Фригидность лечение и симптомы | Как лечить фригидность

Как ни странно, о таком явлении, как повышение потенции у женщины, написано немного. В основном, внимание по такому щепетильному вопросу, уделяется только для мужчин. Но, на самом деле, подобные проблемы женщинам не чужды. И наступить снижение потенции у женщин может по различным причинам, ведущим к полному уменьшению и исчезновению либидо. Но, что самое главное, эта серьезная проблема может возникнуть у представительниц прекрасного пола в любом возрасте.

В этой статье будут рассмотрены основные причины симптомы фригидности, а также лечение фригидности народными средствами.

Причины и симптомы фригидности

Интерес к сексу может пропасть и у мужчины, и у женщины. Женщин в таких случаях обычно называют фригидными (холодными), но сексопатологи отказались от этого в общем субъективного термина, заменяя его более нейтральными определениями, например «утрата либидо» или «подавленное сексуальное влечение».

Потеря желания может иметь разные причины: болезнь, травма, эмоциональный стресс (особенно при ссоре с партнером), алкоголизм и прием различных лекарств, в частности антидепрессантов. Перед тем как идти к психотерапевту или сексопатологу за лечением фригидности, надо составить список употребляемых вами медикаментов, в том числе и безрецетурных, и показать его врачу или фармацевту. Пусть специалист скажет, не обладают ли те или иные из них побочными эффектами, вызывая утрату либидо, и если да, попросите заменить их другими, не так сильнодействующими на половые функции.

Причины фригидности

  • Послеродовая депрессия;
  • Нарушение менструального цикла;
  • Применение гормональных препаратов;
  • Эмоциональные проблемы (разочарование в представителях противоположного пола, сексуальная несовместимость, сексуальная ориентация, умственное переутомление);
  • Различные заболевания;
  • Употребление алкоголя и наркотических препаратов;
  • Беспорядочные половые связи, вызванные поиском «идеального» партнера.

Существует утверждение, что фригидных женщин не бывает и проверить это можно с помощью мастурбации. Если женщина получает удовольствие от стимуляции клитора, значит она же и способна на вагинальный оргазм. Но всё зависит от эмоционального настроя и опыта партнера: его открытость, восприятие им партнерши, чувства и техника секса, безусловно.

Лечение фригидности

Лечение фригидности в домашних условиях

Когда все перечисленные причины утраты либидо исключены, попробуйте возродить интерес к сексу с помощью следующих трав.

Дудник китайский (Angelica sinensis)

Китайцы говорят, что это своего рода женьшень для женщин - универсальное тонизирующее средство, стимулирующее половое влечение и репродуктивную функцию.

Такая репутация делает его одним из наиболее популярных китайских средств не только для лечения фригидности, но и от самых разных женских болезней. Обычно кипятят три шесть ложек размолотого сухого корня в литре воды и пьют до трех стаканов отвара в день. При беременности эта трава противопоказана.

Женьшень (Panax, разные виды)

Хотя этот «корень жизни» традиционно считается мужским афродизиаком, есть и женщины, которым он помог вернуть интерес к сексу.

Сейчас несколько известных травников рекомендуют женьшень для стимуляции полового влечения независимо от пола. Средство дорогое, так что доступно не каждому для лечения фригидности. Обычно советуют пить половину чайной ложки настойки с каким-нибудь соком.

Белое квебрахо (Aspidosperma quebrachobianco)

В Южной Америке это растение считается одним из лучших афродизиаков. Оно содержит иохимбин - активное вещество, присутствующее также в растении иохимбе. Многие думают, что оба этих растения полезны только мужчинам, однако сексопатолог Роджер Либби рекомендует их также для лечения фригидности.

Биохимические особенности этих растений, по словам д-ра Либби, способствуют приливу крови в клитор, что стимулирует половое влечение и стойкое возбуждение у женщин. Не следует, однако, применять их при гипертонии. В случае побочных эффектов, например при головокружении, также лучше поискать другое средство.

Иохимбе (Pausinystalia yohimbe)

Если д-р Либби прав, это растение решает не только мужские проблемы. Пока в США официально одобрены препараты на основе иохимбина для усиления эрекции.

Принимать непосредственно растительный сбор для лечения фригидности нежелательно, поскольку известен ряд его побочных эффектов, в том числе повышение артериального давления. Это один из немногих случаев, когда я рекомендую не натуральный продукт, а выделенное из него соединение - иохимбин, который продается по рецепту.

Анис (Pimpinella anisum)

Анис содержит много анетола, близкого по действию к женским половым гормонам (эстрогенам). В народе анис считается средством, увеличивающим количество грудного молока, облегчающим менструации и роды, повышающим половое влечение у женщин. По мнению некоторых ученых, уровень половых гормонов не связан напрямую с сексуальным влечением, однако, растительные эстрогены (фитоэстрогены) стимулируют у женщин интерес к жизни во всех ее проявлениях.

Как лечить фригидность?

