Импотенция. Лечение у мужчин. Кратко о народных средствах

Импотенция – это нарушение эрекции, половая слабость у мужчин, которая приводит к нарушению или невозможности полового акта. Первым признаком импотенции является отсутствие ночных и утренних непроизвольных эрекций. По статистике, более 35% мужчин страдают этим расстройством. И, по мнению специалистов, чаще это психологический фактор, нежели физиологический.

Однако, кроме существующих медицинских способов лечения импотенции у мужчин и приема медикаментов, существует народная медицина, которая позволяет в домашних условиях лечить импотенцию.

1. Лечение импотенции медом

- Приготовить медовый бальзам. Для этого измельчить на мясорубке листья алоэ (250 грамм) и добавить кагор и мед (также по 250 грамм). Тщательно перемешать эту смесь, чтобы получилась кашица, и на 5-6 дней поставить в холодильник настаиваться. Процедить получившийся настой, и, начиная с 1 чайной ложки, увеличить разовую дозу до столовой ложки. Пить необходимо 3 раза в день 4 недели. Сделав недельный перерыв, лечение импотенции у мужчин можно повторить.

- Мумие как уникальное средство от любых болезней, также применяется при лечении импотенции у мужчин. Лечения проводить в четыре этапа, каждый по 10 дней.

Первый этап. Приготовить настой: в 10 столовых ложек воды добавить мумие (2 грамма), пить утром натощак по столовой ложке. Перерыв сделать на 5 дней.

Второй этап. Сделать два средства: в мед (10 ст. л.) добавить 2 грамма мумие – один раствор, в 10 столовых ложек воды – также 2 грамма мумие. Мумие на воде пить натощак, а раствор с медом – на ночь также по столовой ложке.

Третий этап. Здесь перерыв делается на 10 дней и снова повторить второй этап.

Четвертый этап. Сделать также два раствора, но мумие взять по 4 грамма. Пить по той же схеме.

2. Использование трав при лечении импотенции у мужчин

- Чтобы приготовить фитонастой, усиливающий половую функцию, нужно будет несколько видов трав. На литр кипятка взять мяту, клевер, зверобой и крапиву, каждого по 5 чайных ложек. Дать настояться в термосе 20 минут и по 3-4 раза в день принимать по стакану настоя.

- Хорошим средством считается железница (или горлянка белоцветная). Из железницы нужно сделать настойку на виноградном вине. Для этого кипятить железницу — 4 столовые ложки в 0,5 литрах вина 5 минут. Дать настояться 30 минут, после чего выпить на ночь 50 грамм.

- Состав следующего рецепта такой: трава тысячелистника, чистотела, спорыша, пустырника, брусники, семена укропа, корень девясила и цветки ромашки. Все смешать и на 2 столовые ложки сбора – литр кипятка, затем 8 часов настаивать в термосе. Настой сделать лучше на ночь, а с утра начинать лечение, выпивая треть стакана. Курс продолжается 4-6 недель, перерыв после которого должен быть 2 недели, если продолжить лечение.

Увеличить эффективность применения народных средств можно, если в комплексе также заниматься специальными упражнениями, которые повышают мужскую потенцию.

Также для того, чтобы усилить мужское либидо, в своем рационе необходимо ввести такие продукты, как козье молоко и грецкие орехи. Например, утром полстакана орехов запить молоком, вечером также полстакана орехов запить молоком, или же разделить это количество на три раза. Продолжительность такого курса составляет не менее четырех недель. Кроме этого, в меню должны всегда присутствовать лук, чеснок, сельдерей, морковь, шиповник, помидоры, а от сигарет и алкоголя стоит отказаться, а также от сладкого.

Народные способы лечения импотенции, невзирая на длительность курсов лечения, что требует немалого терпения, проверены еще нашими бабушками и абсолютно безвредны.