Красные пятна на половом члене

Половая жизнь – важная часть жизни любого мужчины. Но отдельные проблемы с половыми органами могут существенно на нее влиять. Будь то такие проблемы как, к примеру, импотенция, или кажущиеся несерьезными разные пятна и высыпи. В последнее время к врачам часто обращаются мужчины с жалобами на красные пятна на половом члене. Они могут быть не особо вредными, так могут свидетельствовать о других половых болезнях.

Причины возникновения

За общим правилом, здоровый половой орган не должен быть покрыт никакими пятнами или сыпью. Красные пятна часто являются признаками каких-то заболеваний или нарушений. Причины, которые влияют на их возникновение, делят на две группы: инфекционные и неинфекционные.

Неинфекционные причины связаны с влиянием внешних факторов. Это может быть раздражение, вызванное тканями, химическими веществами, в том числе и латексом. Поэтому важно использовать нетоксичные средства и носить белье из тканей, не вызывающих аллергические реакции. Несоблюдение правил личной гигиены тоже может спровоцировать покраснение. Регулярный душ, чистое нижнее белье избавят от риска его возникновения.

Инфекционных причин гораздо больше. Это – те или иные заражения или заболевания. Некоторые причины имеют место в гораздо большем количестве случаев. Ниже рассмотрены несколько.

Это может быть молочница. Она передается половым путем, но в крайне редких случаях ее можно приобрести вследствие очень низкого уровня иммунитета. Молочница возникает и развивается из-за гриба кандиды, с которым обычно борются специально предназначенные бактерии организма. Самый главный симптом, по которому данное заболевание распознается – налет на головке члена, который имеет белый цвет и творожную структуру. При этом на половом органе могут быть не только покраснения, а и сыпь. Может возникать зуд и кислый неприятный запах. При обнаружении подобных симптомов нужно обратиться к доктору. Он проведет обследование и назначит лечение, которое обычно включает противогрибковые препараты. Но довольно часто они только снимают симптомы, не ликвидируя само заболевание.

Причиной покраснения и возникновения красных пятен может быть также и псориаз. По внешним признакам, псориаз, который возникает на половом члене, не отличается от псориаза на любом другом участке тела. Особенные симптомы, по которым определяют псориаз – это возникновение бляшек розового цвета, границы которых четко определены, а поверхность шелушится. Может возникать зуд. Псориазу свойственно зимнее осложнение.

Покраснения также может вызывать генитальный герпес. В таком случае покраснение чаще всего задевает головку, а во всей паховой области возникает зуд. Генитальный герпес идентифицируют по отдельному признаку. Это возникновение пузырьков, наполненных жидкостью. Не стоит недооценивать опасность данного заболевания, поскольку оно может задеть не только половую систему, а и может распространиться и на простату или мочевой пузырь.

Пятна на мужском половом органе могут свидетельствовать о раковой опухоли. Данный вид рака диагностируют лишь, когда образования, которые возникают на пенисе, вылечить невозможно. Они могут быть разными: в виде язв, пигментных пятен или другими.

Причин, вызывающих покраснение на половом члене существует очень много. Разобраться во всех может только специалист. Если мужчина заметил покраснения, ему обязательно нужно обратиться к доктору. Без специальных знаний нельзя определить, обычное это раздражение или симптом серьезного заболевания. Ни в коем случае нельзя игнорировать покраснение и, тем более, нельзя заниматься самолечением. Это может привести к нежелательным последствиям.

Способы лечения

Поскольку причины возникновения красных пятен на половом члене могут быть разными, то и методов лечения будет множество. Применяются они в зависимости от каждой отдельной ситуации и факторов, что спровоцировали возникновение пятен.

Если пятна вызваны аллергической реакцией, методы лечения довольно простые. Но и они различаются в зависимости от того, что именно вызвало раздражение. Пятна возникают из-за переполнений кровью мелких сосудов. Часто причинами являются презервативы. Пятна могут появиться, к примеру, из-за смазок, лубрикантов, так же из-за латекса. Самым простым способом лечения является замена латексных презервативов полиуретановыми. Если же по истечении определенного времени после устранения источника раздражения пятна не проходят, нужно обратиться к доктору.

Если причины не носят аллергического характера, значит, скорее всего, они являются инфекционными.

При молочнице лечению поддаются оба партнера. При чем, для обоих оно будет различаться. Мужчинам врачи назначают мази индивидуально, опираясь на все особенности организма и протекания болезни. Женщинам выписывают противогрибковые препараты. Они могут быть и местного и внутреннего применения. Самолечение в данном случае, да и во всех остальных, противопоказано, поскольку с его помощью можно убрать только симптомы, но никак не причины и саму болезнь.

При генитальном герпесе причиной возникновения красных пятен является инфекция, которая с легкостью передается половым путем. В данном случае первым делом нужно сдать все нужные анализы для выявления инфекции. Если такие анализы являются положительными, стоит обязательно обратиться к доктору. Лечить нужно обоих партнеров.

Важно знать о способах предотвращения возникновения не только красных пятен, но и других болезней, задевающих половые органы и додерживаться их. Важно соблюдать правила гигиены, избегать пользования чужими полотенцами, бельем. Желательно использовать такие химические средства, риск аллергической реакции на которые сводится к минимуму. Кроме того нужно избегать случайных незащищенных половых контактов.

При любом проявлении сыпи, покраснения, пятен стоит обратиться к доктору. Вещи, которые могут казаться совершенно безобидными, могут на самом деле являться симптомами заболеваний. Самолечение может не только не дать результата, но и существенно ухудшить общее состояние. Только правильно установленная причина может способствовать правильному лечению и, как следствие, выздоровлению.