Выпадение волос у молодых мужчин

Сильная потеря волос для мужчин не является нормой. Не смотря на то, что в обществе принято видеть в мужской лысине опыт и мудрость прожитых лет, в молодости такие проблемы явно не повышают самооценку. Да и на фоне сверстников мужчины с редеющими волосами выглядят значительно старше. Причинами преждевременной потери волос не всегда являются неправильный уход и плохая генетика. Факторов, влияющих на продолжительность жизнедеятельности волоса огромное множество. При появлениях первых признаков облысения стоит немедленно обратиться к врачу-трихологу, который проведет необходимые анализы и назначит соответствующее лечение.

Андрогенное облысение у мужчин

Один из самых распространенных типов раннего выпадения волос – андрогенетический. Как правило, недугу подвержены мужчины после 40, но в последние годы от него страдает все больше молодых парней. Стрессы, недосыпание, нехватка витаминов и микроэлементов на фоне генетической предрасположенности приводят к поредению некогда шикарной шевелюры в височной и теменной областях.

Андрогенетическая алопеция возникает в результате воздействия дегидротестостерона, производной тестостерона, на волосяные фолликулы. При генетической чувствительности к гормону начинается деградация фолликулов и выпадение волос при достижении определенного уровня дегидротестостерона. Надо отметить, что андрогенному облысению подвержены и представительницы прекрасного пола с высоким уровнем «мужского» гормона в организме.

Лечение

После диагностирования андрогенной алопеции врач-трихолог назначает курс лечения, который поможет остановить потерю волос. При этом важно начинать лечение незамедлительно после обнаружения проблемы. Признанными средствами для лечения андрогенной алопеции являются средства на основе миноксидила.

В лечебной линейке ALERANA представлены спреи на основе миноксидила 2% и 5% для лечения андрогенной алопеции, как у мужчин, так и у женщин

Другие причины выпадения волос у молодых мужчин

  1. Себорейная алопеция – в результате излишней работы сальных желез выделяется секрет, закупоривающий устья фолликул, создающий пробки, препятствующие появлению новых волос. В качестве лечения используются лекарственные и народные методы улучшения состояния кожных покровов.
  2. Очаговая алопеция – резкое выпадение волос пучками на разных участках. Причины этого недуга до конца не изучены, медикаментозное лечение назначает врач.
  3. Диффузная алопеция – процесс поредения шевелюры волос, характерен появлением слабых и тонких волосков, сокращением общего объема.

Профилактика раннего выпадения волос у мужчин

  • Регулярный прием поливитаминных комплексов;
  • Усиление кровообращения в коже головы при помощи различных масок или массажа;
  • Необходимо свести к минимуму стрессы и негативное влияние окружающей среды на волосы;
  • Ввести в ежедневный рацион продукты богатые минералами и полиненасыщенными жирными кислотами (рыба, морская капуста, растительные масла).
  • Специальный уход за ослабленными, склонными к выпадению волосами у мужчин обеспечат шампуни ALERANA: активатор роста и ежедневный уход. Формула шампуней разработана с учетом особенностей строения кожи головы у мужчин.

Интенсивное выпадение волос Профилактика и дополнительный уход Укрепление волос изнутри Наборы Стимулятор роста бровей и ресниц