Шоколад (Theobroma cacao)

Этот продукт, получаемый из какао-бобов, по данным Дебры Уотерхаус, автора книги «Почему женщины любят шоколад», повышает в организме уровень его собственных «эйфорических» веществ, в частности нейромедиатора серотонина и эндорфинов. Эти вещества, снимающие боли и улучшающие настроение, по ее мнению, подпитывают энергией все функции, включая сексуальную. Немного шоколада перед сексом не помешает.

Кола (Cola nitida)

Кола используется как афродизиак на Ямайке и у племен Западной Африки. Этот кустарник содержит известные стимуляторы нервной системы - теобромин, коланин и кофеин. Кстати, кофе, богатый, естественно, кофеином, веками применяется в арабских странах для повышения полового влечения и лечения фригидности.

Горянка (Epimedium, разные виды)

По данным д-ра Альберта Льюнга и травника Стивена Фостера, это изящное растение с узкими сердцевидными листьями во многих экспериментах на животных улучшало половую функцию самцов. Горянка обладает умеренным андрогенным действием. Половые гормоны андрогены участвуют в половом возбуждении как у мужчин, так и у женщин; возможно, горянка будет стимулировать половое влечение у женщин с недостаточностью этих веществ.

Можно заваривать до пяти чайных ложек сухого сбора и пить не больше одного стакана настоя в день для лечения фригидности. Ее листья едят как салат.

Фенхель (Foeniculum vulgare)

По данным одного информационного бюллетеня, фенхель повышает половое влечение у крыс обоих полов. Он содержит фитоэстрогены и веками применяется, чтобы стимулировать лактацию. Попробуйте использовать его чтобы лечить фригидность. Только не принимайте внутрь фенхельного масла. У беременных оно может вызвать выкидыш, а в дозах больше чайной ложки токсично.

Повышение потенции у женщин

Народные средства повышения потенции

Мёд – средство универсальное, которое поможет в лечении фригидности. Своими качественно полезными элементами он может повысить потенцию у женщин в кратчайшие сроки. Следует принимать мед в чистом виде с простой очищенной водой по 2-3 чайные ложки зимой один раз в день утром, а летом – по столовой ложке, запивая стаканом чистой воды, так как мёд свежий.

Для того, чтобы повышение потенции у женщин было более прогрессирующим, народная медицина советует правильно питаться. Можно употреблять молотый грецкий орех совместно с медом. Или для лечения фригидности можно смешать по 200 гр. изюма, чернослива и двенадцати орехов. Содержать в холодильнике и употреблять в день 2-3 столовые ложки. Но самое главное жаренная и жирная, копченая пища – это только усугубит ваше состояние.

Различная зелень, которая у нас произрастает в огороде, тоже является отличным помощником в повышении потенции у женщины. Петрушка и лук, чеснок и укроп, помидор и сельдерей. Если вы зелень добавляете в салат, то заправляйте его нерафинированным маслом.

Морепродукты помогут в лечении фригидности у женщин. Кальмары и рыба, морская капуста и омар – замечательно возбудят вас, и вы получите массу удовольствий при половом акте.

Как повысить потенцию у женщины?

Говоря еще о питании – диетологи советуют для женщин делать разгрузочные дни. В такие дни необходимо употреблять морковный сок, с добавлением сельдерея и свеклы. После этого плавно переходите на яйца, молоко, рыбные продукты, орехи, маслины или оливки.

Вообще одним из лучших средств, для лечения фригидности и повышения потенции не только у женщин, но и у мужчин, является корень имбиря. Это потрясающее растение, в котором содержится огромное количество витаминов (А,Е,В), микроэлементов. А так же он считается одним из лучших афродизиаков, который положительно влияет на потенцию. Его можно употреблять, как в сыром виде, так и совместно с едой.

Конечно, рецептов для повышения женской потенции очень много и не стоит сразу использовать их все. Попробуйте самый подходящий для вас. И его будет вполне достаточно, для того, чтобы ваш организм насытился всеми недостающими витаминами и микроэлементами. Так что выбирайте и действуйте.

Как избавиться от фригидности?

а) Осторожные ласки мужчины могут помочь женщине почувствовать возбуждение, если она расслаблена. Он должен выяснить, какие прикосновения ей больше всего нравятся. Попытки возбуждения должны чередоваться с периодами покоя. Нежные слова о любви, как правило, делают женщину более отзывчивой, чем грубые технические манипуляции и помогают избавиться от фригидности.

б) Женщина, которая не испытывает оргазма, но хочет почувствовать возбуждение и избавиться от фригидности, может мысленно концентрироваться на какой-нибудь сексуальной фантазии. Ей может помочь чтение эротических книг или изучение эротических журналов. Мужчина может сопровождать свои действия нежными словами, чтобы показать ей, что она доставляет ему удовольствие. На некоторых женщин чтобы избавиться от фригидности действует обсуждение сексуальных тем.

в) Некоторым женщинам, которые способны на возбуждение, но менее чувствительны, чем большинство, может помочь избавиться от фригидности мастурбация рукой или вибратором. Еще можно сочетать физические стимулы чтобы избавиться от фригидности - пенетрацию пенисом и орально-генитальный контакт. Мужчина может подкреплять физические действия соответствующими словами. Любой способ, который один раз привел к достижению оргазма, поможет женщине чаше испытывать оргазм в будущем.

Как избавиться от фригидности - терапия сенсорной концентрации

а) Партнеры сидят обнаженными на кровати. Мужчина опирается спиной на изголовье и раздвигает ноги, женщина опирается спиной ему на грудь и кладет свои ноги поверх его. Она легко направляет его руки по внутренней поверхности своих бедер, к половым губам и клитору. Таким образом женщина сама контролирует свои ощущения и может остановить ласки, если они станут слишком сильными.

б) В следующие разы чтобы помочь женщине избавиться от фригидности партнеры постепенно доходят до момента, когда женщина встает на колени на мужчину и получает удовольствие от того, что стоит неподвижно, когда его пенис введен во влагалище. Потом женщина может начать медленно двигать бедрами вперед-назад, и если ей захочется, то делать это быстрее и резче. Затем мужчина тоже присоединяется к ней.

в) Последний этап метода Мастерса и Джонсон - сместиться с положения "женщина сверху" в положение, когда оба партнера лежат на боку, так, что женщина опирается на грудь, живот, одну ногу и колено другой ноги. В таком положении легче совершать неосознанные движения бедрами, поэтому женщина с большей вероятностью достигает оргазма, чем в положении, когда движение тела контролируется сознательно.

На заметку: типология фригидности

Существует первичная и вторичная фригидность. При первичной фригидности наблюдается половая холодность, которая может быть развита совсем не из-за проблем в соматической сфере организма. Она может появиться сразу в начале половой жизни или при долгом воздержании от секса. У первичной фригидности существует несколько форм выражения. Расскажем вам несколько слов о каждом виде.

Формы фригидности

Паторефлекторная форма может возникнуть по причине пережитого насилия, неблагоприятных условий, в которых проходил первый половой акт, болевых или любых неприятных ощущений во время первого полового акта. Так же существует еще одна проблема, которая может стать причиной развития этой формы фригидности – это несоответствие ощущений при ранней мастурбации с половым актом. Как известно, первый половой контакт накладывает огромный отпечаток на всю дальнейшую сексуальную жизнь любой женщины. При отрицательных воздействиях формируются комплексы, которые потом сложно искоренить.

При дисрегуляторной форме фригидности можно выявить следующие причины: частое прерывание половых актов, постоянные стрессовые ситуации, связанные с половым актом. Такая форма фригидности развивается постепенно, к ней чаще предрасположены женщины с нерешительным характером, неуверенные в себе, мнительные.

Если женщина переживает вынужденное длительное половое воздержание, то у нее может развиться абстинентная форма фригидности. Такая форма проявляется чаще у женщин старшего возраста, у которых до этого периода была регулярная сексуальная жизнь. Не считается длительным вынужденным воздержанием период беременности, так как это несколько иной механизм, который приносит свои изменения в состояние женщины и восприятие ею секса. Наблюдается отсутствие приятных ощущений от полового акта и аноргазмия. Причиной этому может быть сниженная работа эндокринной системы.

Этапы развития первичной фригидности у женщин

Следующий тип фригидности – ретардационный. Переживать оргазм женщины начинают в разные периоды своей жизни: в раннем, в подростковом, в зрелом, кто-то испытывает первый оргазм после родов, а кто-то через долгие годы замужества. В случае, когда оргазмическая чувствительность запаздывает, можно говорить о ретардационной форме развития фригидности, которая имеет непостоянный, временный характер. Задержка полового развития так же может стать причиной такого типа фригидности, а в свою очередь, задержку может спровоцировать какое-либо серьезное заболевание, которое могла перенести в детстве девочка.

Последний тип развития первичной фригидности – это конституционально-генетический. Это врожденный тип, который встречается редко среди здоровых женщин. В таком случае, вероятно нарушение системы, которая формирует сексуальный инстинкт, поэтому у таких женщин нет внутреннего желания к занятиям сексом, делают они это из чувства супружеского долга без всякого энтузиазма.

Вторичная фригидность у женщин

Вторичная фригидность обычно является результатом какой-либо болезни, либо нарушения в организме женщины. Такой тип фригидности наблюдается чаще, чем первичный. К списку заболеваний можно отнести неврозы, заболевания нервной системы, эндокринная патология, психопатия и психозы, гинекологические, урологические и соматические заболевания, дисфункция яичников. Есть случаи, когда фригидность наступает после аборта, либо гинекологической операции. Неблагоприятно влияет на половую функцию чрезмерное употребление алкогольных напитков, курение, наркотики.

Если вы уже долгое время чувствуете неудовлетворенность от секса, то обязательно обратитесь к гинекологу, чтобы определить тип сексуальной холодности для дальнейшего его устранения.

Секс - важнейший фактор в гармоничных отношениях между мужчиной и женщиной, поэтому в ваших руках может быть то, что вы хотите сохранить! Теперь вы знаете, что такое фригидность у женщин, сможете ее распознать и вовремя заняться лечением. Берегите себя и будьте любимы!