Современное лекарство от бесплодия у мужчин, какое оно?

Содержание:

Суровая реальность

Основываясь на мировую статистику, около 20% пар не могут зачать ребенка на протяжении года, в связи с чем, прибегают к квалифицированной медицинской помощи. Стоит заметить, что современная медицина сделала огромный шаг в области репродуктологии.

Но, все же, 5% из них так и не могут достичь желаемого результата. В половине случаев, причиной выступает мужское бесплодие, что подтверждается результатами исследований. И в этом случае применяемое лекарство от бесплодия не всегда является достаточно эффективным.

В чем же причина таких серьезных расстройств мужского «здоровья»? На самом деле, причин может быть множество, и самыми распространенными являются:

  • врожденные или приобретенные патологии мочеполовой системы;
  • инфекции;
  • повышенная температура в мошонке;
  • заболевания эндокринной системы;
  • генетические нарушения;
  • состояние иммунной системы.

Все в ваших руках

Исходя из множества факторов, влияющих на способность зачатия ребенка, следует провести необходимые анализы и найти «камень преткновения» для мужчин, на основании которых и будет проводиться лечение. В тех случаях, когда выяснить причины мужской дисфункции невозможного, свою высокую эффективность нашли эмпирические методы и новейшие репродуктивные технологии оплодотворения.

Для получения максимального эффекта от применяемой терапии стимулирования сперматогенеза, лечение бесплодия у мужчин проводится достаточно длительное время. Это связано с процессами физиологического развития мужских половых клеток.

Одним из важных аспектов на пути к выздоровлению является психо-эмоциональное настроение мужчины.

Другими словами, он должен быть позитивно настроен на лечение и осознавать необходимость его проведения.

Первые шаги на пути к выздоровлению

Лечение мужского бесплодия следует начинать с общепринятых организационных и лечебных мероприятий, включающих:

  • необходимость устранения производственных и бытовых вредных факторов, влияющих на мужскую половую систему;
  • обеспечение нормированного рабочего графика;
  • полнорационное питание, с достаточным количеством витаминов и незаменимых веществ;
  • лечение сопутствующих заболеваний;
  • регулярную половую жизнь.


Препараты для мужского здоровья

На сегодняшний день, в медицине широко применяется различные препараты от мужского бесплодия с противовирусным, гормональным, иммуноукрепляющим действием.

Здесь следует помнить, что эффективные препараты для лечения бесплодия назначаются исключительно узконаправленными специалистами после тщательного проведения диагностики, и выявления причины. Поэтому необходимо исключить методы народного лечения, и ни в коем случае не прибегать к самолечению, основываясь на рекламную информацию того или иного препарата. Необходимо четко представлять, что самолечение может привести к серьезным, и, порой необратимым последствиям для сперматогенеза.

Первоначальная задача лечения мужского бесплодия – устранить возможные воспалительные процессы и подавить инфекции, вызывающие недуг. В этом случае прибегают к использованию антибиотиков, противогрибковых и противовирусных препаратов.

В большинстве своем, лекарства от бесплодия у мужчин «работают» на гормональной основе, косвенно или непосредственно воздействующие на эндокринную систему. Самыми распространенными являются:

  • препараты для надпочечников;
  • щитовидной железы;
  • препараты гонадотропинов, улучшающие мужской сперматогенез (незаменимы при лечении бесплодия методом ЭКО );
  • поливитамины;
  • средства для улучшения кровотока, которые являются достаточно эффективными;
  • фитопрепараты;
  • тестостероновые препараты.

Лекарственные препараты при мужском бесплодии, которые хорошо себя зарекомендовали – это группа антиэстрогенов, оказывающие свой положительный эффект при снижении содержания гонадотропинов, и улучшения концентрации сперматозоидов. Действие антиэстрогенов основаны на создании блока женского полового гормона эстрадиола, и повышения уровня тестостерона и мужских гонадотропных гормонов. Назначения этих препаратов осуществляется при снижении количества сперматозоидов в эякуляте.

Плечо помощи от самой природы

Стоит так же сказать, что таблетки от бесплодия – это не только «фармацевтическая химия», но и разнообразные витамины, минералы и пищевые добавки.

Их свойства заключаются в активности антиоксидантов и обеспечении полезных веществ для мужских половых клеток. Действие таких препаратов основано на нейтрализации вредных факторов свободных радикалов кислорода, то есть на повреждении аэробных клеточных систем.

Увы, перечень препаратов, которое оказывают явное, реальное улучшение мужского здоровья, не велик. Однако существует ряд целебных плодов и трав, улучшающих общее состояние организма мужчины, позитивно воздействующих на сексуальную функцию.

Конечно же, все медпрепараты имеют свои отдельно взятые противопоказания, которые должны учитываться при назначении терапевтического курса лечения.

В силу реальных фактов, не стоит отвергать то, что современные препараты, которые используются для лечения бесплодия у мужчин, не дают уверенности в 100% положительном результате. Но, в целом, эмпирический метод лечения приносит свои плоды и радость отцовства.