Какими препаратами лечить уреаплазму парвум?

Опубликовано: 07 окт 2013, 09:57

Первое правило – никогда не назначайте себе лечение самостоятельно, без консультации у опытного специалиста. Штамм уреаплазмы может отличаться в каждом индивидуальном случае, что будет формировать клиническую картину и течение болезни. К тому же этиология заболевания и параллельные патологические состояния тоже способны наложить отпечаток на то, какими лечебными схемами будет руководствоваться врач против болезни. Внутриклеточный микроорганизм, парвум-уреаплазма, лечение, препараты и схемы может и вовсе проигнорировать, поскольку данный штамм является врожденным, а не приобретенным. Следовательно, приобретает определенную устойчивость к регулярно принимаемым против него антибиотикам, невзирая на то, какими лекарственными средствами пользовался пациент.

Какими методами подавить уреаплазмоз: лечение, препараты, назначения

Уреаплазма может быть выражена совершенно разнообразными симптомами, соответственно – лечение против нее должно быть подобрано с учетом всех особенностей, которые могут повлиять на корректировку курса и выбор действующего препарата. Какими будут назначения – зависит в первую очередь от индивидуальных характеристик болезни. И все же, при диагностировании уреаплазмоза - лечение будет принципиально сходным во всех случаях.

Препараты от уреаплазмы разнообразны по своим фармакологическим свойствам и форме выпуска. Традиционно лечение начинают назначая антибиотик в таблетках или капсулах, например: клиндамицин (капсулы), ровамицин, азитромицин, макропен и зитролид (капсулы). Зачастую это антибиотики тетрациклиновой группы, а так же фторхинолонового и макролидного типов. Препараты от уреаплазмоза не всегда представлены в виде таблеток и капсул для перорального приема, это могут быть порошки, инъекционные смеси и даже препараты для наружного применения, например такие, как монурал (порошок для раствора при приеме внутрь) и мирамистин (раствор для местного применения). Какие из форм будут наиболее эффективны – решает врач исходя из физиологических параметров организма пациента.

Какими препаратами лечить уреаплазму парвум?

Имеются статистические данные о том, что некоторые патогенные микроорганизмы, в том числе и уреаплазма, потеряли чувствительность к классическим антибиотическим препаратам направленным против них, например, доксициклину. Однако это не совсем так, и во многих медицинских учреждениях до сих пор с успехом продолжают его применять. Моноциклины, применяемые для лечения парвум плазмоида, характеризуются самой удобной формой для приема – в течение суток достаточно одной назначенной дозы. При диагностировании микроорганизма уреаплазма парвум, лечение, препараты и дозировку больному назначает врач, с оглядкой на выявленную антибиотикоустойчивость патогена. Следует заметить, что курс лечения против болезни не должен составлять менее 5 дней, в противном случае аккумулятивного эффекта от лекарственного средства не хватит для полного излечения. Препараты против уреаплазмы парвум зачастую назначают в составе лечебных схем, в которые одновременно может входить несколько антибиотиков. Это позволяет уменьшить дозу действующего вещества каждого из них и атаковать уреаплазму с различных биологических позиций.

Одновременно с антибиотиками может быть назначена и иммуностимулирующая терапия. Следует учесть, что иммуностимуляторы должны приниматься пациентом только после проведения всех контрольных исследований и анализов, поскольку сама по себе иммунная система находиться в очень хрупком балансе. Характерная особенность возбудителя уреаплазмы парвум состоит в том, что у этого микроорганизма нет клеточных стенок, и эта особенность существенно снижает лекарственное воздействие антибиотиков. Именно поэтому в лечебные схемы все же включают препараты иммуномодуляторы.

После лечения антибиотическими препаратами – необходим курс восстанавливающей терапии для желудочно кишечного тракта. Не будет лишним и прием витаминных курсов, например витамина С и витаминов группы В. Уреаплазма парвум может стать первопричиной эндометрита у женщин, а следствии чего при беременности могут произойти самопроизвольный аборт или преждевременные роды. Поэтому до планирования беременности рекомендуется избавиться от данного микроорганизма. К тому же может произойти инфицирование ребенка в процессе родов, при прохождении плодом родовых путей или через околоплодные воды. У мужчин может стать причиной астеноспермии – необратимого мужского бесплодия.

Главным условиям результативного лечения является одновременный прием лекарственных средств всеми половыми партнерами. Так же необходимо отказаться от любых половых контактов, чтобы избежать вторичного заражения. Современная медицина против приема алкогольных напитков в это период, поскольку какими бы ни были антибиотики – они не ингибируются организмом в сочетании с алкоголем. По истечении месяца после окончания лечения – требуется вновь сдать соответствующие анализы на наличие плазмоза.