Оргазм, как получить оргазм

Оргазм, как получить оргазм. Фригидность, аноргазмия и лечение аноргазмии.

Почему же аноргазмия встречается у женщин во много раз чаще, чем у мужчин?

Это, видимо, объясняется биологическими факторами, а именно тем, что у мужчин, как правило, оргазм наступает лишь при наличии эякуляции. У женщин оргазм не связан с выделением яйцеклетки, беременность возникает независимо от наличия полового удовлетворения, Аноргазмия часто сочетается со снижением полового влечения или его отсутствием (алибидемией), однако может наблюдаться и при его сохранности. По данным клинических исследований, сохранность полового влечения отмечалась у женщин, всегда испытывавших переживание оргазма, в 100%, иногда-в 78%, крайне редко - в 52% и среди никогда не испытывающих оргазма - лишь в 40%. В общем аноргазмия встречается тем реже, чем сильнее половое влечение, хотя, как увидим, она может быть и при сильном половом влечении. У многих женщин половое влечение пробуждается лишь после того, как они начинают испытывать оргазм.

Аноргазмия может являться следствием либо половой холодности - фригид ности, либо дисгармонии половых отношений между супругами, которые мы назовем дисгамией По выраженности явлений аноргазмии различают следующие три степени:

I. Оргазм не наступает, хотя половой акт и сопровождается в той или иной степени приятным возбуждением; во время полового акта выделяется секрет половых желез.

II. Половой акт безразличен, полового возбуждения или приятных ощущений не вызывает (женщины в это время нередко бывают заняты посторонними мыслями).

III. Половой акт неприятен, сопровождается тягостными ощущениями или вызывает отвращение; женщина старается избегать половой жизни.

Еще со времен европейской сексуальной революции мужчины мира стали уделять огромное внимание оргазму партнерши, воспринимая его как одно из основных подтверждений своей состоятельности. Опросы же россиянок свидетельствуют: в нашей стране среди представителей сильной половины преобладают сексуальные эгоисты. Вспомните последний фильм Владимира Меньшова "Зависть богов". Сорок с хвостиком лет пришлось ждать героине Веры Алентовой, чтобы, отдавшись заезжему французу, воскликнуть: "Что это было?". А это и был женский оргазм, или, выражаясь медицинским языком, ритмичное сокращение мышц половых органов, возникающее в момент оттока от них крови в кульминационный момент полового акта.

Специалисты выделяют целых три типа оргазма: клиторальный, вагинальный и внегенитальный. Стимулируя партнершу лобком и языком, можно вызвать у нее клиторальный оргазм. Есть еще один прекрасно зарекомендовавший себя метод достижения клиторального оргазма - мастурбация. Для вагинального оргазма потребуется стимуляция влагалища пенисом, пальцами или вибратором. Кстати, чем чаще и интенсивнее стимуляция, тем скоротечнее вагинальный оргазм. Когда же он достигается более медлительными движениями, то, по мнению женщин, бывает дольше и глубже. Внегенитальный оргазм возникает при поцелуях, объятиях и ласках, без какой бы то ни было стимуляции половых органов. Но на подобный оргазм способна максимум одна из десяти женщин.

Обычно оргазм у женщины длится около 10 секунд, реже - до минуты. Помимо одиночного, существует и такое явление, как оргазм множественный. "Волны удовольствия" накатывают одна за другой, практически без перерыва на протяжении почти десяти минут, вводя женщину в полный экстаз. За редким исключением, каждый мужчина достигает пика удовольствия при половом акте. Что же касается женщин - испытывает наслаждение лишь каждая четвертая. С остальными дело обстоит примерно следующим образом: приблизительно половина женщин испытывают оргазм часто, около 30 процентов - редко и около 17 процентов - никогда. Надо сказать, что одной из наиболее частых причин возникновения у женщин различных "функциональных нарушений деятельности внутренних органов", в частности "невроза сердца", "болей во всем теле", "общей слабости" и т. п. при которых не находят каких-либо изменений со стороны соматических органов, объясняющих эти нарушения, является половая дисгармония. Устранение ее ведет и к устранению невротических проявлений. Врачу при обследовании больных с функциональными нарушениями внутренних органов следует во всех случаях выяснять интимную сторону половой жизни и обращать внимание больной на важность ее нормализации.

Лечение аноргазмии и фригидности.

При лечении фригидности аутогенной тренировкой после овладения первыми двумя стандартными упражнениями (вызывание чувства тяжести и тепла) мы советуем женщине внушать себе желание и приятность половой близости, ощущение тепла в половых органах, а также обострение чувствительности половых органов, в частности к фрикциям.

