«Состояние нестояния» или как избавиться от импотенции?

Импотенция настигает в самый неподходящий момент. Ладно бы, когда тебе далеко за шестьдесят. Ничего подобного – эта коварная и позорная для многих мужчин болезнь все чаще случается у молодых. Сексуальная жизнь уходит на второй план, возникают психологические барьеры между мужчиной и женщиной. Как избежать этого состояния?

Надо признать, что импотенция является не только чисто мужской проблемой. Любящей женщине приходится глобально перестраивать свою жизнь, в том числе и сексуальную. Не каждой по плечу научиться правильно реагировать на сложности в постели и помочь мужчине не только осознать проблему, но и успешно ее решить.

Сексологи считают термин «импотенция» устаревшим и не актуальным. Скорее всего, по их мнению, это эректильная дисфункция или сексуальные расстройства. То есть, речь уже идет не о полном прекращении половой жизни, а о временных трудностях с эрекцией, с которыми можно справиться с помощью уролога, андролога или даже психолога.

В истории известны случаи, когда мужское бессилие считалось действием злых духов или нечистых сил. Например, в Киевской Руси болезнь звали «нестанихой». Смешное название выражало саму суть проблемы. Ну и, конечно, во всем винили и клеймили женщину. Не может она, несчастная, удовлетворить «мужа русского». Мужской эгоизм чистой воды, одним словом.

Да и сейчас оригиналы втайне обращаются к гадалкам и экстрасенсам, чтобы отвести от себя «колдовство» недоброжелателей. Однако это выброшенные на ветер деньги, подчас немалые. Заговорами и наговорами проблему не решить, особенно, если она уже не на психологическом, а на физиологическом уровне. Радует, что современные мужчины и женщины имеют на этот счет свое, часто правильное мнение.

Что думают женщины, когда с мужем случился такой казус, как «состояние нестояния»? Ясно, что сразу – подозрения в измене, слезы и выяснение отношений. А вот уже потом, когда все трезво оценено и обдумано, женщина склонна во всем винить себя, свою асексуальность, отсутствие женственности, молодости. И последний, самый правильный вариант поведения – записать любимого на прием к врачу.

А что же наши мужчины? О, для них сексуальные промахи – просто катастрофа и унижение! Отсюда и моментальный уход в себя, нежелание обсудить проблему, отрицание уже случившегося.

Что необходимо женщине делать в таких случаях? Конечно, если нет гармонии в отношениях, то решение мгновенно найдется на стороне, ну а следом последует развод или расставание. При прочной эмоциональной связи проблема решаема, лишь бы ее существование было признано во время.

Итак, женщина обязательно должна сама сделать первый шаг – просто поговорить с мужчиной. С его стороны возможно уклонение от разговора – какой мачо любит обсуждать вои интимные проблемы? Но убедить его в том, что причины расстройства сексуальной функции необходимо лечить, а процесс лечения зависит от своевременного обращения к доктору – это самое важное!

Очень часто расстройство сексуальной жизни является проблемой обоих партнеров. Тогда и решать ее нужно вместе. От того, насколько серьезно женщина подходит к этому вопросу, зависит успешное восстановление сексуальной гармонии между партнерами. Это очень важно.

Итак, импотенция – временное расстройство и паниковать здесь не стоит. Побольше спокойствия, поменьше переживаний, адекватная оценка ситуации – и «отсутствия мужской силы» можно избежать. Гармоничные отношения в паре делают чудеса. Здоровый секс в любом возрасте поможет избавиться от проблем с эрекцией, сблизит партнеров и продлит сексуальную жизнь.