Народные методы лечения уреаплазмоза

Опубликовано: 06 ноя 2013, 16:36

Диагностика разнообразных половых инфекций при явных признаках урогенитальных заболеваний зачастую дает положительные результаты после анализов на плазму. Поскольку эти микроорганизмы классифицируются как условно патогенные – врачи все чаще рекомендуют пациентам народные средства от уреаплазмы вместо метода антибиотического лечения. Давайте разберемся, как же вылечить уреаплазму народными средствами?

При уреаплазмозе лечение народными средствами гомеопатической медицины хорошо помогает при снятии симптомов, которыми характеризуется плазмоз – это слизистые выделения, жжение, зуд, резкие и тянущие боли в области поясницы и таза, острая боль при мочеиспускании. При таких явных проявлениях инфекционного воспаления врач должен назначить соответствующие анализы, которые способны выявить и идентифицировать условно патогенную микрофлору. Такие микроорганизмы есть у каждого человека, но доставить определенные проблемы со здоровьем они могут только под воздействием специфических стрессовых ситуаций.

Народная медицина делает упор на иммунный уровень защитных сил организма и одновременное воздействие на неприятные внешние проявления болезни. Травяные сборы призваны не только облегчить общее состояние, но и подавить активное размножение плазмы. Народные методы лечения уреаплазмы признают чеснок и настойки на его основе как эффективные средства борьбы с прогрессирующими урогенитальными инфекциями. Поэтому во время лечения стоит употреблять в пищу как можно больше этой острой пряности. Даже при ослабленном иммунитете – чеснок способен значительно ускорить выздоровление.

Уреаплазма - как лечить народными средствами?

Метод лечения травой золотарника рекомендован как необходимое народное средство для пациентов обоих полов. Особенно, если на фоне плазмы начинается уретрит, цистит или пиелонефрит. Золотарник используют как терапевтическое средство при различных болезнях урогенитального тракта. При обнаружении патогена уреаплазма народное лечение золотарником должно избавить организм от внутреннего воспаления. Для такого лечения так же подойдут травы зимолюбки, грушанки и боровой матки, настоянные по методу горячего запаривания. Данные гомеопатические препараты назначают и при прочих инфекция передающихся половым путем. Настои из них можно принимать при беременности и лактации, однако перед этим лучше проконсультироваться с лечащим врачом.

Для того чтобы предотвратить жжение и зуд на слизистой половых органов и мочеиспускательного канала при лечении уреаплазмы народные средства предполагают несколько раз в день проводить водные спринцевания средствами настоек коры дуба, курильского чайного пороха, боровой матки и корня бадана. После недельного курса такого лечения следует перейти на спринцевания 2-3 раза в 2 дня. Общее количество процедур для профилактики уреаплазмы должно быть не более 10 в месяц. Нужно помнить о полезной микрофлоре и своевременно давать ей восстанавливаться. Как гласит народная медицина – уреаплазма очень чувствительна к маслу чайного дерева, 2-3 капли которого можно добавлять в воду, которую больной использует для проведения гигиенических процедур. Для терапии уреаплазмы с успехом применяется такая панацея, как облепиховое масло, которое не только способно усилить положительный эффект травяных настоек, но и помогает не патогенной микрофлоре в борьбе с внутриклеточными плазмами. При диагнозе уреаплазмоз народные средства и проверенные методы лечения гомеопатической медицины - это не только безопасные и эффективные мероприятия, но и возможность избежать приема сильнодействующих лекарственных препаратов .