Лечение кондилом народными средствами

Лечение кондилом чесноком

Кондиломы можно лечить проверенным народным средством, содержащим чеснок. Остроконечные кондиломы рекомендуется смазывать чесночным соком по нескольку раз в день или же накладывать на них кусочки чеснока на всю ночь. Делать это нужно осторожно, чтобы не обжечь кожу или слизистую вокруг кондиломы. Для этого сделайте чесночную пластинку размером с кондилому и заклейте сверху пластырем.

Лечение кондилом соками

Соки различных растений и фруктов могут оказать помощь в лечении кондилом. Часто народные лекари использовали для этих целей сок чистотела или спиртовую настойку этого растения. Наносить сок на пораженное место нужно три раза, повторяя процедуру через пару минут, когда сок впитается в кожу. Смазывать кондиломы следует два-три раза в день.

Натирают кондиломы свежевыжатым соком кислых яблок. Курс лечения составляет 10 дней. Также народная медицина рекомендует применять сок ряски малой, алоэ, одуванчика, виноградной лозы и ананаса.

Для внутреннего применения подходит картофельный сок. Пить его следует дважды: утром натощак и вечером перед едой (за полчаса). Лучше всего для лечения подходят клубни красного картофеля. Их нужно старательно вымыть, вычистить глазки, натереть на мелкой терке или измельчить с помощью мясорубки. Сок из картофеля можно отжать через двойной слой марли. Курс лечения – 2 месяца.

- Нашли ошибку в тексте? Выделите ее (несколько слов!) и нажмите Ctrl + Enter

- Вам не понравилась статья или качество поданной информации? - напишите нам!

- Неточный рецепт? - напишите об этом нам, мы его обязательно уточним из первоисточника!

Лечение кондилом яйцом и луком

Знахари издавна лечили кондиломы с помощью яйца. Этот народный рецепт вы легко можете повторить в домашних условиях. Яйцо разбивают, выливают желток, а белком смазывают кондилому. Подходит средство и для лечения папиллом и бородавок.

Хорошим народным рецептом лечения кондилом является лук. Луковицу вымачивают в уксусе в течение двух часов, после чего разрезают и накладывают на кондилому, заклеив сверху пластырем. Лучше всего процедуру делать на ночь. Курс лечения – 7 дней.

Можно лечить кондиломы каланхоэ. Листья этого растения перетирают и накладывают кашицу на пораженное место. Сверху накладывают бинт и заклеивают пластырем. Такую примочку держат в течение 6 часов, после чего процедуру повторяют.

Лечебным действием обладает также кашица из ягод рябины.

Лечение кондилом мукой и чабрецом

Чтобы избавится от кондилом, нужно знать простой и эффективный народный рецепт. Ингредиентами его являются уксус и мука, которые смешивают до образования густой массы. Затем смесь аккуратно накладывают на кондилому, избегая попадания ее на здоровую кожу (уксус может взывать ожог). После выполнения процедуры следует немного подождать, пока «тесто» высохнет. Курс лечения предусматривает троекратное проведение процедуры.

Также для лечения кондилом подходит прополис. на распаренные бородавки накладывают размоченный в слюне прополис. Повязку нужно держать три дня.