Мед, лимон, чеснок – рецепт

Смесь из лимона, меда и чеснока, является уникальным лекарством от многих болезней. Каждый из составляющих имеет свои определенные особенности, которые в комплексе дают очень высокий лечебный эффект. Прием такой смеси может быть также прекрасной профилактикой, и имеет свойство укреплять иммунитет и оздоравливать организм. Чеснок в составе помогает избежать преждевременного старения клеток и тканей, очищает от токсинов, и является защитником от многих вирусов. Мед оказывает позитивное воздействие на пищеварение, улучшает качество крови, а также поддерживает иммунитет. Действие лимона распространяется на сосуды и сердце, а также обеспечивает антисептическое действие.

Классическая смесь

Для этого рецепта необходимо:

  • 4 головки чеснока;
  • 6 лимонов.
  1. Лимоны и чеснок нужно вместе пропустить через мясорубку, или воспользоваться блендером, для получения однородной массы.
  2. Когда нужная консистенция достигнута, добавляем 200 г меда, и вмешиваем его в полученную смесь.
  3. Готовую массу помещаем в емкость, закрываем крышкой, и оставляем в темноте на 10-15 дней. Периодически необходимо перемешивать смесь, путем встряхивания емкости.

Данный продукт можно принимать внутрь, предварительно растворив его в стакане с водой. Дозировка приема составляет 1 столовую ложку по утрам, до приема пищи, и такую же порцию вечером, через полтора часа после ужина.

При постоянном употреблении этой смеси укрепляется иммунитет и улучшается общее самочувствие, снижается уровень холестерина, стабилизируется функционирование желудочно-кишечного тракта, а также укрепляется сердце и стенки сосудов.

Настойка из меда, лимона и чеснока

Кроме смеси, можно делать также настойку из этих ингредиентов.

Для этого потребуется использовать:

  • 6 лимонов;
  • 4 больших чеснока;
  • 200 мл меда.
  1. Лимон и чеснок нужно очень мелко нарезать с помощью ножа, при этом кожура лимона также добавляется в настойку.
  2. Смешиваем все 3 компонента между собой, и перемещаем смесь в 3-х литровую банку, и доливаем необходимое количество воды, до самого верха емкости.
  3. Настойку держат в холодильнике примерно 3 дня, после чего ее можно принимать. Настойку лучше всего пить по утрам, на голодный желудок.

Количество жидкости, которую нужно выпить за один прием, составит примерно пол стакана, но начать стоит с меньшего количества. Лечебный эффект такой настойки ничем не уступает вышеописанной смеси, но преимуществом его является более быстрый способ приготовления.

Мед, чеснок и лимон с льняным маслом

Этот рецепт предусматривает добавление к классической смеси 200 мл масла льна. Именно это масло имеет уникальные свойства, оказывающие оздоровительный эффект для женского организма, в основном, благодаря жирным кислотам. После добавления льняного масла, смесь прячут от попадания света на 10 дней, после чего употребляют так же, как и классическую смесь (в тех же количествах).

Применение полученного продукта улучшает внешний вид кожи и волос, поддерживает сосуды, стимулирует желудочно-кишечный тракт, повышает сопротивляемость организма, а также улучшает сон.

Противопоказания для применения рецепта смеси меда, чеснока и лимона

Не стоит принимать смесь при беременности и кормлении, а также, если имеются какие-либо заболевания почек. Противопоказанием является аллергия на любой из составляющих, и острые стадии заболеваний ЖКТ.

В самом начале, прием обычно начинают с небольшого количества, постепенно увеличивая его до нужной дозы, что бы убедиться в отсутствии побочных реакций организма. Оптимальным периодом для прохождения курса считается осенне-весенний период.