Гипертония у молодых мужчин

28 февраля 2014 02:01 Просмотров: 390 Комментариев: 0 Напечатать

Гипертония у молодых мужчин

Возвышенное артериальное давление разблаговещено среди молодых дядек, и надлежит восприниматься ими больно всерьез.

Вам крохотнее 35 лет, и вы важнецки себя ощущаете, однако лекари вскрыли у вас повышенное артериальное давление и советуют вам в кратчайшем предбудущем заняться этим спросом. Будто энергичный молодой человек, вы кумекаете, что с этой проблемой можно разобраться и сквозь 5 лет. В гробе гробов, неужели это не заболевание дедов?

«Молодым людам нелегко поверить, что у них гипертония, оттого они жидко вторично приходят на консультацию к врачу», болтает Дэниэл Лэкленд, представитель Американского общества гипертонии. «Дробно таковские пациенты могут излечить гипертонию с поддержкой похудения и перемены манера жизни, однако они жидко пробуют вылечиться».

Запущенная гипертония будит повреждения сердца и иных органов, и может ввергнуть к летально опасным заболеваниям, таковским будто душевное заболевание, инсульт и заболевание почек. Гипертонию величают «тихим убийцей», потому что симптомы всегдашне показывают всего после того, будто повреждаются жизненно величавые органы.

«Однако лечение может взаправду растянуть вашу жизнь», болтает Лэкленд в интервью.

Возвышенное артериальное давление

Если ваше артериальное давление составляет 120/80, 120 – это показатель систолического давления или давления крови на стенки артерий во времена ударов сердца. 80 – это показатель диастолического давления или давления между ударами сердца.

Седьмой доклад Сведенного национального комитета по профилактике, диагностике, оценке и лечению возвышенного артериального давления(JNC 7)предлагает вытекающие категории артериального давления:

Оптимальное. Крохотнее чем 120/80

Прегипертония. 120-139/80-89

Гипертония. 140/90(130/80 для пациентов, мающихся диабетом или хронической почечной недостаточностью)

Гипертония 2 степени. 160/100

При гипертонии или возвышенном артериальном давлении систолической показатель равновелик вселенная 140, или диастолический показатель равновелик вселенная 90.

Бытуют два субъекта гипертонии: первичная, какая случается в 90-95% случаев, и вторичная. Вина первичной гипертонии безвестна, алкая таковские факторы будто ожирение, малоподвижный образ жизни, чрезмерное употребление соли и алкоголя содействуют ее появлению. При вторичной гипертонии причиной может быть заболевание почек; гормональный дисбаланс; или употребление наркотиков, вводя кокаин или алкоголь.

Сообразно JNC 7 половина старшего народонаселения мается прегипертонией или гипертонией, а настолько будто риск заболевания повышается с годом, большинство людей могут в предбудущем стать гипертониками.

Возвышенное артериальное давление: молодые дяди против стариков

Молодые дяди с возвышенным давлением всегдашне владеют более возвышенное диастолическое давление, в то времена будто деды владеют возвышенное систолическое давление. «У молодых дядек, диастолическое давление повышается, потому что сердце сокращается с большей силой», болтает Лэкленд. «У пожилых дядек повышается систолическое давление, а артерии становятся боле ригидными».

«Одной из проблем молодых дядек изображает большенный вес. 10 лет назад мы бы не нашли гипертоника младше 30 лет, однако в наше времена случаи гипертонии вырастают, настолько же будто и случаи ожирения. Необычно эта тенденция проявляется среди афроамериканцев, однако и представители иных рас подвержены риску».

Лэкленд, профессор эпидемиологии и медицины в Медицинском университете Полдневной Каролины в Чарльзтоне, болтает, что лечение будто пожилых, настолько и молодых дядек надлежит базироваться на рекомендациях JNC 7 по изменению образа жизни и приему медикаментов.

JNC 7 рекомендует вытекающие перемены в образе жизни для людей с прегипертонией и гипертонией:

Похудение. Поддерживайте нормальный вес, дабы ваш индекс массы тела составлял от 18.5 до 24.9.

Таковским образом, сообразно JNC 7 вы сможет снизить систолическое давление на 5-20 пунктов за всякие затерянные 10 кг веса.

Диета DASH(Диетологический подход к лечению гипертонии). Перебегите на рацион, заключающийся из фруктов, овощей и молочных провиантов с басистым содержанием жира. Укоротите численность используемых жиров, в том числе насыщенных жиров. Это ввергнет к снижению систолического давления на 8-14 пунктов.

Укоротите употребление соли. Укоротите употребление соли до 2,400 мг или 1 чайной ложки в девай. Сообразно JNC 7 употребление 1,600 миллиграмм соли в девай, предусмотренное диетой DASH, владеет эффект равнозначный лекарственной терапии. Систолическое давление снизится образцово на 2-8 пункта.

Аэробные упражнения. Займитесь регулярными плотскими упражнениями, таковскими будто бойкая ходьба алкая бы 30 минут в девай на протяжении почитай всей недели. Таковским образом, ваше систолическое давление снизится на 4-7 пунктов.

Умеренное употребление алкоголя. Дяди должны ограничить употребление алкоголя до бессчетно 2 стаканов в девай, в подвластности от субъекта спиртного напитка. Образцово, типовая бутылка пива в 12 унций, кубок вина в 5 унций или стопка 80%-ого беспробудного спиртного напитка в 1.5 унций включают от 11-14 грамм алкоголя. Ограничение числа используемого алкоголя до такового числа надлежит гарантировать снижение систолического давления на 2-4 пункта.

Когда молодым людам определяют медикаменты, возникает главнейший проблема – каковы долгосрочные последствия их применения?

«Медикаменты от возвышенного давления взялись использоваться близ 1970 года, однако с появлением новоиспеченных блокаторов рецептора ангиотензина-II, мы даже не знаем, что откликнуться на этот вопрос», болтает Лэкленд. «Однако поддержание давления на нормальном уровне владеет бессчетно преимуществ. Без лечения уже в 30 лет дядька может столкнуться с почечной недостаточностью, инсультом или инфарктом».

Иное осложнение, какое стоит встретить к сведению

Если угроза безвременной смерти в итоге запущенной гипертонии не привлекла ваше внимание, вероятно, это привлечет: Недавнее изыскание показало, что дяди с возвышенным давлением в 2.5 раза вяще подвержены риску эректильной дисфункции, чем дяди с нормальным давлением. Дяди с прегипертонией также владеют большущую вероятность заболевания.

Доктор Майкл Думас из Афинского Университета, Греция, представил итоги новоиспеченного изыскания на 20-ом каждогоднем научном собрании и выставке Американского общества гипертонии. С мишенью ввести связь между гипертонией и эректильной дисфункцией, ученые вывели из изыскания дядек с диабетом, душевными и почечными заболеваниями, а также заболеваниями печени и сосудистой системы, какие также ассоциируются с эректильной дисфункцией.