Мужской климакс

Мужской климакс - особый период перестройки организма, при котором половая функция постепенно снижается.

Мужской климакс имеет свою специфику и свое фитолечение.

Прежде всего следует установить строгий распорядок дня, постоянно следовать ему. Избежать снижения половых функций с возрастом невозможно, против природы не пойдешь, но отодвинуть его вполне реально.

Советы здесь простые

сохранить привычный, сложившийся с годами уклад жизни во всем, в том числе и в сексе. Не заниматься им слишком активно, не изнурять себя, не забывать о физкультуре, побольше бывать на свежем воздухе, поддерживать организм витаминами, правильно питаться.

Замечено, что половую функцию поддерживают такие продукты, как кофе, шоколад, мед, грецкие орехи, желток куриного яйца. В любовных делах очень полезна обыкновенная морковь, насыщая организм комплексом витаминов. Арабская медицина советует тушить морковь в молоке. При регулярном употреблении это блюдо повышает сексуальный "аппетит", способствует улучшению исполнения супружеских обязанностей. Необходимы и два небольших, от 3 до 6 дней, голодания и одно длительное - до 20 дней, перед началом лечения импотенции.

Если у вас мужской климакс - особо следует остановиться на оздоровительном беге, ибо ничто так не нормализует гормональный обмен, как бег трусцой. Доказано, что уровень гормонов у 80-летних старцев, занимающихся оздоровительным бегом, не ниже, чем у 18-летних юношей. Полезен вечерний бег, за час до сна.

Симптомы климакса у мужчин

Возможные проявления климакса включают сердцебиение, "приливы" с покраснением кожи лица, рук, головокружение, которые возникают чаще и проявляются сильнее при психо-эмоциональных и физических нагрузках. В некоторых случаях отмечаются перепады артериального давления, которые могут привести к развитию артериальной гипертензии. До 90% мужчин отмечают нарушение и снижение полового влечения (либидо), эректильную дисфункцию (при этом потенция может снижаться постепенно), у некоторых мужчин происходит ускоренная эякуляция и укорочение длительности полового акта, при этом, как правило, угасание половой функции сопровождается выраженными эмоциональными переживаниями. Снижается объем спермы и количество сперматозоидов. Из-за нарушения продукции мужских гормонов изменяется внешний вид человека: появляется дряблость кожи и мышц, происходит отложение жира в области ягодиц и бедер, возможно увеличение грудных желез (гинекомастия). Выраженность симптомов различна. Продолжительность климакса составляет от 2 до 5 лет.

Прекрасным средством, стимулирующим половую активность, является пыльца растений. Ее называют источником бодрости и энергии, средством, повышающим жезненную энергию и настроение. Собирают пыльцу, как правило, весной. Употреблять ее нужно по 1/2 чайной ложки 2 раза в день - 14 дней.

Лечение импотенции

Народные врачеватели многих стран едины в том, что развитие импотенции во многом связано с факторами, непосредственно не затрагивающими половую сферу, но оказывающими на нее большое влияние. К таким факторам относяться физическое переутомление, нервозная обстановка на работе и дома, злоупотребление алкоголем, курение и т.д. При лечении половой слабости это необходимо учитывать в первую очередь. Кроме того, полезны пешие прогулки, утренняя гимнастика, закаливание.

Также при лечении импотенции рекомендуется включать в рацион питания репу, сваренную в молоке, петрушку, орехи грецкие. "гоголь-моголь" (из 1-2 яиц не чаще 2 раз в неделю), мед (съедать в день 1 столовую ложку меда, запивать его 1/4 стакана воды, в течение 14 дней, затем сделать перерыв 1,5-2 месяца).

Общие рекомендации при лечении импотенции

- главный критерий - не количество половых актов, а самочувствие и "послечувствие" обоих партнеров;

- хороший крепкий сон по 9-10 часов в сути;

- паровые бани раз в неделю, парилка 20-30 минут;

- солнечные ванны - обязательно!

- лечебное голодание (2-3 раза в год по 3-6 дней);

- не переедать, особенно на ночь, не допускать ожирения;

- прекратить употребление спиртных напитков, крепкого чая и кофе;

- обязательны салаты из сырых овощей с добавлением моркови, свеклы, репы, чеснока, лука, петрушки;

- бег и зарядка на свежем воздухе, контрастный душ, обливание холодной водой;

- благожелательная обстановка в доме и в постели, регулярность интимных отношений;

- в постели чувствовать себя "хозяином" (хотя бы в постели!) - а не слугой и не мальчиком.

