Простатит - симптомы и лечение

Все начинается с того, что однажды впервые появляются сильные дискомфортные ощущения, вызванные воспалением предстательной железы. А именно:

  • рези внизу живота при мочеиспускании (и не только при мочеиспускании, бывает, что и постоянно)
  • боль в области промежности
  • боли в мошонке (и даже весьма сильные)
  • значительное ухудшение эрекции и сокращение продолжительности полового акта
  • отсутствие самопроизвольной эрекции по утрам

Описанные симптомы острого простатита могут проявляться или по одному, или по нескольку сразу, но одно из них точно - ухудшение эрекции и сокращение продолжительности полового акта. Как правило, большинство мужчин, с которыми это случается впервые, конечно, обращают на это внимание, но скорых действий не предпринимают. А зря. Примерно через три-пять дней эти симптомы ослабевают. и складывается впечатление, что все само собой уладилось. На самом деле это впечатление неверно. В этом и кроется подвох, поскольку в этом скрытом состоянии (когда боли утихают) простатит медленно, но уверенно переходит в хронический простатит и последующее лечение становится весьма продолжительным.

Весьма часто проявляется следующий симптом простатита - после семяизвержения появляется тянущая боль в головке члена, которая проходит примерно через полчаса. Это часто самый первый симптом начинающейся болезни. Он, конечно и в хронической стадии может проявляться, но если вы его почувствовали впервые, не думайте, что это что-то случайное!

Известны так же и другие симптомы простатита. но они проявляются уже в большей степени при хроническом простатите:

ослабевание струи при мочеиспускании

учащенные позывы к мочеиспусканию, а самой мочи при этом выходит мало

Последнее также может означать появление первых признаков аденомы предстательной железы, особенно, если вам уже 45 и более лет. В этом случае срочно необходимо обратиться к врачу.

Печально, но как правило, сами по себе симптомы простатита в виде болей, не заставляют никого сразу предпринимать каких-то действий. Никто не задумывается, что это за симптомы, что болит? И только если с эрекцией начинаются перебои, вот тогда мужчины начинают беспокоиться. Причем, это производит такой конфуз, и в последствии вызывает такую тревогу, что симптомы простатита сразу кажутся такими явными. При этом еще переоценивается их значение и в голову вбивается мысль "Это конец!" Эта мысль только еще сильнее усиливает эффект снижения эрекции, но уже на психологическом уровне. И эта эмоциональная подавленность тоже является, своего рода, симптомом простатита.

И финальным симптомом простатита становится не достаточная эрекция в нужный момент (если это можно назвать эрекцией). Этот симптом проявляется, в основном, при инфекционном характере простатита (венерическая инфекция). Вот тут уже каждый мужчина начинает думать о том, что нужно что-то делать. Вот о том, что нужно делать - весь этот сайт.

Лечение простатита. На каждой странице можно писать - прежде, чем лечить сам простатит, необходимо устранить причины. которые его вызвали. Лечение простатита, под которым понимается только улучшение состояния простаты непременно приведет к повторному появлению простатита. Это и есть, что называется, "устранить симптомы простатита", которым промышляют недобросовестные клиники. Лечение, которое идет по пути устранения симптомов - неправильное лечение Это трата ваших денег и здоровья.