Как снизить либидо

Зачем нужно снижать либидо?

Действительно, зачем? Большинство людей жалуются как раз на его снижение или полное отсутствие, а Интернет пестрит множеством приемов и способов повышения полового влечения. И это, кстати, абсолютно нормально, ведь сниженное либидо в большинстве случаев свидетельствует о плохом здоровье, болезнях и ухудшении общего состояния организма в целом. Однако существуют и те, кто страдает от необыкновенно повышенного сексуального влечения, и страдает в буквальном смысле слова. И в данном контексте речь пойдет именно о тех женщинах, которых не устраивает их гиперсексуальность.

Постоянное желание, не поддающееся контролю и иногда сопровождающееся болями в нижней части живота, не сулит женщине ничего хорошего. Это сродни навязчивой идее, жаждущей своего воплощения. А в некоторых случаях, даже реализация сексуального желания не приводит к нужному эффекту, а лишь немного снижает влечение на какое-то время. Постоянное желание не позволит вам нормально работать, продуктивно мыслить, сосредоточиться на чем-то важном или просто уснуть. А многие женщины с повышенным либидо даже признаются, что стали менее восприимчивы к морали и этике.

Как же снизить либидо?

Если вы столкнулись с необходимостью снизить свое сексуальное влечение к противоположному полу, то сразу настройтесь на серьезную работу над собой, ведь дело не ограничится приемом каких-то чудодейственных таблеток.

Конечно, существуют реальные вещи, которые могут снизить ваше либидо получше самовнушения. Например, дефицит железа способен снизить вашу жизненную энергию, и как следствие – сексуальное желание. Препараты диуретики и бетаблокаторы, снижающие кровяное давление, уменьшат приток крови к гениталиям. Болеутоляющие препараты, сахарный диабет, лишний вес или резкое похудание – все, что может испортить ваше здоровье, позволит и избавиться и от сексуального влечения. Но умная женщина не станет прибегать к таким вещам.

Более лояльный способ – это прием противозачаточных таблеток, так как некоторые из них действительно снижают либидо. И это все, что можно посоветовать желающим избавиться от влечения, ничего для этого не предпринимая. Но если вы настроены серьезно, существуют некоторые способы, которые помогут сделать вашу жизнь немного легче.

Перестройте свой день так, чтобы не оставалось свободного времени. Максимально загрузите себя сложной работой, требующей концентрации и внимания. Думайте, решайте сложные задачи, возьмите на себя больше ответственности. Обязательно включите в свой распорядок дня изнуряющие нагрузки (только постепенно). Фитнес, бег, а лучше – настоящие занятия спортом. В этом случае вы будете засыпать, как только коснетесь подушки. Ведь если вы думаете, что не удовлетворены и несчастливы, у вас, без сомнений, есть для этого время и силы.

Постарайтесь проводить меньше времени с любыми мужчинами и больше времени с детьми, своими или чужими – неважно. Играйте с ними, придумывайте веселые развлечения, помогайте им с трудностями. Заведите глобальную цель, которую непременно нужно достичь и которая бы не касалась отношений с мужчинами, думайте о ней почаще. Отличным решением будет отказаться от мастурбации, как ни парадоксально это звучит. Чем меньше напоминаний о сексе, тем лучше. Делать это следует постепенно, не травмируя психику и слабую силу воли. Поначалу будет невероятно трудно, но со временем вы даже не вспомните об этом.

На самом деле, это только малая часть всего того, что можно сделать. Универсальный подход – переключиться на что-то более важное и ценное. Ведь секс – это не главная часть вашей жизни. Развивайтесь и совершенствуйтесь, ищите то, что нужно на самом деле вашей душе, и тогда вы получите все, чего бы только вам ни захотелось.