  • Лечение импотенции народными средствами
Аир болотный - 1 столовую ложку высушенных и измельченных корней заливают стаканом кипятка и настаивают 3 часа в темном месте. Пить 3 раза в день по 50-100 г перед едой.
  • Розмарин лекарственный - применяется как хорошее общеукрепляющее средство при упадке сил, астении, половой слабости. Молодые побеги срезают в момент цветения, сушат, отделяют листья. Готовят настой: 1 столовая ложка листьев на 400 г кипятка, настоять 1 час, процедить, пить по 100 г 3 раза в день.
  • Лимонник китайский - можно купить настойку в аптеке. Принимать по 20-30 капель 3 раза в день.
  • Лук репчатый - повышает половое влечение, усиливает деятельность половых желез, увеличивает выработку спермы в организме. Употребляют как в свежем виде, так и в виде настоя. 2-3 измельченных луковицы заливают 400 г теплой воды, пьют по 100 г 3-4 раза в день.
  • Смешать в равных пропорциях сок лука репчатого. сок сельдерея и мед. Столовую ложку смеси растворить в 1/2 стакана теплой воды и принимать 3 раза в день по столовой ложке.
  • Пить настойку чеснока по 10­20 капель в небольшом количестве воды 2­3 раза в день или съедать вечером по 2­3 зубчика чеснока.
  • Пастернак посевной - в народной медицине используется как общеукрепляющее и усиливающее половую функцию средство. 4 столовых ложки измельченных корнеплодов и 6 столовых ложек сахара растереть, залить 400 г кипятка, варить 15 минут, затем настаивать 8 часов. Пить по 1 столовой ложке 4 раза в день за 30 минут до еды.
  • Рута душистая - для лечения импотенции применяют настойку измельченной свежей травы на водке (1:5). Настаивают 10 суток в темном месте, принимают по 10 капель в 1 ложке воды. Также можно готовить и ее водный настой.
  • Элеутерококк - экстракт по 15-20 капель 2-3 раза в первой половине дня.
  • Корень женьшеня - настойка по 20-25 капель 2-3 раза в первой половине дня.
  • Левзея (маралий корень) - экстракт (аптечный препарат) по 15-20 капель в первой половине дня.
  • Заманиха - настойка (аптечный препарат) по 15-20 капель в первой половине дня.
  • Пустырник - настойка по 20-30 капель вечером или настой (15 г сухой травы на стакан кипятка) по 1 столовой ложке на ночь.
  • При повышенной возбудимости и расстройстве эякуляции показана настойка пиона (в аптеке) по 20-30 капель 3 раза в день.
  • Настойка календулы применяется по 1 чайной ложке 3 раза в день, также при расстройстве эякуляции.
  • Витамин Е (токоферола ацетат). Недостаток его плохо отражается на половой функции, может вести к мышечным спазмам, развитию анемии, дегенеративных изменений в мышцах и т. д. Для приема внутрь выпускают раствор витамина Е в масле 5%­, 10%­ и 30%­ный. В 1 мл препарата соответственно содержится 50, 100 или 300 мг синтетического витамина Е. При нарушении потенции и сперматогенеза назначают токоферол в суточной дозе 100­300 мг в течение 1 месяца. После 2­4 недель приема препарата витамина Е вы ощутите прилив жизненных сил, повышение сексуального влечения, потенции, словом, почувствуете себя моложе и активнее. Особенно благоприятно действует витамин Е на пожилых людей. Не зря его зовут "элексиром долголетия". Много этого ценного витамина в ростках и зернах пшеницы, в зеленых частях растений, в растительных маслах (подсолнечном, хлопковом, облепиховом, соевом и др.).

    Отдавайте предпочтение и ржаному хлебу. В нем в 4 раза больше витамина Е, чем в белом. В народе его издавна называют "хлебом любви".

    Хорошо в питание включать проростки зерен пшеницы. Они содержат не только витамин Е, в них много аскорбиновой кислоты и витаминов группы В, а также комплекс других веществ повышенной биологической ценности. Как их приготовить? Возьмите 50 г пшеницы (со временем количество ее можно будет довести до 100 г), промойте теплой водой и положите на блюдо, покрытое увлажненной льняной (хлопковой) тканью. Затем зерна накройте другой влажной тканью (следите, чтобы она не высыхала). Через сутки проклюнутся росточки. Промойте их и пропустите через мясорубку. Полученную кашицу съедайте утром до завтрака, тщательно пережевывая. Регулярное употребление проростков способствует нормализации обмена веществ, улучшает самочувствие, что важно само по себе, но главное в том, что проростки повышают мужскую силу.
  • Народное средство от импотенции. Съедать ежедневно в 2­3 приема 1 стакан ядер грецких орехов, запивая их козьим молоком (дневная норма молока 2 стакана). Курс лечения - 1 месяц. После 10­ 14­дневного перерыва курс может быть повторен.
  • Китайские лекари лечат больных импотенцией преимущественно женьшенем .

    При полном половом бессилии взять женьшеня 40-50 г, настоять его на 0,5 л водки одни сутки. На другой день подогреть настой до 50 градусов, хорошо взболтать и поставить в теплое место еще на 7 дней. Через неделю настойка готова. Пить по 30 г 3 раза в день перед едой. Когда настойки окажется меньше 1/20 бутылки, долить водкой до первоначального объема, хорошо взболтать. Пить постоянно по 30 г 3 раза в день. Доливать водкой можно еще один раз. После третьего доливания настойку делают заново со свежим корнем женьшеня.

  • При половом бессилии не стоит принимать лекарства, даже если вам скажут, что они чудодейственны. Может, и так. Но их чудодейственность очень быстро кончается. Они действуют на половые органы, как кнут на коня. После каждого удара следует рывок в новое падение. Радости от этого мало.

    Если вы злоупотребляете спиртным, то половое бессилие на 99 процентов вызвано увлечением рюмкой. Забудьте про нее, и в награду вы очень скоро почувствуете себя сильным и полноценным мужчиной. Короткое возбуждение после принятия алкоголя - обман.

    И в заключение еще два совета:

    - Ежедневно вечером перед сном делайте для ног попеременно горячие и холодные ванны. И спать будете лучше, и почувствуете, как в вас вливаются новые силы.

    - Заверните в тряпочку несколько кубиков льда и держите на затылке, где соединяються череп и хребет, одну минуту. Затем возле ребер напротив сердца одну минуту. И еще одну минуту возле мошонки. Запомните, только одну минуту! Так проделать попеременно 3-5 раз. Если эту процедуру повторять несколько дней подряд, сексуальные возможности восстанавливаються лучше, чем с помощью самых сильных лекарств. Половое бессилие исчезнет бесследно.

    Рекомендация: перед применением того или иного рецепта обратитесь к Вашему врачу за консультациями и разрешением к применению.