У некоторых женщин наступление оргазма возможно лишь, если они во время половой близости ни о чем не думают и не наблюдают за поведением партнера. Чрезмерная фиксация внимания на половом акте и возникающих ощущениях, а также тревожное ожидание наступления оргазма могут затормозить его приход. Выработка способности ни о чем не думать в это время, как мы не думаем о сне, когда хотим, чтобы он наступил, может привести к излечению. В особо упорных случаях может помочь овладение техникой аутогенной тренировки (вызывание состояния покоя, мышечного расслабления и тепла без каких-либо добавочных специальных самовнушений), а также внушение наяву или в гипнотическом сне, направленное на устранение тревожного ожидания ("Вы спокойны. Все будет хорошо. Все произойдет само собой").

При лечении фригидности много ценного может дать психоэротическая тренировка, проводимая семейной парой. Она может вести к повышению психоэротической возбудимости женщины. Для того чтобы она была целенаправленной, желательно, чтобы врач во время гинекологического осмотра выявил эрогенные зоны женщины, а затем во время беседы с ней указал на желательность стимуляции этих эрогенных зон с мужем во время ласк с тем, чтобы у нее постепенно все более и более нарастало половое возбуждение. Затем во время личной беседы с мужем врач в деликатной форме советует ему перед половым актом стимулировать соответствующие эрогенные зоны. Жену желательно не предупреждать о том, что мужу будут даны какие-либо инструкции по этому поводу, так как это может создать у нее ощущение нарочитости. Лучше, если у жены создастся впечатление, что муж сам "дошел до этого". Кроме того, при фригидности женщине могут быть рекомендованы горячие ванны, в частности области таза, во время которых возможна стимуляция эрогенных зон самой больной. К постепенному нарастанию психоэротической возбудимости может вести и гинекологический массаж, при котором вызывается стимуляция эрогенных зон. С этой целью может быть применен и вибромассаж входа во влагалище у тех женщин, у которых эта область является эрогенной зоной. Ни в коем случае не следует доводить с помощью массажа женщину до оргазма, так как это может таить в себе угрозу возникновения влечения к этой процедуре. На курс лечения обычно достаточно 3-5 сеансов.

Массаж усиливает общую психоэротическую возбудимость женщины, убеждает ее в том, что она "не холодна" - способна к психоэротическим ощущениям, позволяет лучше понять, в каком виде половой стимуляции она нуждается, и облегчает достижение оргазма при половой близости.

Медикаментозное лечение фригидности и лечение аноргазмии носит главным образом вспомогательный характер и проводится в комплексе с другими мероприятиями. Не существует лекарства, которое само по себе могло бы вызвать длительное, стойкое повышение половой возбудимости у женщины и превратить женщину фригидную в женщину не фригидную. Поскольку при лечении аноргазмии и всех форм фригидности очень важно добиться, чтобы женщина хоть раз пережила оргазм, показаны средства, которые хотя бы временно повышают половую возбудимость женщины. При этом надо учесть, что на эту возбудимость всегда огромное влияние оказывают и факторы психические; они могут как усиливать, так и тормозить ее. В качестве общестимулирующих средств применяют те же вещества, которые назначаются и для стимуляции половой активности мужчины. Сюда относятся настойка корня женьшеня (T - rae Gisengi) по 15- 25 капель 3 раза за 1-2 часа до еды, а также близкий по действию к женьшеню экстракт элеутерококка (Extr. Eleutherococci fluidum) no 25 капель 3 раза в день за полчаса до еды; вытяжка из рогов пятнистого оленя - пантокрин (Pantocrini) по 30-40 капель 3 раза в день за полчаса до еды или Sol. Pantocrini in amp. no 1 мл подкожно ежедневно. Вещества эти могут применяться независимо от менструального цикла в течение 20-30 дней и дольше.

Для стимуляции рефлекторной деятельности спинномозговых центров, а также обострения чувствительности рецепторов, в частности тактильной чувствительности, с успехом может быть назначен стрихнин и близко стоящий к нему по действию секуринин (стрихнин по 0,001 г или секуринин по 0,0002 г 2-3 раза в день).

Для лечения фригидности и аноргазмии широко применялись женские и мужские половые гормоны. Однако в последние годы отношение к ним стало более сдержанным, так как они могут нарушать гормональное равновесие организма и, возможно, повышать готовность последнего к различным тканевым пролиферациям. Может быть рекомендован 0,1% раствор эстрадиол-дипропионата по 1 мл (1 мг 20000 ME) через каждые 3-й сутки во время первой половины цикла (5 инъекций) или фолликулин- 1 мл 0,1% раствора через день (7-8 инъекций), или синэстрол - 0,1% раствор или таблетки, окстерол или стильбэстрол по 1 мг 2 раза в день в первую половину цикла. Мужские половые гормоны андрогены, как указывалось, усиливают как половое влечение у женщины, так и способность ее к переживанию оргазма. Механизм этого действия недостаточно ясен. Возможно, что гормоны эти повышают возбудимость половых центров в коре и подкорковых областях (лимбической системе). Следует помнить, что превышение доз этих препаратов может привести к гипертрофии клитора. Гормоны эти как повышающие половое влечение показаны при ретардационной и конституциональной фригидности, а также фригидности, связанной с уменьшением количества этих гормонов в крови. Показано их назначение фригидным женщинам с хорошо развитыми вторичными половыми признаками, очень женственным, с нежной кожей, у которых можно предположить "избыток" женских и "недостаток" мужских половых гормонов.

