Лечение трихомониаза народными средствами

Трихомониаз можно лечить не только медикаментами, но и народными средствами. Рецепты народной медицины для лечения трихомониаза могут использоваться как самостоятельно, так и совместно с лекарственными средствами, рекомендованными врачом. Важно помнить, что показателем успешного лечения заболевания служит отрицательный результат анализа на возбудителя трихомониаза при проведении лабораторного исследования.

Лечение трихомониаза настоями и настойками лекарственных растений

Рецепт 1. Сделайте настой на основе смеси следующих ингредиентов: листья чистотела, календулы, цветков черемухи и сирени. На 1 столовую ложку смеси берем один стакан кипятка. Травы кипятятся в воде в течение 5 мин, после чего настой уже можно использовать. Для орошения влагалища берут четыре ложки средства либо вводят настой в уретру при помощи катетера.

Рецепт 2. В очень редких случаях, заразиться трихомониазом можно и от домашних питомцев: собак, котов, мышей, птиц и пр. Народная медицина для лечения трихомониаза в данном случае рекомендует использовать настойку календулы. Цветки календулы (60 г) настаиваются в темном месте на спирту в течение примерно 15 дней. Когда настойка готова, пить ее нужно за полчаса до еды по две-три столовых ложки ежедневно в течение 15 дней.

Рецепт 3. Лечение при помощи портулака. Данная трава должна настаиваться 15 дней на спирту в темном месте вместе с куриным белком. Готовый настой следует пить в течение 15 дней по 2–3 столовых ложки ежедневно.

Рецепт 4. Корень аира также может помочь вам победить данный недуг. Целебные свойства аира объясняются тем, что он способствует очищению организма. Для использования аира необходимо приготовить из его корня 15-процентный водочный раствор. Употреблять настойку нужно за полчаса до приема пищи два раза в день.

Лечение трихомониаза соком лекарственных растений

Рецепт 1. Сок из свежей луковицы и зубчика чеснока принимается внутрь по половине чайной ложки 3 раза в день либо же в виде двадцати капель настойки на спирту.

Рецепт 2. Народная медицина для лечения трихомониаза рекомендует использовать растирку для наружного применения, приготовленную из кашици лука и чеснока. Для этого необходимо смесь из растений выложить в кусок марли длиной около 10 см. свернуть в виде тампона, который следует ввести на три-четыре часа во влагалище. При использовании же луковой смеси время применения увеличивается до 10 часов. Данную процедуру повторяют 5–10 дней. Убедитесь, что такой метод не вызывает у вашего организма негативной реакции, зуда или раздражения. Если это всё же происходит, для снятия раздражения в смесь добавляют мазь на основе календулы.

Рецепт 3. Свежевыжатый сок алоэ применяется внутрь перед приемом пищи по одной чайной ложке раз в два-три дня. Эмульсией из алоэ также можно пользоваться для наружного растирания.

- Нашли ошибку в тексте? Выделите ее (несколько слов!) и нажмите Ctrl + Enter

- Вам не понравилась статья или качество поданной информации? - напишите нам!

- Неточный рецепт? - напишите об этом нам, мы его обязательно уточним из первоисточника!

Лечение трихомониаза суппозиторием из алоэ