Раздражение в паху? Это очень опасно!

Раздражение в паху - серьезный повод отправиться в поликлинику. Излишне паниковать не стоит, потому что зуд не обязательно свидетельствует о наличии венерического заболевания. Но консультация необходима, потому что раздражение в области паха может быть признаком как обычной потертости, так и серьезной болезни одного из внутренних органов.

Сегодня мало кто из мужчин носит «семейные» трусы. В моде плотно обтягивающие боксеры, хипсы, брифы, порой даже стринги. Белье чаще всего производится из синтетических материалов. Обтягивая тело, такие трусы способны натереть или травмировать кожу. Сама по себе потертость не страшна, но в ранку может попасть инфекция, и простое раздражение в паховой области быстро перерастет в грозное заболевание. Поэтому при первых же неприятных симптомах стоит отправиться к врачу, чтобы получить рецепт на лекарство, заживляющее кожу.

Неправильная гигиена

К сожалению, еще встречаются мужчины, недостаточно следящие за собой. При отсутствии качественной гигиены в складках кожи могут скапливаться пот, остатки мочи, грязь. Как следствие, возникает сильное раздражение в паху, мешающее нормально жить. Кроме того, такие неряхи становятся настоящим наказанием для окружающих: от них исходит очень неприятный запах. Мыть половые органы и окружающие их области нужно не меньше двух раз в сутки, а до полового акта и после него - обязательно. Иногда раздражение в паху могут вызвать гели или мыло. В таком случае тоже стоит посетить специалиста и с его помощью выбрать «правильное» средство гигиены.

Венерические недуги и прочие «интимные» болезни

Раздражение в паху может говорить о том, что человек заражен лобковыми вшами. Обычно такое случается с любителями разгульной жизни, не брезгующими случайными связями. Такие люди также могут заразиться грибком, генитальным герпесом, прочими инфекционными или паразитарными заболеваниями, которые способны привести к импотенции и бесплодию. Кроме того, такое заболевание легко передается интимному партнеру. Вот почему нужно не только соблюдать интимную и моральную гигиену, но и регулярно, хотя бы раз в несколько месяцев, посещать врача, чтобы установить отсутствие заболеваний. Тем более визит к специалисту необходим, если появилось раздражение в паху. Желательно, чтобы на прием пришли оба партнера или все те, кто имел интимную близость с человеком, имеющим подобные проблемы.

Болезни внутренних органов

Зуд и жжение в паху могут быть только следствием основного заболевания. Их появление порой сигнализирует о развитии аллергии, болезнях печени, почек или ЖКТ. Зуд бывает симптомом сахарного диабета или нарушения обмена веществ. Установить причину раздражения в этом случае можно только после серии анализов крови, мочи, а иногда и более серьезных исследований.

Не стоит тянуть время

Помните, что раздражение в паху может легко перерасти в серьезный воспалительный процесс или быть причиной тяжелого заболевания. Поэтому, заметив покраснение, шелушение или ощутив боль, зуд, жжение, вы должны немедленно отправляться на прием к специалисту: ваша жизнь может быть под угрозой.