Как я хотела купить «Летящую ласточку», а купила «Сибирскую»

Мое независимое мнение

Зовут меня Екатерина Кузнецова, по профессии я биолог и почти ботанический эксперт. Задумала я похудеть с помощью чая «Летящая ласточка», да призадумалась, так ли она – Ласточка — хороша, как ее рекламируют, и решила поподробнее изучить состав, да почитать отзывы. И вот делюсь с Вами совсем не рекламной информацией.

Каждый сезон, особенно перед летом появляются новинки, которые занимают торжественные места на полках в аптеках с названием: «Все для стройной фигуры», а отзывы в интернете – пестрят подробностями. Если есть еда, значит и должны быть напитки. С начала века в аптеках стали появляться кофе, чаи, коктейли и все ради одной цели: во что бы то ни стало – похудеть. Чем быстрее, тем лучше. К такому виду напитков относится и чай для похудения «Летящая ласточка».

Немного истории и маркетинга

Любой продукт, который хочется продать, маркетологи стараются овеять легендой. Мифология любит таинственность, а современный маркетинг – положительные отзывы о воздействии продукта. Если Россия занялась похудением, то пора нам продавать новый продукт, удовлетворяющий все потребности желающих.

Согласно легенде жила-была юная китайская принцесса. Звали ее Фей-Янь, что по-русски и есть «Летящая ласточка»,  что изобрела чай для похудения. Она была настолько красива, стройна, что пользовалась всемерным уважением у окружающих. Поражала всех молодостью и сиянием. А все почему? Вы уже догадались, наверное. Она изобрела собственную формулу чая. Якобы сохранились отзывы о чудо-чае ее современниц. Секрет чуть не унесла в могилу, но перед смертью, рассказала доктору. Он записал состав и долго рецепт считался утерянным. Во всем виноват XX век. При очередных раскопках запись нашлась, и все теперь знают, как эффективно худеть при помощи волшебного напитка «Чай для похудения «Летящая ласточка».

Разберем по составу

Действительно ли можно похудеть, выпивая чай для похудения? «Летящая ласточка» гарантирует эффект чуть ли не на следующий день. А через месяц – 8 кг. Это получается, что за полгода можно потерять…48 кг. Так ли это на самом деле? Разберем то, что входит в состав.

    Основу чая составляет улун. Этот вид зеленого чая ближе к черному. Его природные свойства благотворно влияют на обмен веществ. Сам по себе зеленый чай очень полезен. Выводит токсины и шлаки, способствует снятию отеков, выводит лишнюю воду. Улун еще и тонизирует, укрепляет. Всем хорош, но действие его своеобразно. Листья брусники издревле известны своими благотворными эффектами. Листья брусники воздействуют на мочеполовую систему, обладают ярко-выраженным мочегонным эффектом. Это отличное средство для профилактики воспалительных процессов и увеличения количества мочеиспусканий. В этих же целях добавлен гриб Пахима. В заваренном виде он обладает сильнейшим мочегонным средством.

Чай для похудения «Летящая ласточка» содержит растение Сенна (кассия) и ее семена вызывает ослабление чувствительности к запахам. А так как больше всего в еде нам нравится то, как она пахнет, то семена надолго заставят забыть о сочетании запах-пища. Сенна – сильное слабительное средство. В некоторых странах (в США в частности) они исключена из национальной фармакопеи, так как вызывает привыкание и, как следствие, лаксативную болезнь . а в Румынии было проведено небольшое исследование, в котором была показана связь между патологией плода и употреблением сенны беременной женщиной. Так что сенна в составе этого чая заставляет серьезно задуматься о его рекламируемой безопасности.

    Корка мандарина и лимона обладают высоким процентом содержания эфирных масел. Их запах облагораживает общий тон уже заваренного напитка, как и любые цитрусовые.

Какой эффект получим?

Производители рекомендуют выпивать 1 стакан чая перед сном. Это ошибочно. Так как в состав входит мочегонные и ветрогонные средства, то в туалет придется встать несколько раз за ночь. Его лучше применять во время отпуска, с утра, когда вы никуда ни торопитесь.

Читая отзывы, можно обнаружить несколько забавных моментов:

  • наши женщины решили, что это обычный чай и пьют его постоянно:
  • этот чай почему-то дают даже детям, хотя комплекс трав совсем не рассчитан на ребенка:
  • похудение действительно происходит и это заметно, если встать не весы, хотя объемы остаются на месте;
  • отзывы описывают, что в какой-то момент любительница чая вовсе перестает худеть, и вес возвращается обратно.

Почему так происходит?

Потому что чай для похудения «Летящая ласточка» рассчитан на курсовой прием, а не на постоянный. В состав входят травы, которые очистят почки, кишечник, кровеносную систему, вызовут на какое-то время отвращение к еде. Но к любым, даже самым лучшим травяным сборам есть привыкания. Хотите эффект? Принимайте только короткими курсами.

Противопоказания к применению

Так как напиток при заваривании окутывает нас ярко выраженными эфирными нотами, чай для похудения «Летящая ласточка» строго противопоказан тем, кто склонен к аллергиям на запахи и цитрусовые. Отзывы описывают возникновение внезапной сыпи. Если вы испытываете проблемы с желудочно-кишечным трактом, например, есть колит или гастрит, то семена кассии могут неблаготворно повлиять на слизистую кишечника. Отзывы также указывают, что гипертоникам тоже не следует увлекаться таким средством. Зеленый чай улун, который составляет основу, может повысить давление, потому что оказывает сильное тонизирующее средство. Нежелательно пить на ночь тем, кто плохо спит и борется с бессонницей. Нельзя пить чай «Летящая ласточка» при беременности.

В целом, чай для похудения «Летящая ласточка» вкусный, интересный, недорогой. Но будьте разумны, не стоит пить этот чай дольше двух недель!

Альтернатива: есть ли она?

Итак после всего изученного желание мое пить заморскую ласточку поубавилось, а выбор свой я остановила на нашей домашней «Сибирской ласточке»

Чай для похудения «Сибирская ласточка» имеет несколько другой состав трав, более мягкий. А главное травы, выросшие в нашем климате, подходят мне больше.

Опасайтесь подделок и покупайте чаи только в аптеках. А чтоб у Вас было Ваше мнение — надо непременно попробовать. Отличное настроение, свободный кишечник, молодость и счастье гарантированы. А что еще надо худеющей и молодеющей красной девице?