Таблетки от воспаления мочевого пузыря

Цистит в основном является хроническим женским заболеванием, однако, подвержены ему бывают и мужчины. Нельзя недооценивать опасность этой болезни, тем более предаваться греху самолечения. Без консультации врача и обследования это является недопустимым и легкомысленным деянием.

Существуют, конечно, в аптеках медикаменты для лечения болезней мочевыделительной системы, однако, использовать их лучше после разговора с врачом, причем, именно на эту тему.

Дело в том, что цистит нередко протекает не как неосложненное самостоятельное заболевание, а как сопутствующий недуг в комплексе с половыми инфекциями, патологиями женских половых органов, с мочекаменной болезнью и пиелонефритом.

Хронический цистит постепенно, но и активно изменят клетки оболочек мочевого пузыря, и здесь могут развиться кисты, обладающие опасностью со временем превратиться в злокачественные образования, в рак мочевого пузыря. В наше время не долеченный острый цистит приобретает преимущественно хроническую форму. Следовательно, острый воспалительный процесс требует использования антибиотиков.

Однако антибиотики обладают широким спектром противопоказаний и побочных эффектов. Перед началом лечения, необходимо сдать анализ мочи, что необходимо для выявления возбудителя и его чувствительности к предполагаемым к употреблению антибиотикам.

Для лечения цистита обычно назначают такие антибиотики, как, например, Монурал. Он весьма популярен, и его нередко назначают при симптомах острого бактериального цистита, не обладая даже результатами анализа мочи. Средство является производным фосфоновой кислоты и мощным уроантисептиком. Монурал является весьма действенным средством при цистите. Формами его выпуска являются порошок, гранулы и суспензии. Однако при хроническом цистите, это средство не применяется. Запущенная форма хронического цистита не может быть купирована одноразовым употреблением антибиотика.

Назначается и антибиотик широкого спектра действия Нолицин, а также его аналоги Норбактин и Нормакс. Это препарат группы фторхинолонов и он достаточно эффективен в борьбе с микробами. Кроме норфлоксацина часто используемыми из группы фторхинолонов являются Ципрофлоксацин и Офлоксацин.

Еще одно популярное средство – Нитроксолин, который является аналогом 5НОК. Этот антибиотик относится к группе оксихинолинов и его используют при различных инфекциях мочевыводящих путей, таких, как цистит, уретрит, пиелонефрит, эпидидимите.

Средство Палин представляет собой противомикробный уроантисептический препарат, который связан с хинолонового ряда антибиотиками и используется для лечения инфекций мочевыводящих путей, но следует вначале проверить возбудителей пиелонефрита и цистита на чувствительность к пипемидовой кислоте.

Фурагин и его аналог Фурамаг является производным нитрофурана. Его назначают при наличии инфекционно-воспалительных болезней мочеполовой системы, при условии, что бакпосев выявит чувствительность возбудителя к Фурагину.

Нередко назначают и антибактериальный препарат Невиграмон, который предназначен для лечения болезней мочевыделительной системы. Средство является налидиксовой кислотой, а она проявляет явную антибактериальную активность.

Противомикробный препарат Рулид также относится к препаратам широкого спектра действия. Рулид представляет собой полусинтетический антибиотик из группы макролидов. Его может назначать только врач, он эффективен и при урогенитальных инфекциях.

Довольно популярное средство Фурадонин представляет собой противомикробный препарат, который используют бактериальной инфекции мочевыделительной системы.

Обязательно необходимо учитывать, что бактерии постепенно могут выработать устойчивость к антимикробным медицинским средствам, и сейчас лечение может оказаться недейственным, или эффективным не в полной мере. К таким препаратам относится Фурагин и другие нитрофураны, поэтому их используют с профилактическими целями.

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!