Эффективное и современное лечение уреаплазмы (уреаплазмоза): как быстро и правильно вылечить?

Опубликовано: 07 ноя 2013, 12:17

Уреаплазмоз вызванный любыми видами плазм подлежит обязательному лечению, даже если спровоцировавший заболевание микроорганизм классифицируется как условный патоген. Эффективное лечение уреаплазмоза основано на антибиотической терапии современными методами и препаратами макролидного типа. Таким же образом необходимо подавлять и возникшие под воздействие плазмоза осложнения, которые затрагивают урогенитальный тракт в целом. Правильное и эффективное лечение необходимо быстро начинать при первых клинических признаках инфекционных воспалений, после обязательной серии анализов направленной на выявление штаммов плазмы и их резистентности. Исходя из полученных в ходе исследований данных - специалист назначит соответствующую профилактику.

Современные методы лечения уреаплазмоза

Правильное лечение уреаплазмы предполагает отказ от следующих лекарственных препаратов: цефалоспорина, рифампецина, пенициллина и налидиксовой кислоты. Для терапии уреаплазмоза и его осложнений эффективно назначить препараты групп тетрациклинов, фторхинолонов, макролидов, аминогликозидов и линкозаминов. Необходимую дозировку и курсовую длительность приема каждого из медикаментов врач должен назначить исходя из индивидуальных особенностей организма больного и показателей его иммунитета.

Эффективное и быстрое лечение уреаплазмы гарантирует доксициклин. В отличие от лекарств тетрациклиновой группы он лучше усваивается, более безопасен для положительной микрофлоры и отличается современными фармакокинетическими свойствами. Правильно будет выбрать моногидрат доксициклина под названием «Юнидокс», который окажет минимальное действие на микрофлору выделительной системы в целом. Среди явных недостатков терапии по этому методу можно отметить тератогенность медикамента. Доксициклин противопоказан при беременности и лактации, так же его не назначают детям до 10 лет.

Как эффективно вылечить уреаплазму?

Современное лечение уреаплазмы опирается на следующие эффективные антибиотики. мидекамицин, азитромицин, джозамицин, кларитромицин и эритромицин. Характерной чертой мидекамицина и джозимецина являются хорошая усвояемость и практически полное отсутствие побочных эффектов от применения. Азитромицин и кларитромицин отличаются от эритромицина высокой устойчивостью к кислым средам желудочно-кишечного тракта и способностью быстро преодолевать клеточные мембраны. Правильная терапия по методу использования современных макролидов первого поколения поможет справиться с уреаплазмозом даже беременным на первом триместре. К этой категории препаратов можно отнести мидекамицин, эритромицин и джозимицин. Лекарства относящиеся к подтипу макролидов второго поколения, а это азитромицин, рокситромицин и кларитромицин, наоборот, строго противопоказаны при беременности.

Так как быстро вылечить уреаплазму? Отвечая на этот вопрос необходимо знать, что все штаммы плазмы высокочувствительны к современным эффективным препаратам фторхинолонной группы. При терапии стоит назначать офлоксацин, поскольку именно он характеризуется высокой бактерицидной активностью и универсальной фармакокинетикой.

Современная медицина требует все новых эффективных методов как правильно лечить уреаплазму, так как в последние годы штаммы патогена постоянно мутируют и приобретают резистентность к вышеперечисленным лекарственным средствам. Поэтому существует острая необходимость лабораторных тестов для своевременного определения чувствительности, которые помогут быстро усовершенствовать существующие схемы терапии.