Лечение жировиков народными средствами

Липома, в простонародье зовущаяся жировиком, является доброкачественной опухолью. Она не дает метастаз, не воздействует разрушительно на ткани и органы, окружающие ее. Липома не превращается в злокачественную опухоль и, по сути, не несет угрозу жизни и здоровью. В редких случаях, правда, жировик может достигать таких размеров, что создает трудности для функционирования близлежащих органов. В таких случаях создается повод к медицинскому показанию на удаление жировика. Но, несмотря на то, что данная опухоль не опасна, все же, она является дефектом, от которого многие хотели бы избавиться.

Являясь косметическим дефектом, жировик, в принципе, может быть удален хирургическим методом, решение об удалении принимается самим пациентом. Для удаления липомы применяется несложная хирургическая операция, но о каком избавлении от косметического изъяна может идти речь, если вместо жировика останется послеоперационный шрам? Вообще, существует и иной метод удаления этой опухоли, при которой не применяется иссечение, а делается прокол, через который специальным инструментом жировик внутри измельчается, а потом отсасывается. Однако стоит ли терпеть все эти сложности, ведь существует лечение жировиков народными средствами, при помощи которых можно будет избежать хирургического вмешательства вообще. Поскольку липома не болит и не угрожает здоровью, можно подойти к делу лечения жировика при помощи народных средств обстоятельно, не торопясь, выбрав наиболее подходящий способ.

1. Для того чтобы избавиться от надоевшего жировика можно применить каланхоэ. Для этого свежий лист нужно разрезать так, чтобы показалась мякоть и именно ее следует приложить к жировику. Для фиксации закрепите лист каланхоэ пластырем и повторяйте эту процедуру ежедневно. Люди, которые пользовались данным народным средством, утверждают, что при регулярном его применении жировик постепенно уменьшается в размерах и исчезает вовсе.

2. Возьмите одну луковицу среднего размера и запеките ее в духовке. Пока она запекается, приготовьте кусок хозяйственного мыла. натрите его на терке. Испеченную, еще теплую луковицу нужно пропустить через мясорубку, после чего смешать с тертым хозяйственным мылом. Получившуюся массу следует прикладывать к жировику как компресс, фиксируя повязкой для надежности. Периодически следует менять повязку, накладывая свежеприготовленную массу. Эту процедуру следует повторять часто, не менее трех раз в сутки. В принципе, смесь можно хранить в холодном месте, но лучше всего готовить очередную порцию ежедневно. Курс продолжается до тех пор, пока липома не пропадет.

Иногда жировик появляется на очень неудачном месте, например на голове, на лице. Это может стать досадной неприятностью, особенно если он значительного размера. Приходится предпринимать какие-то меры, но не всегда хирургический способ становится единственным, ведь вполне возможно проводить лечение жировиков простыми народными средствами, для чего не понадобится особых умений.

3. Этот рецепт используется для лечения жировиков, но он вполне может быть применен в целях удаления бородавок, а также помогает вылечить ожоги. Возьмите 50 граммов сливочного масла и хорошенько перемешайте с соком жерухи. который следует взять в количестве двух столовых ложек. Должна получиться однородная масса. Накладывайте ее на пораженные участки кожи несколько раз в день.

А, собственно, от чего появляются жировики? Это происходит вследствие закупорки сальных желез, но почему это происходит пока не совсем понятно. Бытует мнение, что жировики появляются из-за засорения шлаками организма, но пока эта информация научно не подтверждена. Известно лишь, что по статистике жировики образуются чаще у женщин, чем у мужчин. Возраст пациентов, как правило, 30-50 лет. Рассмотрим лечение жировиков еще несколькими народными средствами.

4. Перед применением следующего народного средства рекомендуется хорошенько попариться в бане, а затем нанести на место образования липомы такую заранее приготовленную смесь: сметана, мед, соль. взятые в одинаковой пропорции. Держать некоторое время, затем смыть водой. Такую процедуру желательно повторять каждый день и вскоре вы заметите, что жировик рассасывается и покидает ваше тело.

Внимание! Не следует пытаться выдавить жировики, особенно те, которые располагаются на лице. Некоторые домашние средства позволяют вскрыть жировик и извлечь из него стержень – это один из способов избавления от опухоли, но при этом следует быть предельно осторожными. Вот описание, где лечение жировиков происходит похожими народными средствами:

5. Целебное растение алоэ нужно разрезать и приложить к жировику на время ночного сна, закрепив повязкой. Эта процедура, повторяемая каждый день, в течение двух недель позволит жировику вскрыться, где вы сможете обнаружить стержень, который выходит, а на его месте остается небольшое отверстие, которое со временем заживает.

6. В одинаковых пропорциях смешайте подсолнечное масло и водку (количество зависит от размеров жировика). Из этой смеси приготовьте компрессы и прикладывайте их на пораженное место. Процедура выглядит так: мягкая ткань смачивается в целебной смеси и накладывается на жировик, после чего покрывается специальной бумагой или листом целлофана, а потом укутывается теплым платком или полотенцем. Повторять процедуру нужно ежедневно до полного исчезновения опухоли.

Между прочим, только на первый взгляд жировик – это простой дефект кожи. На самом деле липом существует значительное количество разновидностей, иногда за жировик принимается атерома, которая в медицине относится не к опухоли, а к кисте. В связи с многочисленными заблуждениями, стоит отметить, что, несмотря на то, что жировик образован из жировых клеток, даже после того, как пациент избавится от лишнего веса, липома не исчезнет, поскольку все-таки является опухолью.