Описание гомеопатического средства Афала от простатита и его цена

Лекарство от простатита под названием Афала, чем оно столь привлекательно для мужчин с простатитом? По статистике, каждый второй мужчина в зрелом возрасте страдает нарушениями функций простаты. Поэтому и возникает необходимость в использовании безопасного и эффективного лекарства, каковым и является Афала. Применяются эти таблетки при простатите как самостоятельно, так и в комплексной терапии аденомы простаты и других заболеваний урологической сферы. Высокую результативность лечения лекарство Афала показывает в связи с тем, что относится к лекарствам нового поколения, а цена при этом небольшая.

Афала уменьшает воспаление и отек предстательной железы, улучшает ее кровоснабжение

Так как лечение простатита, а особенно хронического, довольно длительное, приходится долго употреблять лекарства. Афала отличается тем, что даже при очень продолжительном приеме не вызывает побочных реакций, организм не привыкает к действующему веществу. Это значит, что эффективность остается на одинаковом уровне весь период лечения простатита.

Как это действует?

Афала – это гомеопатическое средство, лекарство, которое является одним из самых современных в лечении простатита. Оно содержит аффинно очищенные антитела к простатоспецифическому антигену в очень малых дозах. Этот препарат работает на молекулярном уровне, предупреждая простатит путем регуляции физиологической активности мишеней антигена.

В результате:

  • Достигается эффект предотвращения роста аденомы без нарушения гормонального фона.
  • Нормализуется метаболизм.
  • Уменьшается воспаление.
  • Восстанавливается нормальное мочеиспускание.
  • Улучшается эректильная функция.

Антитела разжижают семенную жидкость, принимают непосредственное участие в росте стромальных клеток предстательной железы. Всасываясь в ротовой полости, лекарство не оказывает негативного влияния на желудочно-кишечный тракт. Особенности действующего вещества позволяют ему целенаправленно поступать к очагу патологии и излечивать простатит.

Особенности препарата

Таблетки от простатита выпускаются в блистерах по 20 штук или во флаконах. Каждая таблетка содержит 3 мг очищенных антител. Таблетки необходимо рассасывать. Употребляют их при простатите натощак или через 1 час после пищи.

Перед тем как купить любое лекарство, обязательно надо проконсультироваться у специалиста.

За один раз нужно принять 2 таблетки, кратность приема ‒ два раза в день. При необходимости врач может увеличить дозу вдвое в течение первых недель лечения простатита, но в целом терапия длится 16 недель. Зачастую рекомендуется проводить повторные курсы через 1-4 месяца. Небольшая цена – 250-300 рублей за упаковку – позволяет любому мужчине заняться своим здоровьем.

Главным достоинством средства Афала считается органотропность: лекарство работает только в простате, не влияя на другие системы и органы мужчины.

При применении отсутствуют головные боли и головокружения, либидо и потенция остаются на прежнем уровне. Лекарство можно использовать даже  в том случае, если предполагается работа с механизмами и транспортными средствами, поскольку оно не дает седативного эффекта.

Результат от использования наступает уже в ближайшее время после лечения, а эффект сохраняется довольно долго. Проводимые исследования показали полную безопасность препарата Афала. Кроме того, он не взаимодействует с другими лекарственными веществами и не нарушает их фармакокинетику.

Как и все лекарства, Афала имеет основные аналоги, которые представлены следующими препаратами: Артрофон, Тиреоидеа, Композитум, Энтерокинд, Псориатен, Про Инъекционе С, Реструкта. Цена на аналоги в аптеках РФ варьирует в различных пределах. В случае непреодолимого желания у мужчины заменить Афалу на аналоги следует проконсультироваться с врачом, самостоятельно этого делать не рекомендуется.

Профилактическое значение

Афала рекомендуется для приема тем мужчинам, которые ведут малоподвижный, сидячий образ жизни. К таковым относятся работники сферы ИТ, водители, диспетчеры. Профилактика простатита осуществляется путем недопущения застойных явлений в органах малого таза.

Афала применяется при:

  1. Обнаружении гиперплазии простаты (аденомы) на 1-2 стадиях.
  2. Выявлении дизурических нарушений.
  3. Лечении хронического и острого простатита (является обезболивающим средством).

Гомеопатическое средство рекомендуется мужчинам, ведущим сидячий образ жизни

Гомеопатические препараты в целом и Афала в частности имеют минимум противопоказаний при терапии простатита, но такие все же есть:

  • Если наблюдается индивидуальная гиперчувствительность к компонентам препарата.
  • Содержание лактозы в составе требует, чтобы лекарство с осторожностью назначалось больным с лактазной недостаточностью, синдромом мальабсорбции и галактоземией.
  • При появлении местных аллергических реакций или нарушениях пищеварения прием препарата нужно прекратить и сообщить лечащему врачу.
  • Передозировка не опасна, но может приводить к рвоте, поносу или запорам, что связано с действием активных веществ лекарства.

Несмотря на то, что препарат от простатита «Афала» широко рекламируется и цена доступна, перед его применением нужно посоветоваться с врачом. Врач – андролог или уролог на основании данных анамнеза порекомендует необходимую дозу для качественного лечения. Самолечение может привести к усугублению заболевания, угнетению мужской силы и к депрессиям.