очищаем, протираем свежим картофельным срезом, наносим подготовленный состав. Через 20 минут маску смываем и делаем ромашковый компресс. Этот состав можно использовать для нежной кожи шеи и даже зоны под глазами. Только в этом случае срок выдержки продукта нужно сократить до 3-5 минут, а после манипуляции промокнуть эту область тампоном, увлажненном в огуречном соке.