Лечение уреаплазмы специес (species, spp, спп)

Опубликовано: 06 ноя 2013, 11:13

На данный момент U.parvum и U.urealyticum квалифицируются в медицинской практике как два отдельных вида плазм, но теперь оба вида объединяет название Ureaplasma species (спп). Поэтому уреаплазму специес можно охарактеризовать как типичный микроорганизм микрофлоры мочевыделительного человеческого тракта.

Первым признаком необходимости лечения уреаплазмы spp становятся внешние симптомы, которые проявляются у больного из-за спровоцированных патогеном урогенитальных заболеваний. Необходимость комплексной терапии для лиц с диагностированной уреаплазмопозитивностью - клинически не доказана. Основаниями для лечения таки инфицированных могут послужить только следующие причины:

  • Диагностирование уреаплазмозных проявлений у полового партнера или реинфекция микроорганизмом типа спп.
  • Постоянная смена половых партнеров.
  • Осознанное планирование беременности и родов. Профилактика осложнений родовой деятельности и врожденных патологий плода.

Действенным способом борьбы с уреаплазмой специес является применение в лечебных схемах антибиотиков и их полусинтетических аналогов. Чаще всего при поражении видом уреаплазма spp - лечение проводят двумя группами лекарственных средств, это хинолоны, в виде фтор и дифтор форм, и макролиды, в виде азалидных форм. Современные штаммы уреаплазмы species к лечению препаратами тетрациклинового ряда, например, доксициклину абсолютно не чувствительны. Поэтому лечение подтипа species этими лекарственными средствами не проводится, ввиду нецелесообразности.

Уреаплазма специес - лечение гомеопатическими и ферментными препаратами

Клиническая эффективность ферментов, иммуномодуляторов и гомеопатических средств не может быть стопроцентно подтверждена. Однако определенное физиотерапевтическое воздействие от выше названных медикаментов все же имеет место быть. Поэтому в гинекологический и урологической практике в лекарственные схемы лечения уреаплазмы специес врачи включают множество неспецифических поддерживающих препаратов.

Уреаплазма спп: лечение антибиотиками

Соответствующие исследования показывают, что прогрессирующие штаммы уреаплазмы species все больше обладают высокой резистентностью не только к тетрациклину, но и к азитромицину. Поэтому все чаще стандартная суточная дозировка препарата в 1 грамм – уже не является терапевтически действенной. Назначение дозы и длительности лечения от плазмы типа spp зависит от результатов диагностических и серологических анализов.

При этом терапия назначается далеко не всегда. А только в том случае, если больной имеет ряд жалоб на здоровье мочевыводящей системы и половых органов. Для избавления от инфекционных воспалений вызванных уреаплазмой спп всем половым партнерам назначают одновременное комплексное лечение. Интенсивность воспалительного процесса зависит от степени регенерации и интенсивности роста количества колониеобразующих единиц микроорганизма. При ярко выраженных клинических симптомах врач должен назначить одновременнй прием азитромицина, кларитромицина и доксициклина. Нужно отметить – что офлоксацин, ципрофлоксацин и эритромицин не возымеют на вид специес никакого эффекта.

В качестве народных средств от микоплазменного типа spp, гомеопаты предлагают настойки чеснока, боровой матки и золотарника. Перед употреблением этих народных средств необходимо проконсультироваться с лечащим врачом, так как многие из них ядовиты являются причиной сильной аллергии.