Профилактика молочницы для мужчин

Профилактика молочницы для мужчин мало чем отличается от профилактики дрожжевой инфекции у женщины. Чтобы уменьшить шансы мужчины на развитие и поддержание дрожжевой инфекции вокруг пениса и мошонки, необходимо следовать следующим 15 правилам. 

Большинство рекомендаций основаны на изменении образа жизни (например, избегать тесной одежды, определенных видов спорта, спа-ванны, и т.д.) ведь мужские половые дрожжевые инфекции могут процветать в среде, которая является теплой, темной и сырой, а также если человек не придерживается определенного режима питания.   Зная об этих элементарных правилах, мужчина может легко жить без молочницы. Симптомы мужской молочницы крайне неприятны, поэтому лучше стремиться к профилактике подобного заболевания, а не долгого лечения.

1. Старайтесь не носить тесное и синтетическое нижнее белье особенно, если Вы  уже заболели молочницей. Для профилактики лучше всего носить свободное нижнее белье из натуральных волокон, таких как хлопок. Нижнее белье, изготовленное из синтетических материалов, останавливает естественный поток воздуха вокруг пениса и половых органов. Дрожжи процветают в темных, влажных и теплых условиях, поэтому так важно носить хлопчатобумажное белье, ведь это лучший выбор.

2.  После плавания или душа переоденьтесь в сухое хлопчатобумажное нижнее белье . Всегда носите хлопок. Временно избегайте горячих ванн и джакузи (гидромассажные ванны и SPA), особенно если у вас уже есть молочница.

3.  Избегайте алкоголя  особенно, если вы склонны к мужской молочнице. Это может быть самое большое и единственное препятствие на пути полного избавления от молочницы.

4.  Следуйте дробному питанию. П ринять правильный режим питания сложно не только для мужчин, но и для женщин. Следует избегать сахар, дрожжевые продукты, шоколад, печенье, хлеб, конфеты и т.д.

5.  Избегайте антибиотиков. Антибиотики являются самой распространенной причиной молочницы у мужчин. Если избежать приема таблеток не получается, то необходимо просить врача прописать пробиотики.

6.  Обрезать волосы на лобке. Держите лобковые волосы очень короткими, потому что, если ваши волосы слишком длинные, то это может увеличить температуру тела в этой области и обеспечить задержание влаги в данной области. Длинные и густые волосы на лобке могут гарантировать развитие молочницы, ведь вы поддерживаете идеальную почву для дрожжевой инфекции.

7.  Избегайте перегрева с помощью спорта. А ктивные виды спорта, такие как теннис или футбол способствуют перегреванию в интимном месте, поэтому после занятия спортом необходимо принять прохладный душ, обеспечить полную сухость интимному месту и надеть чистое хлопчатобумажное нижнее белье.

8.  Лечить молочницу в течение 3 месяцев непрерывно. Е сли у вас уже иметься молочница, то необходимо не только удалить симптомы молочницы, но и вылечить ее, чтобы она больше не появлялась.

9.  Купание в соленой воде способствует более быстрому вылечиванию молочницы, ведь соленая води и солнечные ванны, две вещи, которые кандида не может терпеть.  

10. Лечение партнера. Избегайте секса с партнером, у которого есть молочница. Настоятельно рекомендуется, лечить молочницу с половым партнером, чтобы не происходило передача заболевания от одного партнера другому.

11.  Следуйте диете и определенному образу жизни в течение девяноста дней непрерывно, а затем продолжайте делать это, пока Вы не выздоровеете и не будете себя чувствовать хорошо в течение по крайней мере шести месяцев.

12.  Кокосовое масло является отличной смазкой. Используйте чистое органическое кокосовое масло в качестве интимной смазки. Это не только ароматная и эффективная смазка, это также очень хорошее антибактериальное и противогрибковое средство. А это гарантирует безопасный половой акт между партнерами.

13. Не следует использовать сильнодействующие мыла или ароматные моющие средства для мытья гениталий. Это может нарушить естественный баланс рН на коже и создать идеальные условия для размножения дрожжей Candida.

14. Некоторые спермицидные кремы и презервативы, пропитанные спермицидами, могут изменить химический и рН баланс полового члена. Это может быть причиной для молочницы.

15. Попробуйте снизить уровень стресса. придерживаться здорового сна и диеты от молочницы.