Воспаление придатков лечение народными средствами

Для современных женщин воспалительные заболевания придатков – проблема далеко не редкая и тому есть множество причин. Женщины в наши дни подвержены многочисленным негативным внешним воздействиям ничуть не меньше, а, возможно, даже больше, нежели мужчины. Слабый пол нередко занимается, не совсем свойственной для себя, тяжелой физической работой, стрессам подвержены едва ли не в несколько раз сильнее, чем мужчины, а в количестве разнообразных злоупотреблений иногда обгоняют сильный пол. Учитывая то, что женские половые органы по своему строению значительно более сложные, то и количество различных проблем у них возрастает на порядок, ввиду всех этих негативных воздействий.

О том, что такое воспаление придатков лечение народными средствами этих женских органов и хотелось бы узнать поподробнее, тем более что народная медицина веками собирала различные эффективные средства, и самые действенные из них дошли до наших дней. Воспаление придатков, пусть и не смертельное, но достаточно неприятное заболевание, лечение придатков народными средствами весьма востребовано у женщин, поскольку оно доступно, дешево и позволяет обходиться собственными силами. Однако, как и любое другое заболевание, во избежание проблем, воспаление придатков должно для начала привести женщину в руки специалистов, и лишь с его разрешения и благословения можно приступать к самопомощи, применив лечение народными средствами.

В женский организм вполне легко могут проникнуть возбудители разнообразных инфекций, причиной тому может стать банальное переохлаждение, либо незащищенный половой контакт. Как бы то ни было, воспалительные заболевания женских половых органов – проблема весьма распространенная. В большинстве ситуаций в воспалительный процесс становятся вовлеченными маточные трубы и яичники, а также все расположенные рядом внутренние органы. Тем самым нормальное функционирование этих органов, естественно, нарушается. Кроме того, довольно часто причиной инфекции становится простое несоблюдение женщиной элементарных правил гигиены и тем самым воспаление начинает свое победное шествие по организму, принося массу негативных, малоприятных моментов. Итак, если у женщины имеет место воспаление придатков, она обследовалась у врача, предприняла ряд других неотложных мер, самое время попробовать лечение народными средствами.

1. Тем, кто на протяжении многих лет страдает воспалением придатков (а есть и такие женщины, для которых болезнь стала чем-то обыденным), стоит посоветовать прекратить терпеть подобное издевательство над организмом, поскольку для лечения есть один незамысловатый и очень действенный рецепт, который позволит избавиться от заболевания раз и навсегда. Это растение – полынь. Для приготовления необходимо нарвать полыни побольше, поставить кипятиться большое количество воды, желательно в ведре, поместив в нее промытое растение. Необходимо, чтобы полынь вместе с водой занимали объем примерно в половину ведра. Довести до кипения, слегка покипятить и убрать с плиты. Ведро разместить на полу, раздевшись, присесть над парящим отваром и находиться в таком положении 20 минут. Некоторым женщинам достаточно всего 5-6 таких процедур, но для пущего эффекта и во избежание повторения болезни, пройти 10 процедур с отваром полыни.

2. Очень часто женщины в определенном возрасте говорят, что, мол « у меня и так двое (трое, четверо) детей и воспаление придатков меня не беспокоит», однако следует заметить специально для таких дам: воспалительные болезни женских половых органов, помимо того, что способны привести к бесплодию, чреваты многими другими серьезными проблемами и лечение народными средствами в этом случае не помешало бы. К таким проблемам относятся: нарушения менструальной функции, внематочные беременности, расстройства половых функций, эндометриоз, доброкачественные и злокачественные опухоли (рак) и огромное количество других осложнений. Если имеет место быть хроническое воспаление придатков, следует применить такие народное средства, как грязевые ванны, йодистый калий, горячее спринцевание, а при лечении необходимо временно отказаться от половых контактов. Одним из наиболее действенных народных средств является тыква, которую следует употреблять в пищу постоянно. Кроме того, следует пропустить через мясорубку тыкву, выжать сок из мякоти и пить в больших количествах.

3. Донник лекарственный, трава золототысячника, цветки мать-и-мачехи, взять в равных пропорциях, тщательно смешать, отмерить 1 ст.л. залить 1 стаканом кипятка и дать настояться в течение часа. После этого процедить и принимать по 1/3 стакана на протяжении месяца по 6 раз в день.

4. Листы мать-и-мачехи, трава донника, аптечная ромашка, календула и золототысячник берутся в равных частях, смешиваются и отмеривается 2 ст.л. сбора. Залить пол-литра кипятка, дать настояться в течение 2 часов. Пить до еды 5-6 раз в сутки в течение 2 месяцев.

5. Аптечная ромашка – старейшее и наиболее эффективное средство в борьбе с различными воспалениями. Применяется издревле народной медициной, помогает и при воспалении придатков у женщин, особенно при застарелой, хронической болезни. Приготовить отвар несложно: в кипятке настоять 1 ст.л. растения, после чего набрать отвар в спринцовку и ввести его в задний проход. Раствор должен быть, разумеется, предварительно процежен и не очень горячим (но теплым). Лечь на бок, немного подождать, пока средство не всосется организмом. В случае если процедура по неопытности не удалась, можно ее повторить, ничего страшного не случится. Следует добиться того, чтобы средство впиталось полностью или хотя бы его большая часть, тогда можно считать процедуру удачной, а лечение, как будет заметно позже, эффективным. Проделывать процедуру лучше всего перед сном, однако если есть возможность, можно повторять несколько раз в день.