Народное лечение простатита травами

Оглавление: [скрыть ]

Самой природой предначертано мужчине быть сильным, мужественным, способным подставить свое надежное плечо в трудных жизненных ситуациях своей нежной партнерше. Но зачастую человек своим образом жизни способствует возникновению болезней, которые сопровождаются снижением мужской силы и заставляют представителей сильной половины человечества ощущать себя ничтожными и не нужными. Эти испытания подстерегают пациентов страдающих от простатита. И тогда сама природа предоставляет свои услуги — лечение простатита травами.

Ознакомимся с болезнью

Простатит — это воспалительное заболевание у мужской половины человечества. Воспалительный процесс локализируется в клеточках мужской половой железы (простате).

Ответить на вопрос об основных функциях простаты четко нельзя. Она помогает правильно созревать сперматозоидам, поддерживает нужный уровень половых гормонов, обеспечивая мужчину достойным уровнем сексуального влечения.

Причины недуга

Простатит возникает в результате попадания инфекции в ткани железы из мочеполовых путей, кишечника, по кровеносным и лимфатическим сосудам из отдаленных хронических источников (тонзиллиты, гаймориты, бронхиты). Провоцирующими факторами являются малоподвижный образ жизни современного мужчины, физические перегрузки и частые переохлаждения организма.

Как проявляется и чем опасен?

Проявляется болезнь частым болезненным мочеиспусканием, повышением температуры, болями в пояснице. Нарушается и половая функция. При болезненном половом акте имеет место ранняя или запоздалая эрекции, снижение либидо. Хронический простатит опасен своими осложнениями: импотенцией и бесплодием. Будучи не в силах доставить сексуальное удовольствие себе и партнерше, мужчина доводит себя до депрессии. Ведь не зря простату называют «вторым сердцем мужчины».

Азы лечения

Широко применялось лечение острого простатита травами народными целителями и знахарями в давние времена. Эти методы проверенные не одним поколением страдающих простатитом мужчин.

Лечение простаты современными методами связано с использованием химических медикаментозных препаратов, которые оказывают быстрое, но не всегда качественное и долгосрочное действие. К негативным свойствам стандартной медикаментозной терапии можно отнести и их пагубное действие на другие здоровые системы организма. Принимая чужие, не природные лекарства мы повышаем риск возникновения аллергических реакций.

Положительные стороны траволечения

В противовес негативным свойствам медикаментозной терапии, применяя травы для лечения простатита, мы обогащаем организм не только целебными продуктами, но и минералами, незаменимыми аминокислотами, витаминами. Биологически активные вещества трав потенцируют при простатите множество противовоспалительных реакций.

Как действуют травы?

Травы при простатите могут разорвать цепочку образования болезни в любом звене.

  1. Избавиться от инфекции помогут травы с выраженным уросептическим действием. Активные вещества этих растений могут как приостанавливать размножение микроорганизмов, так и губительно действовать на них. Дополнительно, обладая выраженным мочегонным действием, они избавляют организм от токсических продуктов жизнедеятельности микроорганизмов в очаге инфекции.Этим улучшается общее самочувствие пациента. Полевой хвощ, пижма, толокнянка, березовые почки, лапчатка гусиная, брусника оказывают положительное антимикробное действие.
  2. Активизировать ферменты и кровообращение в очаге инфекции помогут такие травы, как ромашка обыкновенная, лабазник, зверобой, солодка уральская, конопля посевная. Выраженным противовоспалительным действием при простатите обладает кора осины и почки черного тополя.
  3. Усилить потенцию и сексуальное влечение, улучшить эректильную функцию помогут иван-чай, сельдерей, пастернак, петрушка.
  4. Уменьшить застой венозной крови в органах малого таза помогут конский каштан, цветки донника.
  5. Обладая антиоксидантным, общеукрепляющим действием поможет справиться с простатитом имбирь, женьшень, валериана и мята перечная.

Рецепты травяных сборов

Использовать травы от простатита можно как без термической обработки (петрушка, пастернак, сельдерей, шпинат), так и в отварах, настоях и настойках. Только готовить их надо с свежевысушенных трав. Отвары и настои рекомендуется готовить в эмалированной посуде, строго придерживаясь часовых и температурных режимов. Нужно обращать внимание на условия и длительность хранения приготовленного лекарства.

Прекрасно в народной медицине для лечения простатита зарекомендовал себя не один травяной сбор.

  1. Сбор 1. Надо взять в равных количествах размельченную траву зверобоя, цвет пижмы, корень левзеи, почки березы, корень девясила, траву полыни, траву череды, траву тысячелистника, траву чистотела, шишки хмеля. Поместить 10 столовых ложек полученного сбора в термос, залить 2,5 л кипятка и настоять 8 часов. Принимать 6-8 недель по 1/3 стакана 3 раза в день.
  2. Сбор 2. Берем по 1 столовой ложке измельченных шишек хмеля, почек березы, цветков календулы, корня пиона, почки сосны, корень левзеи, листа смородины, травы чистотела, корня шлемника, травы пастушьей сумки. Засыпаем сбор в термос, добавляем к нему 2,5 л кипятка, настаиваем 8-9 часов. Употреблять по 1/3 стакана 3 раза на день. Курс лечения 2 месяца.
  3. Сбор 3. Нужно взять по 1 столовой ложке измельченных почек березы, листьев брусники, травы хвоща полевого, травы череды, корня алтея, цветков ромашки, листьев малины, травы крапивы, корня аира. 10 столовых ложек полученного сбора заливаем в термосе 2,5 л кипятка. Настаиваем 8 часов. Пить по 1/3 стакана 3 раза на день.

При лечении хронического простатита рекомендуется повторять курсы лечения или менять сам сбор.

В аптечной сети можно приобрести уже готовый урологический сбор и использовать его для лечения простатита. Он состоит из толокнянки, ноготков, укропа, элеутерококка, мяты.

Ответить точно на вопрос, какими травами лечить именно вам простатит, сможет только ваш лечащий доктор. Только он поможет правильно оценить и совместить действие лечебных трав на ваши хронические сопутствующие заболевания.

Используя проверенные лекарственные травы от простатита, мы лечим весь организм. Обеспечивая себя пусть и не молниеносным, но крепким лечебным эффектом.

Главное – не терять время! Обратиться за консультацией при первых симптомах болезни. Начать лечение сразу, не откладывая на завтра.

Поделитесь ей с друзьями и они обязательно поделятся чем-то интересным и полезным с Вами! Это очень легко и быстро, просто нажмите кнопку сервиса, которым чаще всего пользуетесь: