Как повысить либидо у мужчин ?

Прежде, чем изучать как повысить либидо у мужчин давайте разберемся, что такое либидо и от чего зависит.

Что такое либидо ?

Сам термин «либидо» из психологии, широко используется в психоанализе Фрейда. В переводе с латыни означает желание, стремление, влечение, все, что обозначает силу желания половой близости. Не следует путать с понятием потенция. Говоря языком аналогий, либидо - это хочу, потенция - это могу.

Либидо психологическое понятие, а потенция больше относится к физиологии.

Вот как определяет понятие либидо Википедия

Кому-то может показаться, что либидо у мужчин носит безусловный характер, и стоит только в его поле зрения попасть красивой девушке, как автоматически начинает проявляться либидо.

Оказывается, всего лишь треть мужчин реагируют активно на это событие, 55% реагируют довольно слабо, а 15% никак вообще не реагируют. В частности, причиной является генетическая предрасположенность, и активность выработки тестостерона в организме мужчины.

Можно предположить, что самой Природой была заложено относительно слабое либидо у большинства мужчин, которое предполагает большую стабильность общества в целом и поэтому можно считать это нормой.

Отчего возможно снижение либидо

Также, мудро Природа распорядилась, создав у мужчин ответную реакцию изменения либидо. Имеется ввиду, что влечение к женщине у мужчины сильно зависит от влечения женщины к нему. С другой стороны, женщина может невольно спровоцировать снижение либидо у мужчины.

Очень слабое либидо нередко сопровождает заболевания щитовидки, анемию, прием противоаллергических препаратов или антидепресантов, возрастные изменения, из-за снижением выработки тестостерона. Приходится с этим смириться, и сначала лечить причинное заболевание, укреплять общее здоровье. Часто причина — психологические факторы, например, пуританское воспитание, недостаток сна, частые стрессы…

Снижение либидо проявляется в повышенной раздражительности, плохом настроении, в неудовлетворенности жизнью, в депреccии.

Хорошая новость в том, что на либидо возможно влиять.

Как повысить либидо у мужчин ?

Первое, и самое естественное, по-возможности убрать то, что подавляет либидо.

Зная, что уровень либидо в основном определяется уровнем тестостерона в крови, можно воздействовать на его выработку. О том как повысить тестостерон в домашних условиях подробно описано здесь .

Существует гормонозаместительная терапия осуществляемая с помощью таблеток, уколов или специального пластыря.

Это очень мощный однако небезопасный способ, использовать который без консультации врача нельзя.

Не лишне упомянуть, что чрезмерная борьба с холестерином, может отрицательно подействовать на выработку тестостерона, так как именно холестерин используется организмом для выработки половых гормонов.

Психологические приемы повышения либидо у мужчин

Наш организм устроен так, что тренируясь он развивается, в том числе и психологически. Достаточно тренировать привычку ненавязчивого, легкого флирта, уделяя женщинам немного больше времени, с чуть более выраженным вниманием.

А вот в семейную жизнь, обычно мужчины вступают с «уравновешенным» либидо. С одной стороны это делает отношения более стабильными. Однако, для поддержания «огня» следует почаще на жену смотреть, как на источник наслаждений, тогда с возрастом, недостаток либидо легко будет компенсироваться условными рефлексами. А женам надо помнить, что либидо мужа сильно зависит от вашего влечения к нему.

Советы для женщин, как сохранить мужское либидо

  • Не спите под разными одеялами. Одеяло должно быть обязательно одно. Чтоб накрывшись одним одеялом вам деваться было некуда. Случайно прислонившись, ручкой задели, ножкой задели, попами прижались, вот уже какой-то импульс, контакт и возник. Некоторые утверждают, что чувства, когда спишь вместе, притупляются. Ничего подобного. Притупляться они все равно притупляются, а вот это тепло, эта волна, которые проникают друг друга, и позволяет отношениям держаться на высоте
  • Часто женщины обидевшись отправляет мужчину на диван. Никогда не делайте этого, ему же там понравится. А потом с этого дивана он пойдет к соседке, а потом еще куда-то… Мужчина должен быть в постели, в общей, рядом всегда.
Иногда бывают ночные страхи, утром он рядом, вы к нему прижимаетесь, и вот опять волна, а утром начинают бурлить гормоны, тут опять возникает желание, и вы всегда будете знать, есть ли у него та самая  утренняя эрекция. которой мужчины так гордятся. Кстати, если она у него есть значит с ним все в порядке. Вот если ее у него нету, тогда надо отводить его к врачу, тогда ни вы, ни он, никто не виноват в том, что у вас нет этих отношений.
  • Единственно, чтобы отдыхать друг от друга, можно уехать ненадолго в командировку, к маме, к родственникам. По отдельности.
  • А вот отпуск проводить по отдельности — это уже опасно, отпуск надо проводить вместе. В отпуске меняется обстановка, новые запахи, новые впечатления, новые ощущения, и наши рецепторы оживают!
  • Либидо и потенция взаимосвязаны, поэтому без хорошей потенции ожидать развитого либидо не приходится.

    Если Вы хотите иметь 100% потенцию и полный контроль над своей эрекцией, то Вам сюда "Повышение потенции на 100% "