Хламидиоз. Лечение народными средствами.

Хламидиоз - венерическое инфекционное заболевание, передающееся половым путём, возбудитель Chlamydia trachomatis – уникальный микроорганизм. Хламидия живёт внутри живой клетки, как вирус, но по строению похожа на бактерию. Благодаря этой двойной своей природе и способностью паразитировать внутри клеток и является причиной того, что хламидиоз крайне сложно вылечить. По данным статистики, хламидиоз - вторая по распространенности болезнь после гриппа. В России зловредным микроорганизмом поражено до 60% населения! Заражение происходит половым путем. Есть также и бытовые пути передачи хламидийной инфекции. Cимптомы хламидиоза размыты, у женщин заболевание вообще часто протекает бессимптомно, и определить наличие бактерии-паразита способен только врач при специальном исследовании. Обязателен осмотр врача и лечение хламидиоза партнёров. Справиться с хламидиями может только врач. Помочь при лечении хламидиозом осложнений народная медицина может.

Хламидии могут долго находиться в организме без видимых симптомов, не беспокоя больного. Инкубационный период составляет 1-2 недели. Заболевание начинается с воспаления уретры (уретрита), которое проявляется болезненностью при мочеиспускании, но иногда протекает без неприятных ощущений. Бывает, болезнь начинается как простуда: повышенная температура, ломота в суставах и мышцах (как при гриппе), неприятности при мочеиспускании (пациенты говорят, что от таблеток). Через неделю или даже месяц после заражения может возникнуть диарея без видимой причины. Больной считает, что съел что-нибудь не то. А инфекция начинает поедать соединительные ткани - сухожилия, суставы. Через 1 -2 недели, а иногда и спустя несколько месяцев появляются суставные боли, которые постепенно усиливаются. Появляется припухлость, затем поражается другой сустав. В среднем в воспалительный процесс вовлекается 4-5 суставов. Самочувствие больного ухудшается, температура повышается. На этом фоне часто происходит и поражение глаз в виде конъюнктивита (сухость, ощущение «песка», особенно к вечеру). У каждого второго больного развивается поражение кожи и слизистых оболочек, особенно во рту. Появляются язвочки, красные пятна на ладонях, подошвах или на всей коже. Они могут покрыться толстой коркой. Часто поражаются ногти (утолщаются, ломаются).

Когда болезнь становится затяжной. она плохо поддается лечению. В 50% случаев отмечаются рецидивы, а в 25% заболевание приобретает хроническое течение, приводя к инвалидности. Умирают 5-15% заболевших. Инфекция очень коварна. Больной может и не подозревать о том, что инфицирован хламидиями. Диагноз вовремя не установлен - вот вам и хроник, переносчик инфекции! А последствия «выползают» с возрастом, годам к 40 или позже. Так что заболевание это как мина замедленного действия.

Женщина может узнать, что больна, только тогда, когда начнутся такие неприятности, как выкидыши, врожденные уродства у детей или бесплодие. Хламидии могут вызвать бесплодие и у мужчин. Люди особенно не беспокоятся о своем здоровье, пока петух жареный не клюнет.

К хроническому хламидиозу предрасполагают гены предков. Хламидия проникает в клетку, внедряется в ее ядро, и новые клетки образуются уже с дефектом - в них тоже живет паразит, который размножается со скоростью 1000 штук в сутки. Так из одной пораженной клетки за несколько суток инкубационного периода образуется целая колония новых паразитов, на которые не реагируют иммунные тела. И если из-за хламидиоза суставы болели у бабушек, дедушек, то вероятность заболевания у их внуков до 50% и выше.

В наше время, когда антибиотики продают свободно, больные иногда глотают их без назначения врача. Это приводит к снижению иммунитета к агрессивным паразитам, особенно на фоне стресса. Поэтому бывают случаи, когда у людей с ослабленным иммунитетом эта зараза вызывает бронхит, пневмонию.

Иногда слишком восприимчивые люди, пусть даже самые целомудренные в мире, могут заболеть хламидиозом, если у них ослаблен иммунитет и есть наследственная предрасположенность. Вот почему так важны сильный иммунитет и безопасный секс, который может уберечь людей, а также их потомков от подобных паразитов. Важны и наши помыслы, которые тоже могут притягивать их.

