Мужская половая слабость

К какому врачу обратиться: к урологу-андрологу.

Нередко мужчины неудачу в сексе называют импотенцией, но это ошибочное мнение. Импотенция – состояние, когда мужчина ни при каких условиях не может совершить половой акт. Проблему с эрекцией правильнее обозвать – эректильная дисфункция.

Существует несколько причин, которые вызывают эректильную дисфункцию:

- эндокринные;

- медикаментозные;

- местные;

- неврологические;

- сосудистые.

Все эти причины влияют на мужскую половую слабость изменениями или нарушениями в работе организма. Намного чаще такие сбои вызваны психологической формой, где мужчине жить полноценной половой жизнью мешают именно психоневрологические факторы. Даже можно сказать, что зачастую рядом с проблемой эрекции определенной органическими причинами всегда идет психологический компонент. Если устранить первопричину эректильной дисфункции, то на первый план выходит психоневрологический фактор.

Мужская половая слабость, которая вызвана психологическими факторами, одна из самых тяжелых форм поддающихся лечению. Затянувшийся стресс, депрессия, недовольство партнершей, собой, несоответствие сексуальных предпочтений, страх перед болезнями передающихся половым путем, боязнь беременности или банальная усталость – все это является основными первопричинами слабой эрекции у мужчин, некачественной или вообще её отсутствие.

Вернемся к органическим причинам. Недостаточная функция половых желез и низкая выработка тестостерона является эндокринной причиной. Это связано с гормональными нарушениями организма. В таких случаях необходима помощь врача-эндокринолога. Вторая эндокринологическая причина проблемы с эрекцией – это опухоль гипофиза. В данном случае, кроме исследования гормонального статуса человека необходимо провести компьютерную томографию.

К медикаментозным причинам относят ряд препаратов оказывающих неблагоприятное влияние на организм мужчин, которые способны сдерживать действие половых гормонов, а также алкоголь, наркотические вещества и другие продукты, способные оказывать влияние на кору головного мозга и вызывающие истощение организма. Если в первом случае организм быстро восстанавливается после отмены препарата, то во втором требуется длительный курс восстановления.

К местным причинам можно отнести всевозможные травмы полового члена, приапизм, частые инъекции в тело полового органа. Как лечить мужскую слабость при таких травмах? Восстановление функций полового члена при местной эректильной дисфункции возможно только при хирургическом вмешательстве.

Эректильная дисфункция, вызванная неврологическими факторами, сопровождается рядом болезней такими, как последствия травм промежности и малого таза, а также головного и спинного мозга, эпилепсия, рассеянный склероз и сидром Паркинсона. Данный список можно пополнить всевозможными операциями на данных участках. Увы, но при таких диагнозах больному можно помочь только имплантированием протеза в половой член.

Одними из самых распространенных причин влияющих на эректильную дисфункцию являются сосудистые нарушения: излишний выброс крови по венам полового органа и неполноценный артериальный приток. Такие нарушения появляются при атеросклерозе или аневризме аорты, эндартериите, варикозном расширении вен и некоторых травм малого таза.

Отдельного внимания заслуживают такие болезни, как сахарный диабет, хронический простатит, гипертоническая болезнь. В данных случаях, нужно полностью вылечить недуг или достигнуть стойкой ремиссии. При положительном исходе не стоит пренебрегать консультацией сексолога.

Идеальным вариантом будет не замалчивание возникающих проблем, а обращение в центры специализирующиеся на проблемах мужской потенции, где работают высококвалифицированные специалисты, готовые выслушать, и оказать необходимую медицинскую помощь. Профессиональную консультацию уролога, лечение эректильной дисфункции и многих других болезней можно получить в Республиканском центре репродукции человека и планирования семьи. Центр предоставляет качественную и доступную специализированную медицинскую помощь населению в области репродукции человека на базе гинекологии, урологии, эндокринологии и пластической хирургии.