Финастерид от облысения

Финастерид — это лекарственное средство, гормональный медицинский препарат, который так же эффективно применяется для лечения выпадения волос у мужчин. Выпускается в виде таблеток и принимается внутрь. Финастерид от облысения давно зарекомендовал себя в США как средство №1 в борьбе с анрогенной алопецией.

Препарат как правило выпускается под названиями  «Финпеция» и «Пропеция», его производит фирма CIPLA, это известная во всем мире индийская фармацевтическая компания.

К препарату финастерид как правило прилагается подробная инструкция по примирению. Изначально лекарство было разработано фирмой Мерк и выпускалось на рынок под названием «Проскар». Он предназначался для лечения увеличенной предстательной железы (простаты) у мужчин. Во время тестирования Проскара, случайным образом было замечено его  побочное действие – рост волос на голове у испытуемых. Так в далеком 1997 году управлением США по надзору качества лекарственных  препаратов,  финастерид был одобрен в количестве 1 мг для лечения андрогенетической алопеции у мужчин. Финастерид отзывы, на рынке США среди потребителей, имеет только положительные. По данным медицинских исследований среди мужского населения, препарат занимает второе место среди лекарственных средств для мужского пола населения, после виагры.

В чем заключается эффективность финастерида в лечении облысения?

Лекарственное средство финастерид от облысения способен творить чудеса. Дигидротестостерон (ДГТ) является основной причиной, которая пагубно влияет на  волосяные фолликулы мужчин, как в прочем и женщин у которых переизбыток этого андрогена в организме, что наблюдается очень редко по сравнению с мужчинами. Сальные железы и предстательная ткань так же подвергаются воздействию ДГТ.

Влияние ДГТ на выпадение волос

Как на самом деле это происходит? Внутри клеток, гормон тестостерон превращается в  свою агкивную форму (ДГТ) с помощью взаимодействия с ферментом 5-альфа-редуктаза. Так вот именно влияние ДГТ на кожную структуру, фолликулы волос и сальные железы приводит в потере волос. Не тестостерон является виной ваших бед, как это принято считать в простонародье, а его активная форма — ДГТ!

При наличии в своем организме гена способствующего потере волос, мужчина начинает лысеть, поскольку его волосяные фолликулы  на голове крайне чувствительны к ДГТ.

Влияние финастерида на ДГТ

Данный препарат способен препятствовать активности энзима — типа 2 пятой-альфа-редуктазы, который способствует превращению тестостерона в в свою активную форму дегидротестостерон (ДГТ). Таким образом финастерид понижает уровень ДГТ в волосистой части кожи головы больного и способствует сохранению волос на голове в целости и сохранности.

Эффективное средство от облысения

Друзья! Тут, что называется делюсь опытом и говорю как есть. Клинические испытания этого средства, на сколько мне известно, проводились в течении 5 лет в 16 странах мира: США, Германии, Австрии, Бразилии, Бельгии, Канаде, Франции и еще каких то. В России, на сколько я помню, к сожалению нет. Но тут удивляться не стоит, это же мы. Разве нашим правительству и фармакологии есть дело до облысения? Пфффф.

Результаты  этих клинических испытаний в свое время были опубликованы в международном медицинском журнале, в так называемой статье Кауфмана К.Д. Которая называлась «Продолжительный (5 лет) мультинациональный опыт работы с этим средством 1 мг в лечении андрогеной алопеции у мужчин» .

И так, данные исследования показали, что прием 1 мг препарата Финастерид ( он же Пропеция или Финпеция):

    является одним из самых эффективных и безопасных средств в борьбе мужского типа облысения независимо от национальности и расовой принадлежности всех испытуемых; препарат так же способствует уменьшению выпадения волос, улучшает в несколько раз их состояние и самое главное, стимулирует рост новых локонов. У 86% исследуемых после систематического приема препарата произошла остановка выпадения шевелюры, а у 65 % испытуемых  начался рост новых локонов. Спустя два года после начала приема препарата, эти цифры были еще более успешны; Не обошлось и без побочных эффектов. Снижение либидо проявилось, но лишь у 3% мужчин. При этом, побочные эффекты полностью самоустраняются после прекращения приема лекарства.

Как скоро и каких результатов ожидать от приема Финастерида в дозировке 1 мг

Я сам принимаю это препарат. Результаты хорошие. Как утверждают изготовители (да и я сам это на себе почувствовал) с первого дня приема сразу происходит значительное понижение уровня  дигидротестостерона (ДГТ).

Примерно уже через 3 месяца происходит замедление потери волос. Они перестают интенсивно выпадать. Через пол года можно заметить еще более значительное уменьшение потери локонов и даже рост новых волос.

Спустя 12 месяцев у большинства принимающих препарат наблюдается устойчивое сохранение и улучшение здорового вида имеющихся волос, плюс происходит рост новых волос на месте ранее утраченных. Здесь так же следует заметить один важный момент, если по истечении 12ти месяцев препарат вам не дал ни каких результатов, то он вряд ли вам поможет вообще.

По статистическим данным специалистов, у мужчин, которые принимали это средство в течение пяти лет испытаний, были выявлены следующие результаты:

После 2 лет приема данного средства: 99% мужчин отметили полное прекращение потери волос, среди этих пациентов 66% мужчин почувствовали рост новых волос на месте выпавших.

После 5 лет приема данного средства:

  • 90% мужчин отмечали весьма положительные результаты в состоянии своих волос: это либо полная остановка их потери, либо рост новых на месте выпавших;
  • двое из трех мужчин отмечали о росте новых волос на своей голове;
  • у большинства пациентов было выявлено значительное улучшение состояния волос, что было подтверждено непосредственно врачами.
  • большинство пациентов подтвердили, что их лысины/залысины стали гораздо меньше в диаметре либо исчезали полностью.

Финастерид аналоги

Среди аналогов и различных дженериков выделяют:

Видео — эффективность финпеции спустя 14 месяев