Лечение очень сложное, медикаментозное, назначает его врач. На ранних стадиях исцеление бывает в 60% случаев. Гарантия при рецидивах - 30%, а на поздних стадиях - 5-10%. Кроме основного лечения, важны укрепление иммунитета и рациональное питание. Советуют принимать аптечные препараты, содержащие бифидо- и лактобактерии. Также надо изгонять внутренних паразитов растительными горечами. Горькое и кислое - вот защита от них. Полынь, чистотел, бессмертник, девясил, пижма, брусничные и березовые листья - все эти растения полезны при хламидиозе. Рекомендуют их чередовать. Рецепт такой: 1 ст. л. сырья на 0,5 л воды. Настоять, процедить и пить горячий настой по 1/3 стакана за 5-10 минут до еды и через 10 минут после.

Лечение хламидий народными средствами, как дополнение к основному лечению:

Трава эльсгольция от хламидий.

Хламидии часто поражают суставы и печень, разрушают стенки сердечных артерий и способствуют развитию многих других заболеваний. помогает лечению и трава эльсгольция (в народе — мализа). Семена и плоды растения содержат жирные масла, в состав которых входят ценные для организма человека кислоты. Эльсгольция обладает сильным бактерицидным свойством.

Настой. 1 дес.л. сухой травы заливают 200 мл кипятка, выдерживают 20 мин. и пьют по 1 ст.л. 3 раза в день за 20 мин. до еды, а 4-й раз — перед сном.

Настойка. 5 ст.л. семян заливают 0,5 л водки, настаивают 3 недели, пьют по 20 капель перед едой.

Хламидиоз у детей

В последние годы хламидийная инфекция выбивается в лидеры. Все больше деток заражаются этими микроорганизмами. Долгое время хламидиоз может не "показываться", а потом вдруг перерасти в заболевание и даже привести к плачевным последствиям (например, к бесплодию у девочек). Именно поэтому так важно своевременно выявить и начать лечение этой инфекции.

Что же такое хламидии? Это микроорганизмы, которые поселяются внутри клеток и вызывают самые разнообразные заболевания у взрослых и детей. Хламидии могут спровоцировать воспаление мочеполовых и дыхательных путей, а также органов зрения.

Заражение хламидиями может происходить несколькими путями.

• Половым путем, но это касается только взрослых.

• Детки могут заражаться внутриутробно в результате заглатывания околоплодных вод. Либо при родах,

при прохождении через инфицированные половые пути матери.

• И дети, и взрослые могут заразиться бытовым путем, то есть через общие предметы туалета: постель, полотенце, мочалку и т.д.

Также источником хламидии, вызывающих воспаление органов дыхания, может служить контакт с птицами.

У детей хламидии вызывают воспаления мочеполовой системы (циститы, пиелонефриты, вульвиты, вульвовагиниты), а также заболевания органов дыхания (бронхиты, пневмония), конъюнктивиты, артриты и даже поражение сердца.

Хламидиоз, как уже было сказано, протекает чаще всего незаметно, никак не проявляя себя внешне. Именно поэтому заболевание очень часто переходит в хроническую форму, в чем и состоит опасность.

Но внимательные мамы могут обнаружить симптомы: покраснение половых органов у девочек, зуд, выделения. Следует также обратить внимание на частые конъюнктивиты, воспаления органов дыхания.

Если заболевание обнаружено — срочно начинайте лечение у квалифицированного врача. Только он сможет подобрать курс препаратов, которые помогут вам побороть этот непростой недуг.

Хламидиоз, как и любое другое заболевание, проще предотвратить или "поймать" на самой ранней стадии:

• Если вы заметили покраснение на половых органах детей — обращайтесь к врачу. И не стоит

заниматься самолечением и купать малышей в противовоспалительных сидячих ваннах.

• Стирайте белье, постель, полотенца ребенка отдельно от других.

• Проглаживайте утюгом трусики детей с двух сторон.

Трава бедренец от хламидий.

Бедренец - это единственная трава, которая быстро убивает хламидий. Для приготовления настойки нужно 100г сухой травы бедренца . залить 1 л. водки, настоять 2 недели, пить по 1 ст.л. 3 раза в день за 30 мин. до еды. А также проводить спринцевание 1 ст.л. бедренца залить 0,5 л. кипятка, дать настояться 40 мин. Курс 3 недели, неделя - перерыв. Сдать кровь и если хламидии есть, то курс повторить.

Петрушка при хламидиозе.