Схема и курс лечения Флуконазолом при молочнице у женщин

Многим известно, что провокаторами молочницы выступают дрожжеподобные грибки. Причем, это довольно распространенное заболевание, поскольку эти грибы обитают в обычной микрофлоре влагалища. Но усиленно размножаться они начинают под воздействием определенных условий. Как только будут замечены творожистые выделения белого цвета из влагалища, зуд или жжение, стоит заняться лечением недуга. В противном случае, последствий не избежать.

Лечение молочницы у женщин Флуконазолом

Сегодня в аптеке представлены различные препараты с целью лечения молочницы у женщин. Флуконазол также находится в числе эффективных средств для спасения от воздействия грибка. Однако стоит отметить, что у него имеется немало аналогов. Препараты, которые в своем составе содержат флюконазол в качестве действующего вещества:
  • Дифлозан;
  • Дифлюкан;
  • Веро-флюконазол;
  • Микомакс;
  • Флюкостат;
  • Фунзол.

Кроме лечения молочницы, Флуконазол эффективен в борьбе с криптоккозом, глубоким эндемическим микозом, онкологическими образованиями, микозом кожи. Но прежде чем применять данный препарат, консультация врача является обязательной мерой. Только гинеколог сможет точно определить заболевание и назначить соответствующее лечение.

Лечение молочницы Флуконазолом: схема

  • При первичном возникновении молочницы достаточно однократного приема Флуконазола с дозировкой 150 мг. Чтобы закрепить лечебный эффект в редких случаях назначается повторное использование препарата спустя две недели после первого приема. Если наблюдаются рецидивы заболевания, схема лечения молочницы Флуконазолом может быть немного другой: каждые 3 дня принимать по 150 мг препарата в течение 14 дней, далее 1 прием в месяц до полугода.
  • Когда диагностирован кандидоз кожи или паховой области, то следует принимать 150 мг лекарственного средства 2-4 недели.
  • Если прием препарата в таблетированной форме невозможен, раствор Флуконазола вводят внутривенно.

Флуконазол: курс лечения при молочнице

При острой форме заболевания курс лечения может составлять 7-10 дней. Молочница, приобретающая хронический характер, лечится 14 дней. В основном курс лечения зависит от степени тяжести недуга. Наличие сопутствующих болезней тоже играет определенную роль на продолжительность лечения, так как кандидоз часто протекает с другими инфекционными заболеваниями, которые передаются половым путем.

Не стоит самостоятельно продлевать курс лечения Флуконазолом при молочнице. поскольку это грозит возникновением целого ряда других проблем со здоровьем. В таком случае, лучше обратиться к специалисту, чтобы он сделал новое назначение.