Что делать при поллюции у взрослых мужчин?

Оглавление: [скрыть ]

Поллюция представляет собой семяизвержение, которое осуществляется непроизвольным образом. Вопреки распространенному мнению, что поллюция характерна только для мальчиков и юношей, она довольно часто наблюдается и у мужчин взрослого возраста. Тем не менее чаще всего непроизвольное семяизвержение происходит у мужчин молодого возраста.

Надо отметить, что причин такого явления может быть несколько, так, ночью непроизвольное семяизвержение у мужчин может наступить в результате сновидений (в основном такие сновидения носят эротический характер), при этом ночные поллюции у взрослых мужчин не являются причиной прерывания сна.

Поллюция не носит сугубо ночного характера, вполне возможна и в дневное время. Чаще всего днем непроизвольное семяизвержение происходит в результате повышенного сексуального возбуждения. Тесный контакт с женщиной, жаркие объятия и поцелуи – все это может стать причиной такого явления. Способствуют этому и сильные страхи.

Если говорить о поллюции мужчин старшего возраста, то здесь это явление очень часто бывает причиной того, что мужчина долгое время воздерживается от половой жизни. Она прекращается чаще всего тогда, когда ведется активная половая жизнь.

Данное явление вовсе не отклонение от нормы. Проблемы могут возникнуть тогда, когда непроизвольное извержение спермы происходит по нескольку раз в сутки. В этом случае нужно задуматься о лечении.

Как осуществляется лечение?

Чтобы ночью сильно не беспокоило семяизвержение, вовсе необязательно немедленно обращаться за медицинской помощью. Порой очень хороший эффект дают некоторые травы и сборы, которые способствуют успокоению нервной системы. Дело в том, что в человеческом организме все имеет взаимосвязанный характер, поэтому все самым тесным образом связано с нервной системой. В связи с этим успокаивающие сборы действительно оказывают хорошую помощь при поллюции. Принимать такие травы рекомендуется не только взрослым мужчинам, но и мальчикам, когда у них наблюдается период полового созревания. Благодаря употреблению таких трав урегулируется общий фон организма, что положительно влияет на половую систему.

Для мужского здоровья в этом плане каких-то универсальных систем не существует. Но есть множество способов, с помощью которых количество поллюций может быть существенно уменьшено. Если у взрослых мужчин наблюдается частое непроизвольное извержение спермы, то им рекомендуется жить по строгому распорядку дня:

  1. Нужно вставать пораньше, принимать холодный душ, питаться в одно и то же время, после принятия пищи побольше ходить.
  2. Не стоит много есть на ночь, рекомендуется значительно снизить потребление алкоголя и табака (а будет лучше, если вредные привычки останутся в прошлом).

Тогда велика вероятность того, что наличие дневных и ночных поллюций будет беспокоить представителей сильного пола существенно меньше.

Надо отметить, что такой распорядок дня и отказ от вредных привычек в значительной степени положительно повлияют на общее состояние мужского здоровья.

Надо добавить, что необходимо активно заниматься спортом, а количество жирной пищи должно быть существенно снижено.

Если все это не дает необходимого результата и ночные поллюции по-прежнему причиняют немало хлопот, рекомендуется употребление препаратов, которые содержат определенное количество железа и брома. Причем можно покупать не только готовые препараты в аптеке, но и употреблять их в пище. Например, большое количество железа содержится в печени и гранате.

Дополнительная информация

Если количество поллюций не превышает норму, то никакого вреда мужскому здоровью это не приносит. Да, есть определенное количество мужчин, которые после непроизвольного семяизвержения чувствуют недомогание, слабость, у них наблюдается состояние тревоги. Это происходит потому, что сформировалось неправильное представление о поллюции, им кажется, что это является признаком какого-то заболевания. На самом деле беспокоиться по этому поводу не стоит – непроизвольное семяизвержение наблюдается у 30% мужчин старше 30 лет. Есть немало случаев, когда поллюции наблюдались у мужчин, которые перешли 70-летний рубеж.

Норма для взрослого мужчины, который ведет регулярную половую жизнь, – 1-2 поллюции в неделю, в большинстве случаев это происходит ночью.

В этих случаях тревогу бить не стоит, но если количество поллюций в значительной степени превышает такие показатели и все вышеперечисленные способы не помогают, то это является поводом для обращения к врачу.

Надо также отметить, что вместе со спермой нередко наблюдаются характерные выделения, а бывает, что сперма выделяется вместе с кровью. В этом случае заниматься самолечением не следует, так как речь может идти о серьезных отклонениях. Чтобы избежать негативных последствий, нужно обращаться к врачу.

Поделитесь ей с друзьями и они обязательно поделятся чем-то интересным и полезным с Вами! Это очень легко и быстро, просто нажмите кнопку сервиса, которым чаще всего пользуетесь: