По какой причине не стоит половой член

Оглавление: [скрыть ]

Мужской организм подвержен воздействию различных вредных факторов. Среди них особое значение имеют хронические заболевания, курение, употребление алкоголя, стрессовые ситуации и некоторые другие. Нередко может наблюдаться нарушение половой функции.

Эректильная дисфункция может развиваться не только в пожилом возрасте, но и в молодом. Что же это такое? Эректильная дисфункция – это неспособность в полной мере осуществлять половой акт по причине недостаточной твердости пениса. Подобный недуг является серьезной проблемой. Если член плохо стоит, то это может оказать психологическое влияние на мужчину, понизить его самооценку.

Сексуальная жизнь в настоящее время имеет большое значение. Если половой член не стоит, то это может привести к краху отношений. В нормальном состоянии половой член в состоянии возбуждения активно наполняется кровью. В результате этого он увеличивается в размерах и приобретает твердость. Только при твердом органе можно осуществить половой акт. Если половой член не стоит периодически, то это не указывает на серьезные нарушения. Рассмотрим более подробно, почему не стоит половой член, причины нарушения эрекции, лечение.

Психогенные причины

Из-за чего могут возникнуть проблемы при осуществлении полового акта? Нужно помнить, что данное состояние не является заболеванием. Это следствие других нарушений в организме.

Все причины возникновения эректильной дисфункции можно условно разделить на 3 большие группы: психогенного характера, органические и смешанные.

Особое место занимает психогенный фактор. Он имеет место примерно в 10-20% случаев.

Большинство мужчин при невозможности полового акта связывают это с усталостью, стрессом. Если член не стоит, то это может быть следствием ранее перенесенных психических травм. Немаловажное значение имеет и воспитание в детском возрасте. Неправильные наставления родителей, запрет сексуальных отношений могут привести к снижению сексуального влечения, что повлечет за собой нарушение эрекции.

Не нужно забывать и о стрессовых ситуациях. Большое значение имеют депрессии. В ряде случаев член не стоит тогда, когда мужчина боится близости с женщиной, испытывает страх и робость. Психогенная эректильная дисфункция имеет свои особенности. Во-первых, она очень часто возникает внезапно. Во-вторых, имеет периодический характер. В-третьих, связана напрямую с каким-либо психологическим фактором. В-четвертых, напряжение члена в период секса может сохраняться. Ценным диагностическим критерием является то, что утренняя или ночная эрекция сохраняется.

Эндокринные нарушения

Если половой член не имеет достаточной твердости для полового акта, то это может указывать на гормональные нарушения. Важно, что в мужском организме за сексуальную функцию и влечение отвечает гормон тестостерон. Недостаток его чаще всего наблюдается в среднем и зрелом возрасте. Данная патология может нарушать его выработку. Среди гормональных заболеваний можно выделить гипогонадизм, который проявляется в недостаточной функции половых желез и низкой выработке тестостерона.

Еще один гормон, который влияет на половой член, называется пролактин. Он вырабатывается в женском организме, но в небольших количествах присутствует и в мужском. Пролактин – это антагонист тестостерона. Поэтому при увеличении его содержания в крови может нарушаться эрекция. Если не стоит половой член, то это может быть следствием сахарного диабета, который проявляется в недостаточной выработке инсулина.

Эндокринные нарушения могут иметь и другие проявления. Когда не стоит половой член, это может указывать на поражение гипофиза. Именно там вырабатывается большая часть всех гормонов. Огромное значение имеет такая патология, как аденома гипофиза. Опухоль может нарушать гормональный фон. Если пенис у мужчины не выполняет свои функции, то в первую очередь нужно обратиться к эндокринологу. При эндокринной патологии диагностика будет включать в себя определение уровня гормонов в крови и инструментальные методы исследования (КТ, МРТ).

Органические причины слабости половой функции

Не стоит половой член и по другой причине. В большинстве случаев подобный недуг появляется при наличии каких-либо острых или хронических заболеваний. Немаловажен тот факт, что нарушение половой функции с возрастом не является нормой. Даже в преклонном возрасте эрекция должна сохраняться. В чем же тогда дело? Все довольно просто. Чем старше мужчина, тем больше у него хронических заболеваний, которые негативно влияют на половую сферу жизни. По мнению ученых, от нарушения потенции во всем мире страдает более 150 млн. мужчин преклонного возраста.

Органические причины занимают ведущее место в этиологии. На их долю приходится примерно 80% всех случаев эректильной дисфункции. Одно из ведущих мест принадлежит сердечно-сосудистой патологии. Это может быть атеросклероз сосудов, идущих к половому члену или сосудов самого сердца, аневризма, варикозное расширение вен. В результате атеросклероза сужается просвет сосудов, повышается давление, и к пенису поступает меньшее количество крови. Важно и то, что эрекция во многом зависит от венозного оттока. В норме он небольшой.

Важный этиологический фактор – травмы и операции на органах малого таза. Причиной нарушения потенции может стать ожирение, прием некоторых медикаментозных препаратов, при отмене которых появляются гормональные сдвиги. Нарушение половой функции может наблюдаться у тех мужчин, которые ведут малоподвижный образ жизни. В результате этого возникают застойные явления в сосудах. Предрасполагающими факторами могут быть частое употребление алкоголя, курение, наркомания. Органическая дисфункция характеризуется стойкостью, постоянством. При ней ночные и утренние эрекции отсутствуют.

Лечебные мероприятия

Терапия включает в себя лечение основного заболевания. Если это гормональный сбой, то назначаются гормональные препараты. Большое значение имеет и лечение стресса, депрессии. Наиболее сложно решить данную проблему при наличии органических поражений. Лечебные мероприятия включают в себя отказ от курения, алкоголя и наркотических средств, ведение здорового образа жизни, рациональное питание, занятие спортом. Особое место занимает медикаментозное лечение данного недуга. На сегодняшний день самыми эффективными являются следующие препараты: «Сиалис», «Левитра», «Виагра».

Если не стоит пенис, могут быть полезными и народные средства, которые включают в себя использование женьшеня, пантокрина, элеутерококка в виде настоек и экстрактов. Повысить кровоток в члене можно при помощи методики отрицательного давления. Она предполагает помещение полового члена в емкость, где создается отрицательное давление. При этом происходит расширение артерий и появляется эрекция. Ее хватает как минимум на 1 половой акт. Подобный способ неудобен, а эрекция при нем низкого качества.

Альтернативный способ терапии – инъекции лекарственных препаратов в пещеристые тела. При этом используются средства, расширяющие сосуды. Подобную методику можно использовать не чаще, чем 1 раз в неделю, если не стоит пенис. При неэффективности консервативного лечения могут проводиться сосудистые операции. Основная из них – протезирование полового члена. Нужно помнить, что в 90% случаев данное состояние лечится самостоятельно. Примерно каждый десятый мужчина при нарушении эрекции обращается к врачу. Таким образом, нормальная эрекция – это залог здоровья и хороших отношений с женщинами.