Болит поясница: лечение народными средствами

Боль в пояснице острая и пронизывающая. Она может возникать спонтанно и как последствие тяжелых хронических заболеваний: остеохондроза, ревматизма, гинекологических заболеваний у женщин и урологических у мужчин. Если вы точно знаете свой диагноз и регулярно страдаете от болей спины, то природа – отличный помощник в притуплении боли. Когда болит поясница, лечение народными средствами поможет эффективно, быстро и без побочных эффектов для организма. Вот несколько самых хороших рецептов от поясничной боли.

Если болит поясница: лечение народными средствами

Хороший помощник в лечении поясницы – полова. Ее следует собрать в тряпичный мешочек (желательно он должен быть из натуральной ткани без красителей). Полову следует на протяжении 20-30 минут прокипятить в этом мешочке. После, вынуть, немного остудить и прикладывать в виде компресса к больной пояснице. Держать эту примочку следует около часа, так что лучше сделать сразу несколько «мешочков».

Сок агавы прекрасный метод лечения больной поясницы. Следует взять пучок листьев этого растения и выжать из них сок (можно пропустить листочки через мясорубку и после отжать жидкость). Этим соком и следует растирать поясницу. Но с агавой следует быть аккуратным, так как ее сок жжет кожу и если у вас она чувствительная, то начинайте растирание с маленьких доз сока, чтобы не пожечь кожу. Если же вы терпите жжение и не испытываете дискомфорта от сока агавы, то процедуры растирания можно участить и делать их более интенсивно.

При хроническом радикулите, который возвращается с периодичностью, народная медицина рекомендует крапиву. Этот довольно отчаянный метод лечения хорошо зарекомендовал себя. Итак, во время активного роста этого жгучего растения следует нарвать большой пучок крапивы и хорошенько побить больную поясницу. Жжение и боль от крапивы проходят вместе с болями поясницы.

Также при радикулите рекомендуют солевые примочки. Примерно 100 грамм поваренной соли нужно растворить в литре кипятка. Этим раствором следует хорошенько пропитать марлю и приложить ее горячей ко всей пояснице. Компресс рекомендуется делать на сон грядущий, перевязав поясницу махровым полотенцем.

Болит поясница лечение народными средствами эффективно с помощью чеснока и лимона. Головку чеснока и целый лимон нужно перетереть на мелкой терке (лимон при этом очищать не нужно). Полученную смесь заливает литром теплой воды, и настаиваем не меньше двух суток. После, профильтровать и пить настой по столовой ложке трижды в день.

Эффективен также компресс из сырой картошки с хреном. Ингредиенты следует натереть на терке и добавить ложку меда.

На больную поясницу в целях лечения рекомендуется прикладывать тертый хрен или же редьку, смешать со сметаной. Сверху необходимо прикрыть марлей или бумажной салфеткой. Необходимо обвязать поясницу шерстяным платком или шарфом.

Для компрессов с укутываниями, которые имеют долго играющий эффект подходит настой из бузины, ромашки, зверобоя и чабреца.

При болях в пояснице отлично помогают традиционные горчичники. Можно брать не только горчичники, но и наносить горчичную массу непосредственно на больное место. Горчичный компресс необходимо держать на протяжении 5 минут или до ярко выраженного жжения. Учтите, что все согревающие компрессы на поясницу должны приятно греть, а не приносить мучения.

Боль в пояснице лечение народными средствами при помощи листьев лопуха. Для компресса вам нужно будет высушить их, обдать кипятком и приложить к пояснице. Поверх листья лопуха оборачивают теплым шерстяным платком и держат компресс на протяжении часа.

Применяйте для врачевания поясницы порошок бодяги. Его необходимо разводить с оливковым маслом 1 к 30. Из приобретенной мази идет делать согревающие компрессы. Продолжительность упражнения – немного наименее часа.

Неплохим этническим средством излечения боли в пояснице считается конский каштан. Его растирают в порошок и перемешивают с топленым салом и камфорным маслом. Все составляющие идет брать в одних и тех же числах. Узкий слой данной врачебной смеси наносят на кусочек темного хлеба и прикладывают к нездоровому месту.

