О чем могут свидетельствовать кровяные выделения у мужчин?

Оглавление: [скрыть ]

Кровяные выделения из уретры у мужчин не являются физиологическим явлением. Это признак заболевания, возможно, тяжелого. Причиной его развития может стать неправильное питание, незащищенный секс, систематическое переохлаждение или перегревание, разного рода инфекции. Как правильно определить заболевание и стратегию его лечения? Необходимо как можно быстрее обратиться к врачу. Не проведенное своевременно лечение может привести к тому, что кровавые или гнойные выделения у мужчин станут причиной полного бесплодия или импотенции. При каких же болезнях возможны кровянистые или гнойные выделения у мужчин?

Кровь и гной из члена как признак болезни почек

У некоторых парней кровь (иногда вместе с гноем) выделяется во время мочеиспускания. Такое явление свидетельствует о кровотечении в почках и называется гематурией. Если кровь видна невооруженным глазом, то это макрогематурия, а если она проявляется только при исследовании – микрогематурия. Медики различают тотальную форму болезни, при которой кровь выделяется от начала до конца мочеиспускания, а также инициальную и конечную форму, при которых кровавые выделения имеют место в конце.

Кроме наличия крови в моче гематурия, особенно в запущенной стадии, может сопровождаться гноем, болезненными ощущениями, временной утратой потенции. Мужчины часто теряют вес, иногда у них поднимается температура, а мочеиспускание и половой акт могут сопровождаться сильными болями.

Что является причиной гематурии?

  1. Туберкулез.
  2. Уролитиаз, при котором в мочевыделительной системе формируются камни.
  3. Гломерулонефрит (разновидность почечного воспаления).
  4. Цистит (воспаление мочевого пузыря неинфекционного характера).
  5. Гидронефротическая трансформация, расширяющая почечные чашечки и лоханки.
  6. Поликистозная дегенерация почек, при наличии которой почки симметрично увеличиваются.
  7. Травмы мочевой и половой систем.
  8. Онкологические заболевания почек.

Даже простого перечисления диагнозов достаточно, чтобы мужчина, у которого выделяется кровь или гной из уретры, обратился к врачу. Большинство этих заболеваний, не вылеченных вовремя, может привести к летальному исходу.

Другие болезни, сопровождающиеся кровотечениями из уретры

Кровавые и гнойные выделения из пениса (их называют уретроррагией) могут быть одним из признаков следующих заболеваний:

  1. Трихомониаз. Это передающееся при незащищенных половых связях заболевание, которые вызывают одноклеточные организмы. Сегодня эта инфекция поражает 170 миллионов человек в год. Первый ее признак – красноватые, с гноем, выделения из уретры. Последствия – бесплодие, импотенция.
  2. Уретроррагия. Иногда встречающееся отклонение, которое может сопровождать развитие зло- и доброкачественных опухолей, «каменной» болезни, травмы мочевой системы или пениса. У некоторых болезнь возникает на фоне постоянных перегреваний или переохлаждений, в результате непомерных физических нагрузок или из-за большого количества половых партнерш. Уретроррагия обычно не сопровождается неприятными ощущениями, а сила постоянного кровотечения не зависит от стадии заболевания. Порой уретроррагия может сопровождаться появлением некоторого количества гноя, но это случается редко.
  3. Шеечный (инфекционный) цистит. При этом недуге грибки, вирусы или одноклеточные организмы, вызывающие воспаление, могут попасть в шейку мочевого пузыря из прямой кишки (восходящая инфекция), половых органов при незащищенном сексе, из воспаленных почек (нисходящая инфекция). Сегодня известно, что шеечный цистит, при котором из пениса выделяется гной или кровь, может развиться в результате использования нестерильных инструментов при медицинских осмотрах, а также стать результатом неосторожных оральных ласк. Анальный половой акт тоже может привести к развитию шеечного цистита.
  4. Наличие злокачественных или доброкачественных опухолей. Разрастаясь, новообразования сдавливают окружающие органы, что может привести к появлению кровянистых выделений в моче или сперме.
  5. Травмы, ожоги.

Каждое из перечисленных заболеваний опасно, поэтому не стоит ставить самостоятельный диагноз и назначать самому себе лечение. Определить название, форму и степень болезни может только врач и только на основе тщательно проведенных анализов.

Что делать, если появились кровянистые выделения?

Ответ короток и однозначен: немедленно отправляться к врачу. Он же обязан назначить пациенту целую серию анализов и тестов. Обычно при кровотечениях из уретры пациент должен:

  1. Сдать на общий и специальный анализ кровь, чтобы исключить наличие в организме онкологических или воспалительных явлений.
  2. С той же целью сдать на анализ мочу.
  3. Пройти рентгеновское исследование и УЗИ.

Если вышеуказанные тесты не дали точного результата, мужчине может быть назначена биопсия, уретро- или цистоскопия, а также ряд других исследований.

В результате исследований врачи чаще всего ставят диагноз «уретрит». Что это такое?

Так обобщенно называют болезни, при которых из пениса выделяется кровь. У уретрита могут быть разные причины появления. В зависимости от них его делят на:

  1. Специфический. Его развитие обычно связано с разного рода микроорганизмами: трихомонадами, гонококками, уреа- и микроплазмами.
  2. Неспецифический. Причиной его развития может стать условно-патогенная микрофлора, наличие в ослабленном организме кишечной палочки, стрепто- или стафилококков и т.п. Неспецифическая форма уретрита может развиться в результате незащищенного полового акта, при постоянной смене интимных партнерш и партнеров, хронических воспалений, чрезмерных физических нагрузок, систематических перегреваний или переохлаждений.

Лечение уретрита заключается в подборе лекарств от основного заболевания, устранении причин возникновения болезни, разработке схемы правильного питания.

Кровавые выделения после пологого акта могут быть вызваны теми же причинами, что и выделение крови из уретры.

Важно помнить: если из пениса выделяется кровь или гной, не нужно паниковать и пытаться избавиться от неприятного симптома самостоятельно.

Нужно немедленно обращаться к специалисту, чтобы он, после серии проведенных медицинских тестов, поставил правильный диагноз и назначил лечение.

Поделитесь ей с друзьями и они обязательно поделятся чем-то интересным и полезным с Вами! Это очень легко и быстро, просто нажмите кнопку сервиса, которым чаще всего пользуетесь: