Орхит воспаление яичка у мужчин

Орхит (от др.-греч. ὄρχις — «яичко») воспаление яичка у человека. Орхит это воспаление одного или обоих яичек, обычно вызванных инфекцией. Орхит может произойти от распространении инфекции в организм, которая свободна, циркулирует через кровь. Она также может быть результатом инфекции, расположена в придатке яичка, спермы, несущей анатомические образования вне яичек. Такой тип инфекции называется эпидидимит.

Причины появления орхита

Инфекционным агентом орхита может быть вирус или бактерия: - Наиболее распространенные воспалители. которые виноваты в инфекции яичек: кишечная палочка, стафилококки и стрептококки; орхит может сопровождаться инфекцией предстательной железы; эпидидимит (воспаление каналов, расположенных в задней области яичек) может привести к орхит - Бактерии, передающихся половым путем (ЗППП), такие как: гонорея, хламидиоза и бледной трепонемы (возбудитель сифилиса), может привести к орхита, у сексуально активных мужчин в возрасте 19-35 лет; люди с высоким риском являются те у которых имеются несколько сексуальные партнеры. - Свинка. Орхит вызываний вирусом паротита наиболее часто встречается у подростков (редко встречается у мальчиков в возрасте до 10 лет) появления симптомов через 4-6 дней. У треть пациентов, страдающих от паротита и которые не до конца соблюдают амбулаторное лечение, развивается орхит, и даже иногда острый орхит с тяжёлыми последствиями такие как атрофия яичек и бесплодие.

Симптомы орхита

Возникновение может быть внезапная боль в одном или обоих яичек, боль, которая отдает в пах. Другие симптомы, которые могут возникнуть тошнота, рвота, лихорадка, болезненные мочеиспускания (мочеиспускание), боль при дефекации появляется, пах боль, боль во время полового акта и недомогание.

Лечение орхита

В большинстве случаев бактериальной причиной орхита требует лечения антибиотиками. Проконсультируйтесь у специалиста, если у вас после анализов есть подозрении на бактериальный орхит, если есть покраснение, отек, боль или воспаление мошонки или яичек регионе. В этом случае вам будет предложено лечение. Если вы можете попросить медицинских специалистов или если у вас симптомы ухудшаются, несмотря на лечение, антибиотиками рекомендуется звонить в отделение скорой помощи. Амбулаторное лечение может помочь снять симптомы. Для облегчения боли следует вводить НПВП, как ибупрофен, напрасен или ацетаминофен. Применяйте локальнло пакет со льдом. Но учтите, противопоказано, прикладывать лед непосредственно к коже, потому что может происходить обморожение может возникнуть (ущерб, причиненный льда). Рекомендуется, чтобы лед был завернутый в материал перед нанесением на кожу. Применение льда состоится в течение 10-15 минут, несколько раз в день в течение первых двух дней. Это уменьшит отек и боль.

В большинстве случаев орхит и все случаи епидемит требует лечения антибиотиками. Антибактериальная терапия необходима для лечения инфекции. Лечение может быть сделано амбулаторно и длится 10 дней. Продолжительность лечения может быть продлен, если есть повреждения простаты. Инъекций антибиотикотерапия (внутривенное) будет в больнице для пациентов с лихорадкой, тошнота, рвота, с недомоганием. Острый орхит лечится в течение 1-3 недель. Симптомы улучшения с выполнением упомянутого выше амбулаторное лечение. Также рекомендуется воздержание от сексуальных актов или использование презервативов, пока партнер не завершит лечение и никаких симптомов.

Внимание!

У половины пациентов, которые не обращается медицинской помощи, при первых симптомов орхита, развивается атрофия яичек с потерей их функции. Как долго лечение затягивается, тем больше риск тяжёлых последствий. При отсутствии лечения, орхит может стать причиной бесплодия, потеря функции одного или обоих яичек, серьезных повреждений или даже смерти.