Причины возникновения молочницы у мужчин

Фото причины молочницы у мужчин.

Представители сильного пола реже болеют молочницей по сравнению с женщинами. Тем не менее, мужчина может стать переносчиком возбудителя данной болезни, которым выступает грибок Кандида. У мужчин молочница проявляется на головке полового члена, на коже, кроме того, на слизистой оболочке рта. Если молочница приобрела хронический характер, то может случиться, что бактерии проникнут в кровь. Но это редкость. Причины заболевания молочницей у мужчин в принципе не многим отличаются от женских .

Итак, причины молочницы у мужчин могут быть следующие:

  • ослабление иммунной системы организма;
  • патологии и хронические заболевания;
  • лишний вес;
  • лечение антибиотиками в течение длительного времени;
  • стрессы и депрессии, напряженное психическое состояние мужчины.

Кроме того, причины возникновения молочницы следует искать в несоблюдении элементарных правил интимной гигиены. А серьезное нарушение в иммунной системе у мужчин приводит к тому, что организм не в силах противодействовать грибку. Таким образом, последний начинает интенсивно размножаться. Венерологи возникновение и рост числа заболеваемости грибком Кандидата обычно связывают с наличием сопутствующих серьезных инфекций и вирусов в организме человека. Таким образом, параллельно сдаются анализы на:

  • ВИЧ и его финальную стадию – СПИД;
  • онкомаркеры на наличие или отсутствие злокачественных образований;
  • анемию.

Отметим, что попутно проверяется весь организм мужчины в целях выявления и иных патологий.

Небезынтересно отметь, что в настоящее время молочница у мужчин успешно лечится. В частности, терапия при помощи антибиотиков приводит к гибели всех бактерий в человеческой организме, в том числе и лактобактерий, которые призваны контролировать активность молочницы. Но сложность лечения заключается в том, что грибку Кандиде не страшны антибиотики, вследствие чего, он принимается размножаться в самом активном режиме. Это происходит на слизистых оболочках человека. Если у индивида много лишнего веса и ему поставлен диагноз «ожирение», то образовываются пролежни между складками кожного покрова. Начинаются воспаления, что является благодатной средой для развития грибка. В основном, это происходит между пальцами, кроме того, в паху или в подмышках. Известно, что грибки начинают интенсивно размножаться во влажности и в теплоте. Такой средой могут быть слизистые оболочки на головке члена и паховая область. Поэтому следует насухо вытираться после мытья. При лечении специалист, в первую очередь, должен купировать причины появления молочницы у мужчин. Ведь без этого невозможно эффективное лечение. А использование средств для личной гигиены, широко представленных в магазинах различных городов, особенно содержащих ароматизаторы, может поменять среду с кислой на щелочную. Это тоже станет идеальной средой для развития заболевания.

Поэтому, без сомнения, нужно самым тщательным образом подбирать средства по уходу за телом и смотреть, каков его состав. Лучше всего приобретать косметику известных марок, поскольку, в своем большинстве, она безопаснее по сравнению с ее дешевыми аналогами. Также, лучше покупать такие средства в аптеках, а не в частных лавочках.

Все о молочнице > Причины возникновения молочницы у мужчин