Вьетнамский бальзам Звездочка

Бальзам «Звездочка» был еще много лет назад изобретен учеными Вьетнама. Он представляет собой сложную композицию, гомогенную по структуре и включающую в себя эфирные масла из целого букета целебных растений. Этот бальзам успешно используется для лечения множество заболеваний как официальной, так и народной медициной. При этом использовать его можно в домашних условиях и в любой ситуации.

В состав этого уникального бальзама входят: масла камфары, корицы, мяты, гвоздики, эвкалипта и ментола, а также экстракт шиповника, муравьиная кислота и вазелин.

То есть такие вещества, которые никак не могут навредить кожным покровам человека, за исключением редких случаев индивидуальной непереносимости какого либо из компонентов.

Всего существует несколько разновидностей бальзама «звездочка», каждый, из которых может использоваться для лечения только определенных заболеваний:

- Противопростудный применяется как средство от простуды, гриппа и других недугов органов дыхания. Также его можно использовать в качестве профилактики этих болезней.

- Обезболивающий является лекарством от болей в позвоночнике, суставах и мышцах, а также при ушибах, травмах, воспалениях мышц и растяжениях связок.

- Универсальный может использоваться и как лекарство от ОРЗ, и как обезболивающее, и как помощь при зуде от укусов разных насекомых.

- Посттравматический поможет при повышенной отечности в результате ушибов, растяжений, спортивных травм. Также он применяется при сосудистой недостаточности в нижних конечностях.

- Нежный используется для избавления от зуда при укусах медуз и насекомых, а также после контакта кожи человека с разными токсичными растениями. Он может помочь и при раздражениях и при ожогах.

Ингредиенты, из которых состоит бальзам, действуют как противовоспалительное, болеутоляющее и антисептическое средство. Это лекарство очень быстро всасывается в кожу благодаря своей масляной основе. Оно снижает температуру как местно, так и во всём теле, усиливает кровообращение, а также стимулирует и тонизирует.

Точечный массаж

Наиболее эффективным является использование «Звездочки» на определенных активных точках человека. Больше всего их находится на наших ушных раковинах. Применяя бальзам для аппликаций на конкретных точках ушных раковин, можно успешно избавиться от многих заболеваний. При этом можно легко победить депрессию, стресс и усталость, значительно укрепив нервную систему.

Предупредить развитие нервных расстройств и стресс также можно, для чего нужно втирать его в уши, виски, кожу головы и заднюю поверхность шеи.

Также это средство позволяет вывести токсины и подтянуть кожу.

Как же можно использовать бальзам для лечения?

- Если вас укусило какое-то насекомое, нанесите средство прямо на место укуса. Для избавления от сильного зуда нужно смазывать зону вокруг поражения с интервалом в пару часов.

- Вылечить грипп можно нанося бальзам на виски, подбородок, область вокруг крыльев носа, мочки ушей, а также на точку, располагающуюся между указательным и большим пальцами на руке.

- От сильного кашля можно избавиться, нанося лекарство в область подключичных ямок, на точки расположенные на спине, под лопатками (с обеих сторон позвоночника), на виски и под подбородок.

- Для лечения гриппа и сильного насморка нанесите бальзам на область верхней губы, а также на крылья носа, на виски и запястье (место пульса).

- Если вас мучит кашель и недомогание, приготовьте ингаляцию. Возьмите литр воды и доведите его до кипения. Снимите ёмкость с огня и добавьте одну столовую ложку поваренной соли и небольшой кусочек Звездочки (где-то с горошину). Накройтесь полотенцем и дышите над паром минут десять. Глаза при этом лучше закрыть. После процедур лягте в постель и выпейте чашку травяного чая с добавлением лимона.

- Боли в суставах можно минимизировать, а то и вовсе убрать, втирая бальзам в пораженное место по паре раз на день. Это можно делать как по всей поверхности, так и по периметру. После втираний закройте сустав, завязав его полотняной тканью.

- Для лечения болей в позвоночнике нанесите средство по точкам, расположенным вдоль позвоночного столба (по обе стороны).

- Если каждый вечер после горячей ванночки для ног втирать Звездочку в сухую мозоль, то очень скоро она размягчится, и вы сможете без труда ее удалить.

- При повышенной отечности и боли в стопах и ногах принимайте контрастные ножные ванны, а после втирайте бальзам в голеностоп и подошву.

- Звездочку можно применять в аромалампах. Небольшое количество средства (около спичечной головки) нужно положить в лампу и поджечь свечу. Не нужно смешивать бальзам ни с какими маслами. Дыхание таким ароматом позволяет предупредить развитие гриппа и различных ОРЗ.

Будьте внимательны!

Но при всех достоинствах «Звездочка» существуют некоторые противопоказания к его применению. Так его не стоит использовать во время беременности и лактации, в отношении людей, больных астмой или аллергией к каким-то составляющим средства. Также недопустимо применение бальзама детям младше пяти лет.

Наносить его можно только тоненьким слоем, в обратном случае на коже может возникнуть ожог из-за воздействия эфирных масел.

Бальзам нельзя использовать на участках кожи, где есть какие-либо повреждения. Также не стоит его наносить на область около глаз и слизистые поверхности.

Как видите, препарат из Вьетнама является уникальным изобретением, которое способно помочь человеку в лечение многих заболеваний. При этом оно безопасно и эффективно при условии грамотного использования, а потому показано для лечения.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru