Творожистые выделения у женщин: причины, симптомы, лечение

Творожистые выделения

Главными функциями женского организма является репродуктивная способность: вынашивание и рождение ребеночка. Поэтому вам нужно не только следить за своим здоровьем, но и поддерживать его, реагировать на сигналы о недугах. Одним из таких сигналов являются белые творожистые выделения. Они могут указывать на то, что в вашем организме обитает грибок рода Candida, а он служит самым главным возбудителем кандидоза или, проще говоря, молочницы. Данное заболевание поражает мочеполовую систему. При нем женщину сопровождают дискомфорт, зуд, творожистые выделения и прочие неприятные симптомы, которые будут приведены ниже.

Почему появляются творожистые выделения?

Женский организм защищает влагалище и его среду от размножения бактерий, выделяя небольшое количество секреции, которая после очищения выходит наружу в виде нормальных выделений. Вызывать сбой в иммунной системе могут следующие факторы:

1. Различные антибиотики, а точнее лечение ими. Всем известно, что антибиотические медикаменты уничтожают не только вредоносные бактерии организма, но и полезные, что моментально сказывается на здоровье.

2. Диабет. При таком заболевании увеличивается количество сахара, что может спровоцировать развитие молочницы.

3. Противозачаточные препараты, содержащие гормоны. Такие гормональные вещества могут повлиять на нормальное количество гормонов в организме.

4. Половой акт. Вы или ваш мужчина можете быть носителем грибка. Учтите, что кандидоз у женщин имеет много симптомов (творожистые выделения, зуд), а у мужчин проходит бессимптомно. Так что, если кто-то заболел такой деликатной болезнью, то необходимо вместе пройти курс лечения.

Симптомы молочницы

Если вы наблюдаете у себя белые творожистые выделения без запаха, беспокоиться не стоит, так как данный признак может оказаться нормой для вашего организма. Общие симптомы, характеризующие молочницу:

1. Творожистые выделения, которые имеют неприятный запах.

2. Зуд внутри влагалища. Как правило, он очень сильный и вызывает раздражение кожных покровов.

3. Боль. Чаще всего она возникает во время полового акта.

4. Жжение. Появляется во время мочеиспускания. Моча попадает на пораженные участки слизистой влагалища и вызывает данное ощущение.

Лечение кандидоза

Если у вас появились творожистые выделения, жжение, невыносимый зуд, то нечего сидеть дама и терпеть весь этот ужас. Необходимо идти на прием к высококвалифицированному специалисту. Только врач сможет провести обследование и помочь вам выяснить, какой вид грибковой инфекции вас атаковал. После этого гинеколог назначит комплексное лечение различными вагинальными препаратами, которые позволят вылечиться от кандидоза за десять дней. Если же у вас более серьезная форма молочницы, то специалист должен прописать более сложный курс лечения, который заключается в применении вагинальных и антибиотических препаратов и витаминов. Как правило, курс лечения необходимо повторять спустя один месяц. Если не избавиться от данного недуга, может начаться сильнейшее воспаление, которое потребует более сложного лечения.