Желтые выделения

Желтые выделения из половых путей возможны как у мужчин, так и у женщин. И в обоих случаях они могут быть и признаком урогенитальных заболеваний, и одной из вариаций нормы. Поэтому важно знать признаки патологических состояний и вариаций нормы.

Достаточно сложный вопрос, к кому обращаться при появлении подобных выделений. Женщины могут получить первичную консультацию и пройти обследование под контролем гинеколога. У мужчин диагностикой подобных состояний занимаются несколько врачей: андролог и уролог.

Традиционно многие обращаются к урологу, но он имеет более обширный круг профессиональных интересов, андролог же занимается исключительно половой системой мужчины. Но и мужчины, и женщины могут пройти обследование и лечение у венеролога, особенно, если причиной желтых выделений стала инфекция, передающаяся половым путем.

Желтые выделения у мужчин

У мужчин в норме выделений из половых путей не должно быть совсем. Исключение составляют только случаи, связанные с сексуальным возбуждением и сексом. У мужчин это провоцирует выделение прозрачной жидкости – смазки. После полового акта слабые выделения могут продолжаться какое-то время.

Все остальные выделения из полового члена – это повод для прохождения обследования, поскольку они так или иначе связаны с нарушением работы мочеполовой системы.

Зачастую желтый цвет выделений говорит о примеси гноя, а это уже признак тяжелого воспалительного процесса. Чаще всего он затрагивает уретру, реже – мочевой пузырь.

Уретрит (воспаление) уретры могут вызвать различные факторы:

  • Инфицирование заболеваниями . передающееся половым путем. Хламидиоз, гонорея, а также ряд других венерических заболеваний вызывают в первую очередь именно этот симптом.
  • Нарушение гигиены . При систематических нарушениях правил интимной гигиены или попадании в уретру условно-патогенных болезнетворных бактерий может развиться воспаление.
  • Аллергия. Также воспаление и желтые выделения из уретры могут быть следствием острой аллергической реакции на средства гигиены, лубриканты, спермициды и местные медикаментозные препараты.

Таким образом, у мужчин желтые выделения из уретры – это всегда признак заболевания, но какого, сможет сказать только врач.

Желтые выделения у женщин

У выделения из влагалища – это естественный процесс, который прекращается только в климаксе. Вне менструации цвет выделений может варьироваться от полностью прозрачных до имеющий белый или желтый оттенок.

Помимо этого, выделения приобретают желтоватый цвет после достаточно длительного контакта с воздухом на белье или прокладке. Но они не должны иметь неприятный запах, сопровождаться зудом, раздражением, жжением, ощущением дискомфорта или болей в половых органах.

В подобных случаях необходимо немедленно обращаться к врачу, чтобы провести диагностику и обнаружить возможную причину их изменения. Это может быть вызванное условно-патогенными микроорганизмами, населяющими влагалище даже в норме, воспаление или инфицирование передающимися половым путем заболеваниями.

Что делать при появлении желтых выделений?

Желтые выделения, которые вызывают дискомфорт или даже просто обеспокоенность, требуют безотлагательной консультации специалиста. Поэтому очень важно найти подходящего специалиста в кратчайшие сроки.

С этим может справиться «Ваш Доктор». На сайте этого сервиса публикуется информация о различных частных клиниках Москвы, а также предоставляется возможность онайн-записи на удобное время на прием к нужному специалисту.