Липомастия – лечение в Польше

Псевдогинекомастия – проблема тучных мужчин

Ожирение среди мужчин становится все более серьезной проблемой. Малоподвижный образ жизни и высококалорийная диета способствуют тому, что все больше и больше мужчин имеют избыточный вес или страдают ожирением. Статистика вызывает тревогу: в ​​Европе эта проблема касается уже 15% мужчин. К сожалению, поляки также имеют проблемы с весом: в соответствии с последними данными GUS (рапорт „Zdrowie publiczne i polityka ludnościowa” в 2012 году), ожирением страдает почти 21% мужчин. Заболевания, связанные с избыточным весом и ожирением, не сосчитать, а самая серьезные из них это диабет второго типа, атеросклероз, дегенерация позвоночника, заболевания почек и гипертония. Ожирение провоцирует также эстетические проблемы: одной из наиболее проблемных последствий избыточного веса для мужчин является рост грудных желез у мужчин, так называемая ложная гинекомастия или липомастия.

Хирургическое лечение гинекомастии с преобладанием жирового компонента - смотреть самых лучших врачей »

Липомастия это чрезмерный рост жировой ткани на груди. Она очень отличается от истинной гинекомастии – разница заключается в причине возникновения заболевания: если в случае истинной гинекомастии причиной является гормональный дисбаланс, результат приема наркотиков или алкоголя, тогда в случае псевдогинекомастии – причиной является ожирение. Чтобы определить тип гинекомастии следует, как правило, сделать УЗИ. Анализы покажут, с каким типом ткани мы имеем дело: в первом случае увеличение груди мужчины происходит за счет железистой ткани, а во втором - через лишний жир в области груди. что делает ее похожей на женскую.

Как устранить липомастию?

Цены операции в Польше

Лечение ложной гинекомастии – фотографии до и после

У поляков есть очень большой выбор клиник, которые предлагают хирургическое лечение ложной гинекомастии. Среди них клиника пластической хирургии Klinika Chirurgii Plastycznej Dr Szczyt, где операция псевдогинекомастии стоит 7000- 8000 злотых. Также к.м.н. Анджей Краевский из центра Aquarius в Колобжеге выполняет удаление ложной гинекомастии по цене 7000 злотых. Немного дешевле в частной клинике пластической хирургии Dr Olender в Жарках-Летниску вблизи Ченстохова, где врач Анна Олендер выполняется хирургическое удаление липомастии за 5590 злотых. Аналогичные цены в Клинике доктора Марчина Вятрошака ESTmedica во Вроцлаве, где операция обойдется в 6000 злотых. В клинике пластической хирургии профессора Петра Вуйчинского в Полянице-Здруй, цена на лечение зависит от вида анестезии: местная анестезия стоит 5000-6000 злотых, а общий наркоз 6500-7500. В Центре Дерматологии и Лазерной Хирургии Lasermed в Варшаве операция ложной гинекомастии стоит 5600 злотых, а в Gabinet Chirurgii Plastycznej Chęciński за операцию, с использованием метода Weber, нужно заплатить 500-7000 злотых. Похожие цены в Частной Клинике Пластической Хирургии Art & Med в Кракове, где цена за операцию составляет 5000-6000 злотых, а в Weiss Klinik в Хожуве липомастия под общим наркозом стоит 5500 злотых.

Сколько стоит устранение ложной гинекомастии в мире?

По сравнению с западными клиниками, лечение гинекомастии в Польше является дешевым

Цены на операции устранения псевдогинекомастии могут показаться высокими, но в действительности, польские пластические хирурги являются одними из самых дешевых. Стоит сравнить стоимость хирургического лечения псевдогинекомастии со ставками в зарубежных клиниках. По данным портала GermanMedicineNet, операция по удалению липомастии в Германии будет стоить около 3000 евро (12000 злотых). Столько же или чуть выше цены у доктора Клауса Уберрайтера из клиники Park-Klinikв Биркенвердер (3100 евро), и у доктора Йенса Бетге из клиники Klinikfür Ästhetisch-PlastischeChirurgie в Нюрнберге (3600 евро). К.м.н. пластический хирург Ойген Хьофтер, из PraxisfürPlastischeChirurgieв Мюнхене, выполняет операцию по цене в пределах 1800-3000 евро. Аналогично в Великобритании – англичане должны учитывать высокую стоимость операции по удалению жировой ткани молочной железы: например, доктор Алекс Чамберс из клиники AlexChambers – Medical & AestheticPractice в Лондоне, осуществляет операции, начиная от 2500 фунтов стерлингов. По данным портала ClinicCompare цены могут быть еще выше: в лондонских клиниках стоимость устранения ложной гинекомастии может достигать 4000 фунтов стерлингов (18000 злотых). Особенно высокие цены стоит ожидать в клинике McDiarmicHallClinic, где цены на операцию могут варьироваться от 3900 до целых 5900 фунтов.

Столь же высоки цены операций в Америке. По информации портала GynecomastiaTreatment, средняя стоимость операции по устранению ложной гинекомастии в США составляет около 6000 долларов, или 18000 злотых. Например, д-р Карлос Кордоба из клиники Aesthetica MDPlastic And Esthetic Surgery Clinic Уэстмаунт (Канада), осуществляет операции, начиная от 5000 долларов. Может быть еще дороже: в клинике CruisePlasticSurgeryв Ньюпорт-Бич цены на операцию колеблются между 4900 и даже 9500 долларами.

Повышение конкурентоспособности польских клиник

По данным Британской Ассоциации Эстетических Пластических Хирургов (BAAPS), операция липомастии находится на третьем месте – после ринопластики и пластики век – среди операций пластической хирургии, чаще всего выбираемой мужчинами. Аналогично American Society of Plastic Surgeons зачисляет операции по удалению мужской груди, как одни из самых популярных пластических процедур серди мужчин. О масштабах этой проблемы свидетельствует тот факт, что в последние пять лет, количество выполняемых хирургических операций гинекомастии в США, выросло на 280%, из которых большинство это хирургическая редукция липомастии.