Описание симптомов

Отсутствие оргазма у мужчин: причины и следствия

Оргазм выступает в половом акте кульминацией полового наслаждения. Мужской оргазм отличается от женского тем, что является неотъемлемой составляющей полового контакта. Отсутствие оргазма либо некоторые нарушения при оргазме сигналят о присутствии у мужчины сексуальной патологии.

Отчего отсутствует оргазм

Причины отсутствия оргазма у мужчин подразделяются на органические и психогенные. Органические причины развития аноргазмии возникают в случае неврологических повреждений любого уровня. Эти причины отсутствия оргазма встречаются относительно редко.

Прием антидепрессантов, препаратов, которые снижают кровяное давление, а также возрастные изменения тоже могут спровоцировать отсутствие оргазма во время секса. Злоупотребление алкоголем также может вызывать аноргазмию. Оргазм может не наступать из-за инфекционных заболеваний репродуктивных органов: уретрита, туберкулеза и ряда других, из-за нарушений функционирования эндокринной системы, как результат послеоперационных (либо посттравматических) состояний, онкологических заболеваний, при которых опухоли локализованы в головном либо спинном мозге.

Овипол Клио

- Эффективен при лечении

урогенитальных расстройств при

климаксе - вагинальной атрофии,

сухости влагалища,

учащенном мочеиспускании.

Аноргазмия развивается часто по психологическим причинам. Психологические травмы, которые перенесены в детстве либо юношестве, могут влиять негативно на развитие представлений (а значит, реакций) о своей сексуальности и половом акте. Например, ребенок мог стать свидетелем полового контакта родителей, которые неадекватно или с агрессией отнеслись к случившемуся. Это может привести к формированию внутреннего конфликта между негативными эмоциями из прошлого опыта и сексуальными функциями. Насилие в отношении ребенка также может служить базой возникновения психогенного конфликта.

Еще одной причиной, из-за которой может случиться отсутствие оргазма у мужчин, может быть так называемый комплекс Эдипа и Электры: формирование первоначального полового влечения у ребенка, связанного с родителем противоположного пола. Мальчики заявляют, что будет жениться в будущем на своих мамах, девочки ревнуют папу к своей маме. Если родители негативно отнесутся к подобному поведению ребенка, он «зафиксирует» собственную сексуальность как что-то негативное.

Взрослый мужчина может находиться в плену определенных сексуальных стереотипов, отклонение от которых может быть чревато отсутствием оргазма, поскольку не возникло ожидаемого ощущения.

Как справиться с проблемой

Менорил - не является ЗГТ. Очень эффективен при климаксе за счет "агликолевой" формы фитоэстрогенов.

Лечение отсутствия оргазма связано с применением специальных лекарственных препаратов, действие которых связано с активизацией медиаторов головного мозга (дофамина и серотонина). Используют и физиотерапевтические процедуры, например, стимуляцию определенных зон коры головного мозга, спинного мозга либо половых органов. Врач может назначить пациенту курс электросна, приемы лечебных ванн, гальванизацию, ультразвук, электростимуляцию и прочее. Иногда приходится прибегать к хирургическому вмешательству (при аномалиях в строении половых органов). Показаны психотерапевтические методики воздействия.

Для любого человека наличие оргазма в качестве психологической и физиологической разрядки является залогом здоровья. Последствия отсутствия оргазма, каковы бы ни были причины отсутствия вагинального оргазма у женщин или пика наслаждения у мужчин, печальны: повышается вероятность сердечно-сосудистых, а также онкологических заболеваний. А отсутствие мужского оргазма в плане отсутствия эякуляции может закончиться простатитом и другими воспалительными заболеваниями органов малого таза.

Ошибки самолечения:

прием каких-либо препаратов (в т.ч. виагры, сиалиса, левитры) без определения причины нарушения половой функции.