Какими таблетками лечить гонорею (трипер)?

Опубликовано: 19 мар 2014, 15:53

Схватили гонококковую инфекцию? Тогда самое время узнать, какие таблетки от гонореи помогут быстро избавиться от данной напасти. Даже когда дочитаете до конца статью, не стоит сразу идти в аптеку и приобретать один из приглянувшихся препаратов. Сначала надо посетить доктора, только он имеет право после изучения результатов диагностики и осмотра пациента назначить, какие таблетки от трипера не только вылечить больного смогут, но и организму совершенно не навредят.

Лечение гонореи таблетками практикуется уже не оно десятилетие. Способ очень удобный и действенный, если препарат подобран верно. Для того, чтобы определиться с выбором лекарства, необходимо учитывать форму протекания триппера, переносимость препарата конкретным пациентом. Сегодня фармакология предлагает таблетки от гонореи, которые помогают избавиться от вируса очень быстро. Достаточно однократного приема сильнодействующих препаратов, чтобы забыть о болезни. Однако такие таблетки от трипера не всем рекомендуются, потому что имеют много побочных неприятных эффектов, противопоказаний к применению и могут быть использованы исключительно при ранних формах острой гонореи. При затяжной болезни или при наличии рядом с гонококками других вирусов или многочисленных осложнений в организме, могут быть использованы таблетки от триппера для комплексного лечения болезни. Тогда врач определяет схему приема препаратов и выбирает из списка активно действующих лекарств, какие таблетки пить при гонорее с осложнениями.

Какими таблетками лечить дома гонорею?

Если вы задались вопросом, как вылечить гонорею дома с помощью таблеток, то сразу хочется сказать, что делается это очень просто, но без врача не обойтись никак. Чтобы победить эту венерическую инфекцию, которая поражает урогенитальный и репродуктивный тракт, необходимо полностью избавиться от гонококков. Наибольшие очаги скопления вируса бывают на слизистых оболочках мочеполовой системы. Как только правильно подобранные таблетки против гонореи начнут действовать, очаги инфекции станут уменьшаться и болезнь постепенно уходит.

Основными средствами в борьбе с гонококками станут препараты, имеющие антибактериальное действие. Существует огромный перечень таких лекарств. Решая, какие таблетки пить от трипера, врач выбирает один из антибиотиков из любой группы препаратов:

  • Пенициллиновый ряд представлен препаратами, которые стояли у истоков лечения инфекции. Хоть сейчас и немногие выбирают данные лекарство, но упомянуть о них стоит. В виде таблеток можно использовать ампициллин. ампиокс, оксациллин, карфециллин, левомицетин.
  • Тетрациклиновый ряд антибиотиков эффективен при осложненных формах болезни. Побочные эффекты от тетрациклиновых препаратов встречаются крайне редко, даже если требуется увеличение дозы при хроническом триппере. Эффективностью отличается доксициклин. метациклин, тетрациклин, рондомицин.
  • Азалиды относятся к более современным препаратам, которые легко справляются с новыми штаммами вируса. Их выбирают те, кто ищет, какими таблетками лечить трипер одноразово. При свежей инфекции допустимо однократно применять в количестве 1,5 – 2 г азитромицин. Таким же действием обладает и джозамицин, рокситромицин.
  • Макролиды относятся к препаратам, имеющим меньше всего побочных эффектов. Они рекомендуются при острой необходимости беременным женщинам после первого триместра беременности. Вот какие таблетки помогают от триппера из группы макролидов: эритромицин, эрициклин, макропен, олететрин.

Не стоит настораживаться, если врач предложит совершенно иные препараты, которые здесь не были перечислены, потому что существуют еще цефалоспорины и фторхинолоны, которые тоже могут быть использованы, как и рифампицины.

Теперь, зная, как вылечить гонорею таблетками, надо отправляться не в аптеку, а как и договаривались в самом начале статьи, на прием к венерологу, чтобы он определил схему лечения.