Некоторые авторы рекомендуют назначать тестостерон (во избежание передозировки) в дозе не более 70 мг в неделю и применять его не дольше 4 недель (А. А. Габелов). Другие считают возможным кратковременное назначение его до 300 мг в неделю. Мы предлагаем назначение метилтестостерона в дозе 0,005 мг 2-3 раза в день под язык в течение одного цикла, начиная с первого дня после окончания месячных и до наступления следующих месячных, или 5 раз в день в течение 4-6 дней. Может быть также применен тестостерон-пропионат 50 мг внутримышечно через день - всего 4 раза ( Sol. Testosteroni propionici oleosae 5% - 1 ml ).

Андрогены подлежат немедленной отмене в случае появления маслянистости лица, охриплости голоса, растительности на лице, усилившегося выпадения волос, а также возрастания веса тела, изменения состава крови (необычного увеличения количества гемоглобина и числа эритроцитов), нарушения менструального цикла. Длительная передозировка может вызвать эритему лица, аменорею, атрофические изменения слизистой оболочки влагалища и обострение латентно протекающего трихомонадного кольпита. Мужские половые гормоны противопоказаны женщинам, имеющим малейшие признаки вирилизма (растительность на лице по мужскому типу в сочетании с мужским сложением и мужским тембром голоса).

При ретардационной и конституциональной фригидности могут быть также применены гормональные препараты, содержащие одновременно как женские, так и мужские половые гормоны. Сюда относятся венгерский препарат амбосекс ( Ambosex ), содержащий в 1 мл 5 мг эстрадиола и 100 мг тестостерона. Вводят 1 ампулу (1 мл) в масляном растворе глубоко внутримышечно раз в месяц, всего на курс 1-2 инъекции. Сочетание мужских и женских половых гормонов может быть дано также в порошках, содержащих 0,005 г метилтестостерона, 0,0002 г синестрола, 0,3 г глюконата кальция. Принимают их по одному порошку 3 раза в день в течение первой воловины менструального цикла. Физиотерапевтическое лечение фригидности и аноргазмии в основном сводится к назначению процедур, вызывающих гиперемию половых органов и тем самым способствующих эротизации. Сюда относятся горячие влагалищные души (температура 42- 45°) или орошение минеральными водами, особенно нарзаном, нарзанные ванны, горячие тазовые ванны, грязелечение ("трусики" - f - влагалищные тампоны), а также диатермия органов (диатермия вагинальная 12 сеансов по 20 минут ежедневно к первые 12 дней после окончания менструаций), фарадизация наружных половых органов - 12 сеансов через день. Увеличение матки является абсолютным противопоказанием к назначению тепловых процедур. При назначении местных процедур следует считаться с чувством стыдливости женщин, особенно никогда не лечившихся у гинеколога.

Отрицательная установка их к процедурам может свести на нет лечебный эффект. Физиотерапевтические процедуры играют лишь второстепенную роль при лечении фригидности и могут назначаться в комплексе с другими мероприятиями. Об эффективности терапии фригидности можно судить по усилению полового влечения у женщины, появлению эротических сновидений и, главное, по возникновению у нее оргазма во время полового акта или при стимуляции эрогенных зон вне его.

Много ценного может дать периодическое исследование реактивности эрогенных зон. Иногда возникает ситуация, при которой женщина вылечилась от фригидности, т. е. стала способной испытывать оргазм, однако не испытывает его лишь потому, что не обеспечивается достаточная адекватная стимуляция эрогенных зон. В результате она продолжает считать себя фригидной. Так, одна наша больная с психогенной фригидностью при первом исследовании обнаружила полную анестезию как наружных, так и внутренних половых органов. После проведенной терапии отметила, что стала более напряженной, раздраженной при половой близости с мужем, но что оргазма по-прежнему никогда не испытывала. Повторное обследование показало, что у нее появилась выраженная эротическая чувствительность в области клитора. Было рекомендовано мужу стимулировать эту зону при половой близости, после чего больная стала испытывать оргазм. Стимуляция этой области мужем, проводившаяся до лечения, положительных результатов не давала. Таким образом, у больной после излечения от фригидности обнаружились явления дисгамии, которые и были устранены. В другом случае по устранении фригидности оргазм стал наступать при интенсивном ритмичном давлении на наружную верхнюю треть влагалища.

Уникальный фитопрепарат Трибестан - это эффективное лечение фригидности и аноргазмии без каких-либо побочных эффектов.