Причина увеличения груди у мужчин

Молочные железы существуют не только у женщин, но и у мужчин, развитие их зависит от гормонов. Основная причина увеличения груди у мужчин заключается в нарушении баланса гормона тестостерона, это может произойти при приеме лекарственных препаратов и других причин, которые мы далее рассмотрим.

Считается, что увеличение груди у мужчин не очень серьезная проблема, но, она может вызывать болевые синдромы, и кроме того, она всегда вызывает насмешки со стороны сверстников, что отрицательно сказывается на психике юноши. Гинекомастию или причину увеличения груди у мужчин, может разделить на три большие категории:

- применение лекарственных препаратов, которые вызывают увеличение груди. Таких препаратов существует более двадцати наименований.

- сбой выработки мужского полового гормона – тестостерона, это может быть связано с рядом причин, например, врожденная аномалия, при которой могут отсутствовать яички, или при пониженной выработке гонадотропных гормонов.

- преобладание в организме мужчины, женских половых гормонов эстрогенов, и это происходит в том случае, когда мужчина пользуется косметикой, которая может иметь в своем составе некоторые гормональные структуры, а также при раке легких.

Причина увеличения груди у мужчин может заключаться в нарушении синтеза мужских гормонов, метилтестостерона и тестостерона, это может произойти после воспаления яичек или когда в них развивается злокачественная опухоль. Также причиной роста груди у мужчин может быть синдром Клайнфельтера, это генетическое заболевание, в геноме мужчины вместо XY – XXY. В таком случае повышается секреция женских половых гормонов – эстрогенов, что приводит к увеличению груди у мужчин.

Женские половые гормоны могут появиться у мужчин в том случае, когда происходит опухоль клеток яичек, при раке легких, также при феминизирующих опухолях надпочечников, заболевание сопровождается повышенным увеличением в организме мужчины гормона хорионического гонадотропина. При почечной недостаточности, увеличивается уровень эстрогенов в организме мужчины и при этом начинается снижаться тестостерон.

При развитии цирроза печени, особенно у людей злоупотребляющих алкогольными напитками, поражаются ткани яичек, в печени не метаболизируется женский гормон и поэтому его концентрация увеличивается, начинается усиленная перестройка организма, что приводит к увеличению груди. Увеличивается грудь у мужчин, может быть, при наследственной предрасположенности, нарушается работа эндокринной системы, при этом развивается злокачественная опухоль на некоторых железах внутренней системы, а также нарушение гормонального фона.

Вот некоторые лекарственные препараты, которые приводят к сбою в работе половых желез, что является причиной увеличения груди у мужчин. Первое место по патологическому действию на половые железы занимают наркотические препараты такие, как героин, морфин, амнопон, промедол, кокаин, курение марихуаны и другие. Они нарушают метаболизм в организме человека, в результате чего начинается перестройка в работе желез, вырабатывающих, мужские половые гормоны и начинают преобладать женские, эстрогены, что и приводит к усиленному росту груди у мужчин.

Мы уже упоминали, что неумеренное употребление алкоголя нарушает работу яичек, что также отрицательно сказывается на работе половых желез и происходит рост груди. Прием андрогенов и аноболитеков, которые являются искусственными аналогами гормона тестостерона, приводят к уменьшению размера яичек у мужчин, но в то же время увеличивают простату, происходит дистрофия печени и почек, что нарушает гормональный фон, начинают увеличиваться грудь у мужчин. Препараты для лечения заболеваний сердца, также могут нарушить выработку гормона тестостерона и при этом резко увеличиваются эстрогены. Это несоответствие начинает менять обменные процессы, происходит увеличение жировых клеток в области груди, поэтому, мужчины, которые болеют сердечнососудистыми заболеваниями и при этом постоянно принимают лекарственные препараты для улучшения работу сердца, страдают гинекомастией.

Особенно влияют лекарственные препараты для лечения рака, они полностью сбивают весь процесс выработки гормона – тестостерона и при этом увеличивают количество женских половых гормонов. У некоторых мальчиков и мужчин бывают ожирения на жировых складках груди, и может казаться, что у них развилась гинекомастия, но это не так и такие явления называют псевдогинекомастия.

Особенно часто происходит сбой в работе половых желез у мужчины, когда они принимают антибиотики, трициклические антидепрессанты, транквилизаторы, препараты, применяющиеся при СПИДе, а также антиандрогенные препараты, которые необходимы для лечения рака предстательной железы у мужчин или аденомы. Эти препараты подавляют выработку тестостерона и увеличивают количество эстрогенов, что и приводит человека к гинекомастии. Обычно псевдогинекомастия развивается у раскормленных юношей и у мужчин, которые не занимаются спортом, но при этом хорошо питаются. Чтобы устранить псевдогинекомастию, следует уделять внимание физкультуре и в этом случае, жир в области груди, переродится в мышечную массу и мужчина станет красивым и сильным.

Гинекомастия вызывает предрасположенность мужчин к раку молочной железы. Редко, но иногда бывают и выделения из сосков груди, это эндокринное заболевание, связанное с повышением пролактина в крови. Гинекомастия чаще всего односторонняя, но иногда может быть и двухсторонней. Таким образом, можно понять, что рост груди у мужчины вызван уменьшением количества мужских половых гормонов. Чтобы исправить положение, необходимо убрать все патологические факторы, влияющие на работу половых желез мужчины, гинекомастию следует обязательно лечить у специалистов, а также мужчины должны заниматься спортом.