Короткая уздечка у мужчин

Уздечка у мужчин является небольшим продольным фрагментом кожи, который соединяет головку полового члена, с крайней плотью. Половой член — самая отзывчивая эрогенная зона мужчины, но стимуляция уздечки инициирует еще большее возбуждение.

Однако некоторые мужчины страдают от дефекта, когда длина уздечки не является достаточной, а это может принести человеку много неприятностей. Такая патология бывает врожденной, но уздечка может укоротиться и после какой либо травмы полового члена. Подобное состояние не следует игнорировать, поскольку это чревато еще большей травмой. В частности, при половом акте и растяжении крайней плоти, может произойти разрыв короткой уздечки. При этом происходит ощутимая кровопотеря. которая может плохо кончиться, особенно, с учетом вполне вероятного проникновения инфекции в рану при половом акте.

Что делать с короткой уздечкой?

К тому же во время эрекции короткая уздечка у мужчин не дает возможности крайней плоти полностью открыть половой член, что провоцирует довольно ощутимые боли во время полового акта. Это же является и причиной преждевременного семяизвержения, от чего страдает эмоциональное состояние обоих партнеров.

Следовательно, желательно разрешить эту проблему нужно заранее, чтобы не допустить физической и психологической травмы. Большинство хирургов утверждают, что короткая уздечка должна быть просто обрезана, однако сегодняшние достижения в пластической хирургии дают возможность обойти подобные решительные разрубания Гордиевых узлов. С применением пластики короткая уздечка просто немного удлиняется.

Известия, о том, что существуют некие упражнения и приспособления, позволяющие самостоятельно удлинить уздечку на дому, являются не более, чем слухами, которые не подтверждают ни исследования, не врачи, не хирурги.

Поэтому решение этой проблемы возможно лишь в двух вариантах – обрезание или пластика.

Операция на уздечке у мужчин

Такие операции осуществляют в любой специализированной клинике, при этом проводится местная анестезия обычными обезболивающими средствами. После операции пациент может следовать домой. При этом не рекомендуется производить лишь рассечение кожи. поскольку это может привести к опасным для здоровья и жизни результатам. Эффективной и безопасной является именно нормальная операция, не представляющая собой особой сложности.

В месте, выполнения разреза половой член не повреждается. Хирург наносит несколько швов, исчезающих со временем. Препараты, облегчающие боль, возможно придется принимать еще несколько последующих дней для снятия послеоперационных болей, которые могут ощущаться на месте швов.

Далее, еще минимум неделю, мужчина ежедневно промывает теплой водой половой член и смазывает рану назначенным заживляющим и смягчающим кремом. Полное заживление наступит через шесть недель, но многие начинают половую жизнь уже спустя три недели. но это все индивидуально.

Другими словами, если мужчина ощущает боль и дискомфорт в области уздечки при выполнении полового акта, ему настойчиво рекомендуют обратиться к врачу, чтобы тот профессионально определил, стоит ли подрезать уздечку. Однако делать это необходимо как можно раньше, не дожидаясь обрыва короткой уздечки у мужчин разорвется. Имеется в виду подростковый возраст, когда можно избежать большего количества неприятных последствий, в том числе и эмоционального характера.

Однако, в более раннем возрасте определить наличие этой проблемы невозможно.