Эффективное лечение трихомониаза у мужчин: его виды и методы

Заболевание является одной из широко распространенных видов половых инфекций. Возбудителем трихомониаза у мужчин является Trichomonas vaginalis. Главным путем инфицирования трихомониазом у мужчин является половой. Однако вероятно и бытовое заражение. Трихомонады могут жить во влажной среде около часа, однако при нагревании и высушивании практически мгновенно погибают. Тема этой статьи - эффективное лечение трихомониаза у мужчин, его виды и методы.

Профилактика возникновения трихомониаза у мужчин заключается не только в исключении вероятных половых контактов, когда не используется презерватив, но и соблюдении правил гигиены. Трихомониаз иногда протекает не только изолированно, но и в сочетании с прочими инфекциями, которые вызваны вирусами, гонококком, грибками, хламидиями, микоплазмами. От этого зависит лечение болезни.

хронический трихомониаз,

свежий трихомониаз (подострый, острый и торпидно протекающий),

а также носительство. Свежим обычно считают болезнь, возникшую меньше двух месяцев назад. Хроническим называют заболевание, возникшее свыше двух месяцев назад. Трихомонадоносительство является состоянием, при котором отсутствуют какие-либо клинические признаки инфекции, однако методами ПЦР или микроскопии в мазках находят характерных возбудителей. Человек при этом является источником инфекции для полового партнера. Помимо этого, виды трихомониаза у мужчин классифицируют по локализации инфекционно-воспалительного процесса на трихомониаз нижних и верхних отделений мочеполовой системы.

Лечение трихомониаза у мужчин

Лечение трихомониаза у мужчин чаще всего связано со специфической противопротозойной терапией. Свежий подострый и острый трихомониаз лечится довольно успешно. Назначают средства группы имидазола по разным схемам не только в виде таблеток, но и инъекциями. Лечение болезни у мужчин, протекающей хронически или торпидно начинают применением гоновакцины. После третьей инъекции назначают противопрозойный препарат. Местное лечение трихомониаза у мужчин также проводится, однако лишь в случае острых процессов. Она состоит в промывании уретры с помощью растворов антисептиков, инстилляции лекарственных препаратов, в случае необходимости проводят бужирование. Весь комплекс лечения трихомониаза у мужчин зависит от распространения процесса.

Критериями излечения трихомониаза у мужчин являются нормализация уретроскопии, бактериоскопической картины мазка, отрицательные данные ПЦР и отсутствие признаков трихомониаза у мужчин на протяжении двух месяцев после терапии.

Форма борьбы с недугом часто зависит от множества факторов. Каким должно быть эффективное лечение трихомониаза? Методы лечения болезни читайте ниже в статье.

Эффективное лечение трихомониаза у мужчин: принципы терапии

Главные из них необходимо оговорить подробнее:

Лечение трихомониаза необходимо у каждого полового партнера во избежание повторного инфицирования;

Лечение проводится при разных формах трихомониаза, также и при носительстве трихомонады. Чтобы назначить лечение, достаточно обнаружить трихомониаз у одного вашего полового партнера. Другим половым партнерам назначают лечение независимо от того, найдена у них инфекция, либо нет.

Огромное значение в эффективном лечение трихомониаза имеет соблюдение всех предписаний доктора и строгое следование режиму терапии. Только в случае четкого и своевременного приема всех прописанных средств имеется возможность победить болезнь всего за один курс терапии.

Самолечение трихомониаза хуже отсутствия лечения. Бессистемный прием даже наиболее мощных медикаментов приводит к развитию стойкости трихомонад к действию антибиотиков, а также усложнению терапии в дальнейшем. Помимо этого, необходимо учесть, что терапия трихомониаза всегда носит комплексный характер. Она может включать в себя как прием антибиотиков, так и местные процедуры. Потому нельзя ограничить курс терапии одним антибиотиком.

Трихомонады обладают свойством поглощения остальных инфекционных агентов, в числе которых могут быть возбудители иных венерических инфекций. Так они защищают их от влияния антибиотиков. Однако при излечении от заболевания вторичные инфекции могут освобождаться и вызывать воспалительный процесс. Потому довольно важно проводить дообследования после курса лечения трихомониаза на присутствие сопутствующей флоры и назначение подходящего лечения при ее возникновении.

Эффективное лечение трихомониаза у мужчин: методы терапии

Однократное заболевание трихомониазом, а также его удачное лечение вовсе не является гарантией того, что этот недуг вас не коснется в будущем. При дальнейшем контакте с заболевшим человеком вы имеете возможность заразиться снова, поскольку иммунная система от трихомониаза не вырабатывается.

Эффективное лечение трихомониаза возможно с помощью средств, назначаемых для терапии заболевания, за исключением такого препарата, как орнидазол. Они меняют способность человеческого организма нейтрализовать действие алкоголя. Потому потребление алкоголя даже в небольших количествах запрещено категорически, поскольку может вызвать аллергию, отравление и даже токсический шок.