Из чеснока делают прохладные компрессы. Чесночный настой перемешивают с соком лимона и в приобретенной смеси вымачивают хлопчатобумажную салфетку. Операция прикладывания компресса продолжается 20 мин. тогда салфетка успеет согреться до температуры тела. Спустя пару месяцев вы непременно почувствуете облегчение, раз будете периодически твердить функцию.

Пользующимся популярностью врачебным средством считаются компрессы из теста. Поясницу обворачивают толстым слоем марли, а поверх прикладывают толстый (в пределах 2 сантим. ) слой кислого теста. Проводить операцию идет каждый день перед сном. Курс излечения сочиняет 10 дней.

Может быть полезно и еще смазывать больную поясницу медом. Растирайте ее интенсивно, порывисто, чтоб восстановить кровообращение, возвращать мускулам тонус.

Проверенным народным средством, способным совладать с надоевшей болью, считается спиртовая настойка эвкалипта либо адамова корня. Может быть полезно растираться спиртовой настойкой репейника. Это средство применяют и для компрессов.

Чтоб унять боль в пояснице, можно прикладывать к пациенту месту новые листья хрена, поверх заматывая платком. Заменяют их любой день.

Народные средства лечения поясницы

Боль в пояснице могут вызвать разные причины, к примеру, растяжение или остеохондроз. В таком случае следует обратиться к врачу, чтобы он прописал вам необходимые лекарства. Но по некоторым причинам не всем из нас нравится проводить своё время в очереди в больнице или тратить деньги на лекарства, которые не всегда приносят результат. Так что если у вас болит поясница, лечение народными средствами решит вашу проблему, сэкономив и время, и деньги. Существует множество настоев и отваров, которые помогут вам в этом случае:

возьмите 45 г ладана и растворите его в 50 мл яблочного уксуса. При боли в пояснице прикладывайте на протяжении трёх дней шерстяной платок, смоченный в этой смеси.

залейте один стакан сирени 500 мл водки и настаивайте в течение недели. Растирайте полученным народным средством больную поясницу.

насыпьте в термос 20 г сухих цветков и листьев пижмы. Залейте их ½ литра кипятка. Настаивайте пижму в течение часа, затем добавьте в термос ½ чайной ложки соли. Используйте полученный настой перед сном для лечения поясницы. После процедуры желательно лечь под одеяло для получения большего эффекта лекарства.

просейте от ракушек и камушков речной или морской песок, затем насыпьте его на сковороду и поставьте на огонь. Хорошо нагретый песок поместите в мешочек из ткани и приложите к пояснице. Держите там до тех пор, пока песок полностью не остынет. После процедуры лечения наденьте что-нибудь тёплое или оберните вокруг больного места тёплый шарф.

возьмите редьку и мелко её нарежьте. Если у вас нет редьки, в крайнем случае можете использовать хрен. Нанесите кашицу на больную поясницу. В том случае, если вы делаете эту процедуру ребёнку, разбавьте нарезанную редьку или хрен водой.

для этого народного средства вам понадобиться высушенная мята. Возьмите около 350 г этого растения и залейте его ведром воды. Поставьте его на огонь и проварите в течение 20 минут. Полученный мятный отвар вылейте в ванную. В воде следует находиться до тех пор, пока она полностью не остынет. После этого наденьте тёплые вещи и прилягте под одеяло.

при болях в пояснице может помочь мёд. Нанесите его тонким слоем на больное место и оберните 1-2 слоями туалетной бумаги. Наверх поместите несколько горчичников (1-2). затем оберните пищевой плёнкой и в завершение обмотайте тёплым шарфом. Этот компресс следует держать для лечения поясницы приблизительно 1,5 часа. Но если у вас возникнут достаточно болезненные ощущение, можете снять его немного раньше.

В некоторых случаях, если у вас очень сильно болит поясница, лечение народными средствами лучше всего обсудить с вашим врачом.